Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#2491 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 сентября 2013 - 07:16

Овощной суп с томатами.

Изображение

Свет :flower: , ах какой знатный супец!!!!! :licklips: :licklips: :licklips:
Как хорошо, и меню думать не надо... :lol:
На первое твой супчик у меня будет....Еще салатик с курицей от Хулиганочки....
Пойду дальше искать че нить на ужин :lol: :lol:

#2492 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 02 сентября 2013 - 09:44

Напомню рецепт! Салат из помидор и цветной капусты

Спасибо большое :flower: Надо эту капусту в список продуктов вписать, а то и не вспомню в магазине :lol:

#2493 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 сентября 2013 - 14:23

Свет :flower: , ах какой знатный супец!!!!! :licklips: :licklips: :licklips: Как хорошо, и меню думать не надо... :lol: На первое твой супчик у меня будет....Еще салатик с курицей от Хулиганочки.... Пойду дальше искать че нить на ужин :lol: :lol:

Оля вернулась :flower: - значит лето прошло... У тебя в закромах наверняка тоже много чего для нас припасено :lol: , ждём!

#2494 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 сентября 2013 - 17:15

Напомню рецепт! Салат из помидор и цветной капусты

Спасибо за напоминание! Очень кстати! :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2495 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 сентября 2013 - 14:28

Икра кабачковая в мультиварке.

Изображение

2 средних кабачка (1300-1500 г),
3 крупных луковицы (250-300 г),
2 крупных морковки (250-300 г),
4-5 мелких помидор (250-300 г).
5 ст. ложек растительного масла,
соль, сахар по вкусу (примерно 2ч.л. соли и 3-4 ч.л. сахара).


Измельчила морковку и лук в измельчителе и обжарила в сковородке с растительным маслом. Можно было обжарить сразу в мульте, но мне показалось, что так я ускорю процесс приготовления. Пока жарился лук с морковкой, залила кипятком минут на 5 помидоры, затем слила кипяток и обдала холодной водой. Сняла кожу с помидор.
Кабачки нарезала кубиками и положила в чашу мультиварки, туда же отправила и жареные морковь с луком, а на освободившуюся сковородку закинула очищенные и нарезанный помидоры и тушила, пока не испариться лишняя влага и томат не загустеет.
Заранее включила мультиварку для разогрева.
Готовые томаты отправила в чашу к кабачкам, луку и морковке, посолила, добавила сахар и тушила в режиме "овощи" 20 минут.
Затем уже готовые тушеные овощи переместила в кастрюлю и пюрировала погружным блендером. Остудила, уложила в банки, поставила в холодильник. Можно кушать, приятного аппетита!
Изображение

P.S. Икра получилась слегка жидковата, видимо потому что при приготовлении в мультиварке жидкость не испаряется. Рекомендую последние минут пять поварить при открытой крышке.
  • Хельга это нравится

#2496 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 сентября 2013 - 19:10

Оля вернулась :flower: - значит лето прошло... У тебя в закромах наверняка тоже много чего для нас припасено :lol: , ждём!

Ой Свет...ничего у меня нет нового,..... все лето трескала овощи, мясо гриль и яйца :lol: :lol: :lol: :lol: тока в августе картошки решила поесть,жареной :licklips: да яблоки......результат + 1кг...вешу сейчас 76 кг. :oi: ....надо бы сбросить ;)

Икра кабачковая в мультиварке.

Изображение

Ох как вовремя :good2: вот как раз завтра собираюсь делать икру...
Свет, она годится для длительного хранения ? Почему спрашиваю...в прошлом году делала в мультиварке икру, но это так чтоб сейчас поесть, несколько дней в холодильнике стоит...А мне бы на зиму надо....
  • Ек@терина это нравится

#2497 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 сентября 2013 - 20:40

Ой Свет...ничего у меня нет нового,..... все лето трескала овощи, мясо гриль и яйца :lol: :lol: :lol: :lol: тока в августе картошки решила поесть,жареной :licklips: да яблоки......результат + 1кг...вешу сейчас 76 кг. :oi: ....надо бы сбросить ;) Ох как вовремя :good2: вот как раз завтра собираюсь делать икру... Свет, она годится для длительного хранения ? Почему спрашиваю...в прошлом году делала в мультиварке икру, но это так чтоб сейчас поесть, несколько дней в холодильнике стоит...А мне бы на зиму надо....

да, ладно, Оля, 1 кг в нашей жизни ничего не решает :lol: . А что касается икры, я тоже делала просто на поесть, а что касается на зиму, так добавь немного уксуса и будет на зиму.

#2498 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 сентября 2013 - 16:05

Овощной суп с ёжиками

Очень вкусный суп с цветной капустой, картофелем и ёжиками! Минимум жира! Цветная капуста по вкусу гораздо нежнее белокочанной. Заправочка с морковкой и помидорками даёт цвет и вкус. Ну а сметана и немного мелконарезанного зелёного лука делают блюдо полностью завершённым.
Изображение

На 2-х литровую кастрюлю:

Для ёжиков:
мясо свинина + курица (1/2 куриной грудки + примерно такой же кусочек нежирной свинины),
морковка (на крупной тёрке 2 ст. ложки),
лук (1/2 луковицы нарезать),
рис (1-2 ст. ложки),
яйцо (1 шт.),
соль.

Для супа:
картофель (1 клубень),
цветная капуста ( 1/2 небольшого кочна),
помидоры (1-2 шт.),
лук (1/2 луковицы),
морковь (1/2 морковки),
масло для жарки,
соль,
лавровый лист,
перец горошком.

В измельчителе перемолоть не жирную свинину с куриной грудкой, репчатым луком, солью, яйцом, можно добавить молотый перец и приправу для мяса. В полученный фарш добавить промытый сырой рис, перемешать. Из полученного фарша будем делать ёжики.
В кипящую воду добавить соль, нарезанный кубиками картофель, минут через пять туда же опустить ёжики, когда вода закипит, добавить цветную капусту, нарезанную на небольшие соцветия, лавровый лист и перец горошком.
На растительном масле спассеровать нарезанный лук, натёртую морковку и в последнюю очередь добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, потомить.
Готовую заправку добавить в суп и доварить его до готовности.
Подавать с зелёным луком и сметаной.

#2499 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 сентября 2013 - 17:14

Вкууусный супчик !!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#2500 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 06 сентября 2013 - 15:20

Вкуснятинааааааа!

ves428207_58,0.png


#2501 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 сентября 2013 - 14:00

Борщ со свекольной ботвой

Все овощи для борща должны быть нового урожая, буквально с грядки.
Для людей придерживающихся диетического или раздельного питания, а так-же системы "минус 60", борщ лучше сварить просто на воде, для других на мясном бульоне. Я приготовила борщ с куриной грудкой.
В плане количества продуктов, тут всё зависит от вашего вкуса, кто-то любит погуще, а кто-то пожиже, так что смотрите сами.
Изображение

Ингредиенты:
На 2-х литровую кастрюлю-
1/2 куриной грудки без кожи, но с косточкой,
1 картофелина,
1 луковица,
1/2 морковки,
1 маленькая свекла,
ботва от двух свекол,
1-2 помидора,
растительное масло для жарки,
соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:
В кипящий бульон или воду добавим картофель, нарезанный кубиками и пока он варится на меленьком огне, мы приготовим заправку для борща.
На растительном масле спассеруем нарезанный лук, добавим к нему натёртую на кр. тёрке морковь, затем натёртую так-же на крупной тёрке свеклу, и в конце - мелко нарезанные помидоры. Все овощи потушим, а затем отправим в кастрюлю с картофелем. Солим, добавляем перец, лавровый лист, можно специи для борща добавить. И сразу же добавляем нарезанную ботву (со стебельками). Ещё немного поварим и борщ готов. По желанию в конце готовки можно в кастрюлю бросит зубчик чеснока, я не добавляла.
Подаём со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

#2502 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 сентября 2013 - 15:18

Овощной суп с ёжиками

суп классный. а вот кружка такая в субботу об мою голову разбилась...

#2503 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 сентября 2013 - 15:19

суп классный. а вот кружка такая в субботу об мою голову разбилась...

Тань, она на верхней полочке стояла?... :cray:

#2504 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 сентября 2013 - 15:25

Она стояла на верхней на сушке И соскользнула по другой чашке стеклянной, упали обе. но эта об меня разбилась. я теперь с шишкой.

#2505 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 сентября 2013 - 18:46

Рис с курицей и ананасом.

Чисто женское блюдо! Мужчины, наверное, такое не едят)). А мы с Хулиганкой едим, она с круглым рисом, а я с длинным! :lol: :lol: :lol:

Изображение

Отварить рис.
Нарезать кубиками куриное филе и, помешивая, обжарить на сковородке с небольшим количеством масла, посолить.
Нарезать консервированный ананас на идентичные кубики, добавить к курице и готовить ещё минут пять.
Добавить к курице с ананасом готовый рис, по желанию - немного порошка карри, а так-же чесночка, перемешать.




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru