Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#2596 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 401 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 10 ноября 2013 - 20:49

правда объедение! тоже вчера делала,точно так же! подтверждаю,вкуснятина!!!у меня тарелочка такая же,как будто у меня дома фото))) :flower:я про щи

Сообщение отредактировал kika: 10 ноября 2013 - 20:49

В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#2597 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 005 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 ноября 2013 - 21:44

Какие щи, Светочка! :licklips: :flower: Аромат потрясающий через твои замечательные фото чувствуется. А какие красивые! :licklips: :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2598 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 ноября 2013 - 22:06

правда объедение! тоже вчера делала,точно так же! подтверждаю,вкуснятина!!!у меня тарелочка такая же,как будто у меня дома фото))) :flower:я про щи

Трансформация из Купчино в Выборг :lol: :lol: :lol: и наоборот :lol: вместе со щами и тарелками. :lol: :lol: :lol:

Какие щи, Светочка! :licklips: :flower: Аромат потрясающий через твои замечательные фото чувствуется. А какие красивые! :licklips: :flower: :flower: :flower:

А какой, Юленька, хлебушек я купила в монастыре:licklips: , попробовала, такой хлеб моя бабушка пекла на закваске, но это так давно было. Наверное буду иногда ездить туда за хлебом.

#2599 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 10 ноября 2013 - 22:32

Щи красные в мультиварке-скороварке

Щи мы любим :licklips:
Но то, что они бУвают с перловкой :shok:
первый раз слышу :oi:

Все вместе класть в кастрюльку не пробовала??? ;)
Ничуть не хуже получается :licklips: :flower:
Я снова доверяю Путину !

#2600 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 ноября 2013 - 22:40

Щи мы любим :licklips: Но то, что они бУвают с перловкой :shok: первый раз слышу :oi: Все вместе класть в кастрюльку не пробовала??? ;) Ничуть не хуже получается :licklips: :flower:

В армию не ходила, поэтому к перловке хорошо отношусь. Всё вместе? Во-первых, на мой взгляд, так быстрее, пока варится картошка с мясом и перловкой уже готова зажарочка. А капустку люблю на сковородочке притушить. Картошка лучше варится без капусты. Ну вот почему-то не хочется всё вместе и сразу закладывать. :lol:

#2601 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 11 ноября 2013 - 00:07

Света, как аппетитно то всё :licklips: А можно про замороженный томат подробнее. У меня в морозильнике ягоды, зелень, болгарский перец, заготовка для морса,если много бульона сварю, то и его туда отправляю. Но вот про томат никогда не слышала.
Изображение
Изображение

#2602 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 ноября 2013 - 00:23

В армию не ходила, поэтому к перловке хорошо отношусь.

Не..перловка у нас в почете стала с появлением мульти :licklips: В щах просто первый раз вижу ...

Картошка лучше варится без капусты.

В смысле лучше? Вкуснее?

Ну вот почему-то не хочется всё вместе и сразу закладывать. :lol:

Это уже творческий процесс :flower:
Я снова доверяю Путину !

#2603 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 401 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 11 ноября 2013 - 02:19

я с перловкой всегда варю,у меня бабушка всегда с ней кислые щи делала)
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#2604 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 11 ноября 2013 - 07:10

Света, всё как всегда очень аппетитно. Ты где хлебушек покупала? Я несколько раз брала в пекарне в Лавре. Очень понравился.Буханки большие и ароматные, ни как с магазина. Хочется сразу откусить от горбушки.

#2605 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 ноября 2013 - 08:18

Света, всё как всегда очень аппетитно. Ты где хлебушек покупала? Я несколько раз брала в пекарне в Лавре. Очень понравился.Буханки большие и ароматные, ни как с магазина. Хочется сразу откусить от горбушки.

Нина, я брала в Новодевичьем монастыре, Московский пр.102 (за Московскими воротами, в вашу сторону). Там есть трапезная и в ней продаётся их хлебушек. Есть пшеничный и есть ржаной. Купила оба, очень вкусные, особенно ржаной. От такого хлеба изжоги точно никогда не будет. :lol: Буханки хорошие и сам хлеб такой ноздреватый (пористый), ароматный. Цена буханки 50 руб. Ещё там при входе в трапезную, лавка работает, там тоже много чего интересного. А скоро открывают швейный цех, будут шить не только богослужебные одежды, но и мирскую одежду из льна и домашний текстиль.

#2606 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 ноября 2013 - 08:46

Света, как аппетитно то всё :licklips: А можно про замороженный томат подробнее. У меня в морозильнике ягоды, зелень, болгарский перец, заготовка для морса,если много бульона сварю, то и его туда отправляю. Но вот про томат никогда не слышала.

Это я замораживаю готовую томат-пасту. Удобные способы хранения томатной пасты

Не..перловка у нас в почете стала с появлением мульти :licklips: В щах просто первый раз вижу ... В смысле лучше? Вкуснее? Это уже творческий процесс :flower:

В щах перловку часто встречаю, бабушка моя (Царство ей небесное!) была поваром, один из рецептов был щи с перловкой. Даже в столовке на работе щи варят с перловкой. :lol: Если не брать в расчёт МВ, то картофель лучше разварится. если варить его до того, как добавите квашенную капусту, кислота способствует плохому развариванию.

я с перловкой всегда варю,у меня бабушка всегда с ней кислые щи делала)

Вот! И Оля подтверждает! :flower: У нас с тобой, Оля, вкусы видимо похожие. :lol:

#2607 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 11 ноября 2013 - 09:05

Спасибо, Света. В Лавре тоже по 50. И ещё у них есть булки круглые- не пробовала ещё, но народ покупает. Трапезная тоже в Лавре есть. Цены доступные и блюда очень аппетитные. Пирожки вкусные у них и много видов.

#2608 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 11 ноября 2013 - 09:33

А Я Василису очень уважаю! Такой же кулинарный лодырь, как и я :flower: Мне теперь, если готовить надо, я голову не парю - открываю "Экспресс-кофе" и выбираю быструю вкуснятину.Днями вот суп из семги варила, оладушки из кабачка с сыром жарила...Муж изнемогает: всю жизнь приговаривал, что я "ни шить, ни стирать, ни готовить" - а тут хоп, и кулинаркой знатной стала :lol: А когда хочу добить его воображение, я "Вредные рецепты" реализую... Тогда он совсем молчит - удачу спугнуть боится :lol: Пойду в "Спасибах" спасибу скажу :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#2609 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 ноября 2013 - 11:04

А Я Василису очень уважаю! Такой же кулинарный лодырь, как и я :flower:
Мне теперь, если готовить надо, я голову не парю - открываю "Экспресс-кофе" и выбираю быструю вкуснятину.
Днями вот суп из семги варила, оладушки из кабачка с сыром жарила...
Муж изнемогает: всю жизнь приговаривал, что я "ни шить, ни стирать, ни готовить" - а тут хоп, и кулинаркой знатной стала :lol:
А когда хочу добить его воображение, я "Вредные рецепты" реализую... Тогда он совсем молчит - удачу спугнуть боится :lol:
Пойду в "Спасибах" спасибу скажу :flower:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Правда, Людмила, мне так времени всегда жалко на готовку и в то же время жра... кушать повкуснее хочется. :lol:

Ооо, "Вредные рецепты" - это верх совершенства! Верунь! :love: :flower: :flower:

#2610 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 655 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 11 ноября 2013 - 12:44

Это я замораживаю готовую томат-пасту. Удобные способы хранения томатной пасты

Ой, спасибо, напомнила. Пошла морозить, банка с пастой открытая стоит в холодильнике.

Муж изнемогает: всю жизнь приговаривал, что я "ни шить, ни стирать, ни готовить" - а тут хоп, и кулинаркой знатной стала :lol: А когда хочу добить его воображение, я "Вредные рецепты" реализую... Тогда он совсем молчит - удачу спугнуть боится :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru