Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#2521 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 октября 2013 - 03:37

Если Вы случайно в магазине наткнётесь на такой пакетик, берите - это вкусно! :licklips:

Подтверждаю! Последнее время это любимое блюдо моего мужа, хотя он вообщето острое не любит :lol: робовали также окорочка и рыбку, но крылышки больше всего понравились! :licklips:

#2522 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 06 октября 2013 - 02:04

Роллы

:licklips: :licklips: :licklips: :licklips: Изошла прям слюной..
Как я их люблю..хочу! хочу!
Прям не знаю..получится ли у меня?
Хорошо слиплись??
А вот продается специальный рис для ролл?
Ты взяла какой был?
Я снова доверяю Путину !

#2523 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 октября 2013 - 09:04

:licklips: :licklips: :licklips: :licklips: Изошла прям слюной..
Как я их люблю..хочу! хочу!
Прям не знаю..получится ли у меня?
Хорошо слиплись??
А вот продается специальный рис для ролл?
Ты взяла какой был?

Всё получится! Рис в этот раз брала Мистраль Кубань. Склеивается великолепно!

.
И такой брали, несколько дороже...

 

и такой пойдёт...

И ещё брали кубанский круглый, но забыла название. Кубанские круглые все, наверное, подходят, они склеиваются хорошо.
Краешек нори приклеиваю рисовым уксусом. Делала роллы уже три раза и всё время получается. Циновочка очень удобная, раньше сын другой делал, она побольшего размера была, а эта то, что надо!
В последний раз в середину клала перо зелёного лука, укроп, огурец, форель, сыр Хохланд - тоже вкусно! Про зелёный лук прочитала в ине-те, мужичок так делает, он правда ещё вместо сыра кладёт майонез, но на это я не решусь, видимо)), жалко портить роллы))


Сообщение отредактировал nasa: 09 апреля 2022 - 19:45
БИТАЯ ССЫЛКА


#2524 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 октября 2013 - 09:13

и ещё, нарезала острым ножом, окунув его в холодную воду и сверху лезвие смазывала рисовым уксусом.

#2525 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 07 октября 2013 - 10:56

Мой муж всё суши домашние заказывает, а у меня ну ни как душа не лежит "лепить". Вчера в магазине увидела целую полку со всем, что надо для приготовления суши. Может решусь как-нибудь :oi:

#2526 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 07 октября 2013 - 23:15

Всё получится! Рис в этот раз брала Мистраль Кубань. Склеивается великолепно!
И такой брали, несколько дороже...
  
и такой пойдёт...
он правда ещё вместо сыра кладёт майонез, но на это я не решусь, видимо)), жалко портить роллы))

Ага..рис круглый..вот такой как раз у меня есть..
Надо еще рисовый уксус купить..и рыбу :lol:
А вот ... как с этой ботвой..нууууу...водорослью..
прям на сухую кладешь рис и все остальное?
Или ее мочить как то надо???
Рис при варке солить?


Сообщение отредактировал nasa: 09 апреля 2022 - 19:47
БИТАЯ ССЫЛКА

Я снова доверяю Путину !

#2527 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 октября 2013 - 06:42

Ага..рис круглый..вот такой как раз у меня есть.. Надо еще рисовый уксус купить..и рыбу :lol: А вот ... как с этой ботвой..нууууу...водорослью.. прям на сухую кладешь рис и все остальное? Или ее мочить как то надо??? Рис при варке солить?

Рис при варке не солю. Сухой лист нори укладываешь на циновку и, смоченными в рисовым уксусе пальцами как бы приклеиваешь тонким слоем рис примерно на 2/3 листа. Отступив немного от края, на приклеенный рис поперек кладёшь полосочками рыбу, огурец и т.д. и с этого края, помогая циновкой начинаешь закручивать рулетик. Когда останется не закрученным небольшой краешек нори без риса, пальцами смачиваешь его рисовым уксусом и он очень замечательно приклеивается к рулету, тем самым его запечатывая. Ирин, поищи где-нибудь в Ютюбе ро лик, как делать, один раз посмотришь и точно всё получится! Это описывать сложнее, чем делать.

#2528 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 09 октября 2013 - 00:29

Спасибо :flower: Пошла учиться :lol:
Я снова доверяю Путину !

#2529 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 октября 2013 - 21:14

Русское применение японскому "су" :lol:

На островах Японии рисовый уксус получил название «су», что в переводе на русский означает «уксусный рис». И вот понравилось мне в этом кисло-сладком японском су мариновать нашу солёную русскую селёдочку.

Изображение

Разделываю селёдку и нарезаю её на кусочки. Мелко режу свежий укроп, репчатый лук колечками и перец чили. И всё это добро поливаю сверху рисовым уксусом и оливковым маслом, перемешиваю... Вкуснятина!!! Попробуйте!

#2530 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 09 октября 2013 - 22:14

Я уже давно пользуюсь только рисовым уксусом, везде, где нужен уксус. В салате мягче, в маринаде вкуснее. Селедочка так вкусненько выглядит, Свет... :licklips: Да с маслицем :licklips:Девочки, а де вы берете рыбу для суши? есть спец магазины или спец отделы или как? она ж должна быть особенная, в смысле особенно свежая, если ее сырой в суши или роллы класть. Или вы только с копченой/соленой делаете дома?

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 09 октября 2013 - 22:16

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#2531 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 09 октября 2013 - 23:18

Я только с солено-копченой делаю, свежую рыбу не буду есть однозначно из-за гельминтозов :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#2532 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 октября 2013 - 07:53

Девочки, а де вы берете рыбу для суши? есть спец магазины или спец отделы или как? она ж должна быть особенная, в смысле особенно свежая, если ее сырой в суши или роллы класть. Или вы только с копченой/соленой делаете дома?

Я тоже только с копчено-соленой...

#2533 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 10 октября 2013 - 13:34

Селедочка.... :licklips:

ves428207_58,0.png


#2534 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 октября 2013 - 13:46

селедка селедкой, но какое ж ФОТО!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :shok: :shok: :shok:

#2535 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 10 октября 2013 - 23:17

Так у Светы всегда так: что ни фото- так слюнки текут :licklips:




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru