Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#2566 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 725 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 октября 2013 - 13:23

Салат с авокадо и форелью.

Изображение

Авокадо,
форель слабой соли либо подкопчённая,
свежий огурец,
зелёный лук
на листьях салата.

Заправляю соевым соусом и
рисовым уксусом, либо слегка подслащенным виноградным/яблочным уксусом, либо бальзамиком.

У меня ж все это есть... :licklips: кроме рисового уксуса...
Драник обалденный :flower:

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#2567 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 25 октября 2013 - 14:27

Какое авокадо на вкус?

#2568 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 426 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 октября 2013 - 15:17

Никакое :lol: Но в салате с креветками очень вкусно! :)

#2569 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 октября 2013 - 15:50

Никакое :lol: Но в салате с креветками очень вкусно! :)

:lol: Точно никакое, жирное и без вкуса, но с рыбкой люблю :licklips: .

#2570 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 октября 2013 - 18:58

Суп фасолевый в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504

Изображение

Ингредиенты:
мясо свинина - 250 г..
морковка - 1 шт. (небольшая),
картофель - 3 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
фасоль красная в томате - 1/2 банки,
лавровый лист, перец чёрный горошком,
соль, масло растительное для жарки.

Приготовление:
Включила мультиварку на разогрев, а в это время поджарила на сковородке мясо, нарезанное небольшими кусочками, нарезанные морковку и репчатый лук.
Картофель нарезала кубиками и положила в чашу мультиварки. Туда же отправила нашу поджарку, 1 лавровый лист, несколько горошин перца, соль и залила капятком из чайника, примерно 1 -1,2 литра. Закрыла крышку и клапан давления, режим "СУП" на 10 минут.
Через 10 минут сбросила давление, открыла крышку, добавила в суп 1/2 банки готовой фасоли в томате и ещё раз, закрыв крышку, включила мультиварку в режиме "СУП" на 3 минутки.
Суп готов! Подавала с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

#2571 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 28 октября 2013 - 11:50

Свет :flower: Муж НАШ драник обозвал "опять твоя вкусная ХАЛЯВА" и все схомячил, причмокивая :lol: спасибо :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#2572 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 октября 2013 - 12:14

Свет :flower: Муж НАШ драник обозвал "опять твоя вкусная ХАЛЯВА" и все схомячил, причмокивая :lol: спасибо :flower:

И очень хорошо, что мужу понравилось! Обожаю таких мужей, которые прихваливают готовку жены! Только при таких условиях в семье всегда лад. :lol: А драник и правда вкусный! :licklips: Людмил, а ты на крупной тёрке тёрла картофель?

#2573 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 октября 2013 - 14:30

Суп фасолевый в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504

Изображение

О, Света, спасибо! :flower:
Что-то давно я фасолевый супчик не варила. :licklips:

А ты жаришь на сковородке? Почему не сразу в мультиварке?

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#2574 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 28 октября 2013 - 14:44

:lol: Точно никакое, жирное и без вкуса, но с рыбкой люблю :licklips: .

Гы. Я тут как-то по весне с одной дамой "спорила" (я-то ваще не спорила и не собиралась, просто сказала, что авокадо - идеальный продукт для увеличения объёма вкусностей, потому что имеет свойство довольно неплохо впитывать в себя вкус тех ингредиентов с которыми смешивается, ну, по сравнению с большинством продуктов), а она мне с пеной у рта доказывала, что авокадо имеет ярко выраженный вкус :lol: А сейчас вот подумалось, а может ей, бедолаге, исключительно недозрелые плоды до сих пор просто попадались? :lol:
m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#2575 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 октября 2013 - 17:36

А ты жаришь на сковородке? Почему не сразу в мультиварке?

Не знаю, мне кажется, что так быстрее :lol: . Пока мультиварка разогревается, я жарю на сковородке.

Гы. Я тут как-то по весне с одной дамой "спорила" (я-то ваще не спорила и не собиралась, просто сказала, что авокадо - идеальный продукт для увеличения объёма вкусностей, потому что имеет свойство довольно неплохо впитывать в себя вкус тех ингредиентов с которыми смешивается, ну, по сравнению с большинством продуктов), а она мне с пеной у рта доказывала, что авокадо имеет ярко выраженный вкус :lol: А сейчас вот подумалось, а может ей, бедолаге, исключительно недозрелые плоды до сих пор просто попадались? :lol:

Я не пробовала недозрелые, но почему-то кажется, что и недозрелый авокадо тоже безвкусный. Ты правильно, Наташа, подметила - он впитывает в себя вкус соседнего ингредиента, а ещё вкус какой-то жирный, что ли...

#2576 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 октября 2013 - 17:43

Темпура

Темпура - это обжаривание в кляре. Тэмпуру готовят из множества продуктов. Одним из наиболее популярных является эби тэмпура, приготовленная из свежих креветок. Также в кляре готовят:
овощи - сладкий перец, цветная капуста, лук, помидор, баклажан, топинамбур, тыква, кабачек, авокадо...
сладкие фрукты - яблоко, банан, груша...
рыбу креветки и другие морепродукты,
мясо, ветчина, роллы..
Изображение
Я приготовила темпуру из свинины, цветной капусты и помидора.

Мясо тонко нарезала, отбила, посолила, поперчила. Цветную капусту нарезала небольшими кусочками, помидор - дольками толщиной 1 см., слегка подсолила.
В ледяную воду добавила темпурную муку и размешала. Тесто должно быть как жидкая сметана.
В сотейник налила растительное масло и хорошо прогрела.
В отдельную посуду насыпала немного темпурной муки, обваляла мясо и кусочки овощей, затем их отряхнула, окунула в кляр и выложила в кипящее масло.
Темпура не должна иметь коричневый цвет, она должна оставаться желтой или с легкой зажаристой корочкой.
После обжарки темпуру выкладываем на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
Темпура в кляре ОТТОГИ получилась в хрустящей корочке, сочная внутри. Не реклама, но рекомендую этот кляр, для местных дам адрес, где покупала :lol: . На Дальнем Востоке, говорят, такая мука продаётся уже лет 10.

Подавать темпуру можно с соусом:
обычный соевый соус -30 мл ,
вода - 60 мл,
белое сухое вино - 20-30 мл,
натираем на мелкой терке дайкон,
добавляем свежий тертый имбирь по вкусу.

Для фруктовой темпуры можно подать джем или мороженое.

Ещё немного о кляре (написано на пачке): Кляр Ottogi - это превосходное сочетание пшеничной муки с низким содержанием глютена и рисовой муки, а также чеснока, черного перца и других пряностей, благодаря которым на продуктах образуется более вкусная и хрустящая корочка по сравнению с использованием кляра, приготовленного из обычной муки.
Состав:Пшеничная мука, кукурузный крахмал, рисовая пудра, порошок для выпечки, соль, поджаренная рисовая пудра, чесночная пудра, пудра из черного перца, желтая гардения, рибофлавин.
Условия хранения: Хранить в сухом месте при температуре от +10 до +25 ° С при относительной влажности 75%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
Способ приготовления:
1.Удалить излишкиводы с поверхности овощей, рыбы или мяса.
2.В миске смешайте 400 г (1 большая чашка) панировочные смеси и 4-5 больших чашек воды в
образования массы однородной консистенции.
3. Погрузите овощи или рыбу в панировочную смесь и жарьте на подсолнечном масле.
Без ГМО
Пищевая ценность на 100 г продукта: белков - 7 г, жиров - 0 г, углеводов - 80 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 350 ккал
Страна происхождения:Республика Корея

Сообщение отредактировал Vasilisa: 28 октября 2013 - 17:47


#2577 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 октября 2013 - 17:50

Не знаю, мне кажется, что так быстрее :lol: . Пока мультиварка разогревается, я жарю на сковородке.

а, ясно :flower:

Темпура
Изображение
Я приготовила темпуру из свинины, цветной капусты и помидора.

вот еще одна вкусняшка :licklips: :lol: :flower:

Заговорили про авокадо :licklips: , таак мне захотелось :shok: :lol:
у меня авокадо до салатов не успевает дожить :lol: ем сразу с солью и чесноком :licklips: :lol:

Сообщение отредактировал Лео: 28 октября 2013 - 17:51

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#2578 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 28 октября 2013 - 18:05

И очень хорошо, что мужу понравилось! Обожаю таких мужей, которые прихваливают готовку жены! Только при таких условиях в семье всегда лад. :lol: А драник и правда вкусный! :licklips: Людмил, а ты на крупной тёрке тёрла картофель?

Он у меня хорошо воспитанный. Поначалу, когда я готовить стала, пытался пару раз критикнуть - в итоге блюдом лакомился унитаз, а муж надолго забывал вкус приготовленной женой еды... Ща все хвалит. даже откровенно несъедобное... На крупной, картофан под мелкую не идет, имхо

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#2579 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 28 октября 2013 - 18:06

у меня авокадо до салатов не успевает дожить :lol: ем сразу с солью и чесноком :licklips: :lol:

угу-угу :licklips:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#2580 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 октября 2013 - 18:24

Он у меня хорошо воспитанный. Поначалу, когда я готовить стала, пытался пару раз критикнуть - в итоге блюдом лакомился унитаз, а муж надолго забывал вкус приготовленной женой еды... Ща все хвалит. даже откровенно несъедобное...

:lol: :lol: :lol:

На крупной, картофан под мелкую не идет, имхо

Вот, на крупной лучше! :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru