Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#2476 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 июля 2013 - 18:42

Пирожки 10-минутки (без дрожжей!)

Изображение

Мгновенный рецепт из продуктов всегда имеющихся в доме, без дрожжей, из тех "если вдруг пришли гости" (впрочем сейчас уже так практически не бывает, гости неожиданно перестали приходить...а жаль)

Ингредиенты на 3-х человек или на 6 пирожков:
Если у вас больше ртов или хороший аппетит, то все ингредиенты увеличиваем вдвое.

Кефир - 120 мл.
яйцо (не большое) - половинка,
соль - щепотка,
сахар - 1,5 ст.л.,
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.,
масло растительное 1 ст.л.,
Мука примерно 180 г и ещё горсть посыпать на доску.

Начинка:
яблоко - 2 шт.,
сахар 5-6 ч.л.

Растительное масло для жарки.

Яйцо слегка взбить (половину отлить и отдать коту)), если у вас есть кот, нам будет достаточно половинки яйца), добавить сахар, щепотку соли, кефир и растительное масло.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем, добавить постепенно в основную массу и замесить тесто.
Тесто разделить приблизительно на 6 частей.
Из каждой части теста сформовать шарик, обмакнуть его со всех сторон в муку и распластать пальцами лепёшку.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке (я нарезала на тёрке Бёрнер).
На серединку лепёшки положить яблочную начинку и насыпать по половинке чайной ложке сахара, если яблоки кислые - то по целой чайной ложке.
Края пирожков тщательно защипнуть и жарить на среднем огне с двух сторон на растительном масле.
Плотно пирожки в сковородку не кладите, помещается по 4 пирожка, т.к. при жарке пирожки увеличиваются в объёме.

#2477 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 734 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 10 июля 2013 - 12:52

ООООООООООО, вкуснятина, а если печь?

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#2478 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 июля 2013 - 20:02

ООООООООООО, вкуснятина, а если печь?

Надя, не пробовала, но собираюсь...

#2479 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 734 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 11 июля 2013 - 13:39

Надя, не пробовала, но собираюсь...

Давай, а потом - я

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#2480 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 июля 2013 - 11:52

Слойка с бананом и сливочной карамелью

Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. А вкусноты необыкновенной!
Изображение

Ингредиенты:

Упаковка замороженного бездрожжевого слоёного теста - 0,5 кг (2 листа),
2 банана,
масло сливочное - 40 г,
сахар - 2 ст. ложки,
сливки (любой жирности) - 2 ст. ложки,
ваниль - щепотка,
сахарная пудра - 2 ст.ложки.

Приготовление:

Готовое тесто разморозить и каждый пласт нарезать на 4 части, получится 8 слоек.
Поставить в разогретую духовку и выпечь до готовности, до лёгкого зарумянивания.

Пока слойки выпекаются, приготовим бананы в сливочной карамели.
Для этого нужно растопить масло, высыпать в него сахар, добавить щепотку ванили. Помешивая, довести до растворения сахара и до легкого кипения. Как только начало кипеть, влить сливки, размешать до однородности.
Добавить нарезанные бананы, размешать, чтобы бананы полностью покрылись соусом.
Убрать с огня.

Готовые вздутые слойки достаём из духовки и немного охлаждаем.
Затем аккуратно срезаем верхушку, стараясь не повредить дно.
Ложкой начинить слойку бананами, влить соус. А сверху на банановую начинку положить срезанную верхушку-крышечку. И посыпать сахарной пудрой.
Хорошо вписывается во вкус слоек и вкус зелёного базилика. Поэтому сверху можно посыпать нарезанными листочками. Рекомендую!

#2481 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 304 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 20 июля 2013 - 15:13

мням, как всегда, вкуснятина :licklips: :licklips: :licklips:

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#2482 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 июля 2013 - 20:07

базилик к бананам и карамели? удивила как всегда :licklips: :lol: :flower:

#2483 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 июля 2013 - 07:08

базилик к бананам и карамели? удивила как всегда :licklips: :lol: :flower:

а вот попробуй, мне понравилось, ну может и я извращенка :lol:

#2484 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 июля 2013 - 20:06

Изображение

#2485 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 20:17

ну что ж буду ждать пока базилик вырастет :licklips: , только по 3 лист выпустил..тормозит в этом году все

#2486 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 734 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 23 июля 2013 - 15:38

Классная слойка какая! да... базилик... Зеленый действительно имеет вкус "спессфичский"

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#2487 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 июля 2013 - 21:05

Оладьи из кабачков с сыром

Изображение

Ингредиенты:

1 средний кабачок,
1 яйцо,
50 гр. сыра,
1 зубок чеснока,
2 ст.л. муки
соль.

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, отжать лишнюю жидкость. Вбить в кабачок яйцо, добавить натертый на средней тёрке сыр, измельченный зубчик чеснока, муку, досолить (не забывая, что сыр солёный) и хорошо перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!

#2488 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 441 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 июля 2013 - 21:08

А сыр чувствуется? Я вот лично все с сыром люблю, а муж есть не будет...

#2489 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 июля 2013 - 21:20

А сыр чувствуется? Я вот лично все с сыром люблю, а муж есть не будет...

Ну так смотря какой сыр, наверное, У меня был Атлет, так не особо чувствовался, а может потому что я его люблю, но очень вкусно!!!

#2490 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 734 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 24 июля 2013 - 15:30

Ну так смотря какой сыр, наверное, У меня был Атлет, так не особо чувствовался, а может потому что я его люблю, но очень вкусно!!!

Да, могу себе представить, как вкусно. Кабачки лежат...ждут своего часа :lol:

597817.jpg

ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru