Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#2611 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 456 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 ноября 2013 - 20:17

Щи красные в мультиварке-скороварке

Изображение

Ингредиенты:
На 1 литр воды-
мяса - грамм 200,
картофель - 2 шт.,
капуста квашенная - 1 стакан,
перловая крупа - 1 ст. ложка,
томат-паста - 1-2 ст. ложки,
лук репчптый - 1 шт.,
соль, перец, лавровый лист,
укроп,
масло для жарки.

Приготовление:
Изображение
В чашу мультиварки налила воды, положила, нарезанное на порционные кусочки мясо, ложку промытой перловки и картофель половинками. Закрыла крышку, закрыла клапан, включила в режиме "Суп" на 10 минут.
Изображение
Квашенную капусту нарезала помельче.
Изображение
Нарезала луковицу и подготовила томат-пасту. Я томат храню в морозилке, потому просто достала и нарезала.
Изображение
На растительном масле слегка (до прозрачности) пожарила лук.
Изображение
К луку добавила капусту и ещё немного потомила.
Изображение
В конце добавила томат-пасту, потушила.
Кастрюлька к этому времени просигналила, что сварила картофель с мясом и перловкой.
Изображение
Картофель большой ложкой вылавливаю поочерёдно из кастрюли и давлю прямо в этой ложке другой, меньшего размера ложкой. И сразу же опускаю мятый картофель обратно.
Изображение
Далее выкладываю в кастрюлю со сковородки тушеную капусту с луком и томатом.
Добавляю соль, перец горошком, лавровый лист и укроп (у меня из морозилки).
Ещё раз закрываю крышку, клапан и включаю режим "Суп" ещё на 10 минут.
Изображение
Достаю из холодильника сметанку, а из пакета принесённый из монастыря свежий хлебушек, испеченный без дрожжей, на закваске...свежий укропчик, петрушечка...
Объедение!!!
Изображение

#2612 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 456 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 ноября 2013 - 20:47

Салат с хурмой

Для любителей кисло-сладкого и салатов с фруктами.

Изображение

Ингредиенты:
Яблоки,
хурма,
белый репчатый лук,
авокадо,
рисовый уксус,
оливковое масло,
соль,
свежесмолотый перец,
укроп.

Нарезаем примерно одинаковыми кусочками яблочко, хурму, авокадо и тонко полукольцами лук.
Перемешать, посолить, поперчить перчиком прямо из мельнички, заправить рисовым уксусом и оливковым маслом. Сверху бросить свежего укропчика.
Подавала на листьях салата с жареным мяском.
Сочетание кисло-сладкого салата с мясом, поджаренным с чесночком очень нравится! :licklips:

#2613 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 390 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 10 ноября 2013 - 20:49

правда объедение! тоже вчера делала,точно так же! подтверждаю,вкуснятина!!!у меня тарелочка такая же,как будто у меня дома фото))) :flower:я про щи

Сообщение отредактировал kika: 10 ноября 2013 - 20:49

В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#2614 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 755 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 ноября 2013 - 21:44

Какие щи, Светочка! :licklips: :flower: Аромат потрясающий через твои замечательные фото чувствуется. А какие красивые! :licklips: :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2615 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 456 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 ноября 2013 - 22:06

правда объедение! тоже вчера делала,точно так же! подтверждаю,вкуснятина!!!у меня тарелочка такая же,как будто у меня дома фото))) :flower:я про щи

Трансформация из Купчино в Выборг :lol: :lol: :lol: и наоборот :lol: вместе со щами и тарелками. :lol: :lol: :lol:

Какие щи, Светочка! :licklips: :flower: Аромат потрясающий через твои замечательные фото чувствуется. А какие красивые! :licklips: :flower: :flower: :flower:

А какой, Юленька, хлебушек я купила в монастыре:licklips: , попробовала, такой хлеб моя бабушка пекла на закваске, но это так давно было. Наверное буду иногда ездить туда за хлебом.

#2616 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 10 ноября 2013 - 22:32

Щи красные в мультиварке-скороварке

Щи мы любим :licklips:
Но то, что они бУвают с перловкой :shok:
первый раз слышу :oi:

Все вместе класть в кастрюльку не пробовала??? ;)
Ничуть не хуже получается :licklips: :flower:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#2617 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 456 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 ноября 2013 - 22:40

Щи мы любим :licklips: Но то, что они бУвают с перловкой :shok: первый раз слышу :oi: Все вместе класть в кастрюльку не пробовала??? ;) Ничуть не хуже получается :licklips: :flower:

В армию не ходила, поэтому к перловке хорошо отношусь. Всё вместе? Во-первых, на мой взгляд, так быстрее, пока варится картошка с мясом и перловкой уже готова зажарочка. А капустку люблю на сковородочке притушить. Картошка лучше варится без капусты. Ну вот почему-то не хочется всё вместе и сразу закладывать. :lol:

#2618 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 11 ноября 2013 - 00:07

Света, как аппетитно то всё :licklips: А можно про замороженный томат подробнее. У меня в морозильнике ягоды, зелень, болгарский перец, заготовка для морса,если много бульона сварю, то и его туда отправляю. Но вот про томат никогда не слышала.
m37670.gif
m38480.gif

#2619 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 ноября 2013 - 00:23

В армию не ходила, поэтому к перловке хорошо отношусь.

Не..перловка у нас в почете стала с появлением мульти :licklips: В щах просто первый раз вижу ...

Картошка лучше варится без капусты.

В смысле лучше? Вкуснее?

Ну вот почему-то не хочется всё вместе и сразу закладывать. :lol:

Это уже творческий процесс :flower:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#2620 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 390 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 11 ноября 2013 - 02:19

я с перловкой всегда варю,у меня бабушка всегда с ней кислые щи делала)
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#2621 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 11 ноября 2013 - 07:10

Света, всё как всегда очень аппетитно. Ты где хлебушек покупала? Я несколько раз брала в пекарне в Лавре. Очень понравился.Буханки большие и ароматные, ни как с магазина. Хочется сразу откусить от горбушки.

#2622 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 456 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 ноября 2013 - 08:18

Света, всё как всегда очень аппетитно. Ты где хлебушек покупала? Я несколько раз брала в пекарне в Лавре. Очень понравился.Буханки большие и ароматные, ни как с магазина. Хочется сразу откусить от горбушки.

Нина, я брала в Новодевичьем монастыре, Московский пр.102 (за Московскими воротами, в вашу сторону). Там есть трапезная и в ней продаётся их хлебушек. Есть пшеничный и есть ржаной. Купила оба, очень вкусные, особенно ржаной. От такого хлеба изжоги точно никогда не будет. :lol: Буханки хорошие и сам хлеб такой ноздреватый (пористый), ароматный. Цена буханки 50 руб. Ещё там при входе в трапезную, лавка работает, там тоже много чего интересного. А скоро открывают швейный цех, будут шить не только богослужебные одежды, но и мирскую одежду из льна и домашний текстиль.

#2623 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 456 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 ноября 2013 - 08:46

Света, как аппетитно то всё :licklips: А можно про замороженный томат подробнее. У меня в морозильнике ягоды, зелень, болгарский перец, заготовка для морса,если много бульона сварю, то и его туда отправляю. Но вот про томат никогда не слышала.

Это я замораживаю готовую томат-пасту. Удобные способы хранения томатной пасты

Не..перловка у нас в почете стала с появлением мульти :licklips: В щах просто первый раз вижу ... В смысле лучше? Вкуснее? Это уже творческий процесс :flower:

В щах перловку часто встречаю, бабушка моя (Царство ей небесное!) была поваром, один из рецептов был щи с перловкой. Даже в столовке на работе щи варят с перловкой. :lol: Если не брать в расчёт МВ, то картофель лучше разварится. если варить его до того, как добавите квашенную капусту, кислота способствует плохому развариванию.

я с перловкой всегда варю,у меня бабушка всегда с ней кислые щи делала)

Вот! И Оля подтверждает! :flower: У нас с тобой, Оля, вкусы видимо похожие. :lol:

#2624 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 11 ноября 2013 - 09:05

Спасибо, Света. В Лавре тоже по 50. И ещё у них есть булки круглые- не пробовала ещё, но народ покупает. Трапезная тоже в Лавре есть. Цены доступные и блюда очень аппетитные. Пирожки вкусные у них и много видов.

#2625 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 11 ноября 2013 - 09:33

А Я Василису очень уважаю! Такой же кулинарный лодырь, как и я :flower: Мне теперь, если готовить надо, я голову не парю - открываю "Экспресс-кофе" и выбираю быструю вкуснятину.Днями вот суп из семги варила, оладушки из кабачка с сыром жарила...Муж изнемогает: всю жизнь приговаривал, что я "ни шить, ни стирать, ни готовить" - а тут хоп, и кулинаркой знатной стала :lol: А когда хочу добить его воображение, я "Вредные рецепты" реализую... Тогда он совсем молчит - удачу спугнуть боится :lol: Пойду в "Спасибах" спасибу скажу :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2), Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru