Подтверждаю! Последнее время это любимое блюдо моего мужа, хотя он вообщето острое не любит робовали также окорочка и рыбку, но крылышки больше всего понравились!Если Вы случайно в магазине наткнётесь на такой пакетик, берите - это вкусно!
Экспресс - кафе Василисы
#2521
Отправлено 05 октября 2013 - 03:37
#2522
Отправлено 06 октября 2013 - 02:04
Изошла прям слюной..Роллы
Как я их люблю..хочу! хочу!
Прям не знаю..получится ли у меня?
Хорошо слиплись??
А вот продается специальный рис для ролл?
Ты взяла какой был?
#2523
Отправлено 06 октября 2013 - 09:04
Изошла прям слюной..
Как я их люблю..хочу! хочу!
Прям не знаю..получится ли у меня?
Хорошо слиплись??
А вот продается специальный рис для ролл?
Ты взяла какой был?
Всё получится! Рис в этот раз брала Мистраль Кубань. Склеивается великолепно!
.
И такой брали, несколько дороже...
и такой пойдёт...
И ещё брали кубанский круглый, но забыла название. Кубанские круглые все, наверное, подходят, они склеиваются хорошо.
Краешек нори приклеиваю рисовым уксусом. Делала роллы уже три раза и всё время получается. Циновочка очень удобная, раньше сын другой делал, она побольшего размера была, а эта то, что надо!
В последний раз в середину клала перо зелёного лука, укроп, огурец, форель, сыр Хохланд - тоже вкусно! Про зелёный лук прочитала в ине-те, мужичок так делает, он правда ещё вместо сыра кладёт майонез, но на это я не решусь, видимо)), жалко портить роллы))
Сообщение отредактировал nasa: 09 апреля 2022 - 19:45
БИТАЯ ССЫЛКА
#2524
Отправлено 06 октября 2013 - 09:13
#2525
Отправлено 07 октября 2013 - 10:56
#2526
Отправлено 07 октября 2013 - 23:15
Всё получится! Рис в этот раз брала Мистраль Кубань. Склеивается великолепно!
И такой брали, несколько дороже...
и такой пойдёт...
он правда ещё вместо сыра кладёт майонез, но на это я не решусь, видимо)), жалко портить роллы))
Ага..рис круглый..вот такой как раз у меня есть..
Надо еще рисовый уксус купить..и рыбу
А вот ... как с этой ботвой..нууууу...водорослью..
прям на сухую кладешь рис и все остальное?
Или ее мочить как то надо???
Рис при варке солить?
Сообщение отредактировал nasa: 09 апреля 2022 - 19:47
БИТАЯ ССЫЛКА
#2527
Отправлено 08 октября 2013 - 06:42
Рис при варке не солю. Сухой лист нори укладываешь на циновку и, смоченными в рисовым уксусе пальцами как бы приклеиваешь тонким слоем рис примерно на 2/3 листа. Отступив немного от края, на приклеенный рис поперек кладёшь полосочками рыбу, огурец и т.д. и с этого края, помогая циновкой начинаешь закручивать рулетик. Когда останется не закрученным небольшой краешек нори без риса, пальцами смачиваешь его рисовым уксусом и он очень замечательно приклеивается к рулету, тем самым его запечатывая. Ирин, поищи где-нибудь в Ютюбе ро лик, как делать, один раз посмотришь и точно всё получится! Это описывать сложнее, чем делать.Ага..рис круглый..вот такой как раз у меня есть.. Надо еще рисовый уксус купить..и рыбу А вот ... как с этой ботвой..нууууу...водорослью.. прям на сухую кладешь рис и все остальное? Или ее мочить как то надо??? Рис при варке солить?
#2528
Отправлено 09 октября 2013 - 00:29
#2529
Отправлено 09 октября 2013 - 21:14
На островах Японии рисовый уксус получил название «су», что в переводе на русский означает «уксусный рис». И вот понравилось мне в этом кисло-сладком японском су мариновать нашу солёную русскую селёдочку.
Разделываю селёдку и нарезаю её на кусочки. Мелко режу свежий укроп, репчатый лук колечками и перец чили. И всё это добро поливаю сверху рисовым уксусом и оливковым маслом, перемешиваю... Вкуснятина!!! Попробуйте!
#2530
Отправлено 09 октября 2013 - 22:14
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 09 октября 2013 - 22:16
#2531
Отправлено 09 октября 2013 - 23:18
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#2532
Отправлено 10 октября 2013 - 07:53
Я тоже только с копчено-соленой...Девочки, а де вы берете рыбу для суши? есть спец магазины или спец отделы или как? она ж должна быть особенная, в смысле особенно свежая, если ее сырой в суши или роллы класть. Или вы только с копченой/соленой делаете дома?
#2533
Отправлено 10 октября 2013 - 13:34
#2534
Отправлено 10 октября 2013 - 13:46
#2535
Отправлено 10 октября 2013 - 23:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)