Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#2671 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 688 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 ноября 2013 - 21:42

Не, ну не хочешь, так не ковыряйся, ешь с кишками. :lol: Тань, им когда бошки отрываешь, они отрываются уже прямо с кишками. Да простят меня все рыбы планеты и не услышат мои слова любители животных и рыб! :idol:

Хачапури к завтраку

"К завтраку" - это опять громко сказано, как у Ирины "кексы к завтраку" :lol: , хотя мои хачапури можно и утром успеть приготовить. А кто не успевает готовить утром, можно с вечера ... и сразу горяченькими съесть, а утром попить на тощак тёплой водички.
И снова - просто, быстро и очччень вкусно!!!

Изображение

Светочка, какие замечательные хачапури! :flower: :flower: :flower:
Чудесный рецепт, спасибо тебе! :licklips: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2672 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 ноября 2013 - 15:54

Светочка, какие замечательные хачапури! :flower: :flower: :flower:
Чудесный рецепт, спасибо тебе! :licklips: :flower:

Спасибо, Люлюшик! :flower:


Суп грибной с пельменями

Изображение

Ингредиенты:
картофель,
морковь,
репчатый лук,
грибы замороженные, свежие или сушёные,
пельмени (лучше мелкие),
масло для жарки,
соль, перец чёрный,
лавровый лист.

Приготовление:
В кипящую подсоленную воду положить перец, лавровый лист, картофель и варить на небольшом огне.
Минут через 10 добавить грибы. Я добавила замороженные и для вкуса поломала несколько сухих грибов.
Натёртую морковь и нарезанный лук обжарить на растительном масле и добавить в суп.
Когда картофель в супе уже сварился, добавляем готовые замороженные пельмени и доводим суп до готовности (пельмени всплывут на поверхность).
Подача с нарезанным укропом и сметаной.
Приятного аппетита!

#2673 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 ноября 2013 - 17:39

Хачапури к завтраку

Мне нравится так..вкуснобыстро :licklips: :licklips: :flower:

Суп грибной с пельменями

Ни чо се :shok:
У меня как раз есть горсть сушенных грибов..
Вот куда я их применю :flower:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#2674 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 ноября 2013 - 08:45

Мне нравится так..вкуснобыстро :licklips: :licklips: :flower:

Причём, напекла с вечера, а утром разогрела в микроволновке и было так-же вкусно, как и свежие.

#2675 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 727 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 ноября 2013 - 15:28

:licklips: Хачапури хочу и рыбы хочу :licklips: вкусняшка.

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#2676 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 января 2014 - 13:23

Суп из щуки в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504

Диетологи давно обратили свои взоры в сторону мяса щуки, которое часто используют в низкокалорийных или белковых диетах.
В составе щуки, как и в большинстве других сортов рыбы, преобладает вода и белки. Всего 1% жира содержится в щуке. Так же в составе щуки вы не обнаружите углеводов. Калорийность щуки равна всего 84 Ккал на 100 грамм продукта. Полное отсутствие углеводов, высокое содержание белка и низкая калорийность щуки делает эту рыбу незаменимой в диетическом и здоровом питании.

Изображение

У меня была небольшая щучка без головы,
1 небольшая морковка,
2 крупных картофелины,
1 луковица,
горсть перловой крупы,
пара веток петрушки,
2 лавровых листа,
несколько горошин чёрного перца,
соль.

При подаче использовала зелень укропа, зелёный лук и сметану.

Нарезанную не куски щуку положила в чашу мультиварки, туда - же бросила нарезанные морковь, лук, картофель. Вымытую перловую крупу, лавровый лист, перец, соль.
Залила все ингредиенты водой (примерно 600-700 мл). Закрыла крышку мультиварки и клапан давления. Выставила режим "Суп" на 25 минут.

#2677 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 января 2014 - 13:26

Вкусный тортик для тех, кто не умеет и не хочет печь.

Не все умеют и любят печь тортики, а иногда так хочется полакомиться сочным кусочком...

Изображение

1,5 пачки крекера (не солёного!!! у меня Яшкино "французский с кунжутом").
2 банана,
упаковка зефира,
400 г сметаны (не менее 20%),
0,5 стакана сахарного песка,
кусочек шоколадки.

Сметану взбила с сахаром погружным блендером.
Крекер, обмакивая в сметану уложила слоем на широкую тарелочку,
затем нарезала тонкими кружочками зефир и положила поверх крекера,
снова слой крекера, не забыв обмакнуть его в сметане с сахаром, и даже немного полив сметаны сверху.
Следующий слой - нарезанные кружочками бананы, и ещё раз слой крекера.
Когда все приготовленные продукты были уложены, поливаем сверху остатками сметаны и посыпаем тёртым шоколадом.
Пропитываться тортик должен не менее 3-х часов.
Вкуснятина неимоверная!

#2678 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 688 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 января 2014 - 14:39

Светочка, чудесный тортик!!! :flower: :flower: :flower: Будет у меня в фаворитах вместе с твоим пряничным (:love: :licklips:) летом, когда действительно не всегда хочется печь, а хочется легкого, нежного, вкусного... :oi: :licklips: :flower: Я в такой тортик зефир не клала, теперь буду знать и добавлять - представляю, насколько вкуснее! :flower: :flower: :flower: Спасибо тебе огромное! Твои рецепты всегда для меня находка и палочка-выручалочка. :love: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2679 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 11 января 2014 - 15:39

Какой супчик вкусный! Правда я никогда не пробовала щуку :mad: . И тортик ленивый, как раз для меня.

#2680 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 января 2014 - 17:52

Кастрюлька.... прелесть :lad: :flower: :lol:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#2681 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 727 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 11 января 2014 - 17:57

Да, летом, особенно жарким здорово такой тортик :licklips: Кастрюлька...да....

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#2682 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 января 2014 - 20:13

Светочка, чудесный тортик!!! :flower: :flower: :flower: Будет у меня в фаворитах вместе с твоим пряничным (:love: :licklips:) летом, когда действительно не всегда хочется печь, а хочется легкого, нежного, вкусного... :oi: :licklips: :flower: Я в такой тортик зефир не клала, теперь буду знать и добавлять - представляю, насколько вкуснее! :flower: :flower: :flower: Спасибо тебе огромное! Твои рецепты всегда для меня находка и палочка-выручалочка. :love: :flower:

Юленька, спасибо! :flower: Мне с крекером больше нравится, чем с пряником и зефир даёт небольшую приятную кислинку.

Какой супчик вкусный! Правда я никогда не пробовала щуку :mad: . И тортик ленивый, как раз для меня.

Алёнушка, не сокрушайся, щука на любителя. Если рыбина крупная, так вообще припахивает тиной речной. Ну мне небольшую привезли из Приозерска. Ну куда было деваться? Ещё правда судачок в морозилке припрятан... :lol:

Да, летом, особенно жарким здорово такой тортик :licklips: Кастрюлька...да....

Не надо летом, летом я может вообще есть торты не буду, а вот сейчас самое то... :lol:

#2683 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 января 2014 - 17:45

Огуркова зупа или польский огуречный суп

Очень вкусный и быстрый в приготовлении польский рассольник - огуркова зупа. Суп меня покорил с первого взгляда на рецепт:) Ну вот всё моё и в таком виде, как я люблю!
Огуркова зупа можно варить на любом бульоне (овощной, куриный, грибной, говяжий), а так-же просто на воде, для тех, кто соблюдает диету. Всё будет вкусно!
Бульон я приготовила заранее, у меня был куриный с лавровым листом и перцем. Первую воду, слила, после того как вода закипела и курица поварилась пару минут, а затем залила кипятком, посолила, добавила черный перец и лавровый лист и варила до готовности.

Изображение

Ингредиенты:
бульон - 1 литр,
картошка- 2 шт..
морковка - 1/2 шт.,
лук - 1/2 шт.,
огурец солёный - 2 шт.,
огуречный рассол - 1/2 стакана,
сметана - 2 ст.ложки (с верхом),
мука - 1 ст.ложка,
масло для жарки - 1ч. л растительного + 1 ст. ложка сливочного.
Лук зелёный для подачи.

Приготовление:
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. И пока картофель варится, натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук и обжарить на смеси масел.
Натереть на крупной терке солёные огурцы, не очищая, прямо с кожицей. Огурцы должны быть солёные, бочковые.
Когда картофель сварится, а это происходит очень быстро, добавляем в кастрюлю пожаренный лук с морковкой, следом натёртые огурцы, а затем и рассол туда же вылить.
Далее развести 2 ст. ложки сметаны с ложкой муки, разбавить двумя ложками бульона и, помешивая, вылить в суп. Довести до кипения, но не кипятить.
Разлить в тарелки, сверху добавить нарезанный зелёный лук.

Очень вкусный суп! Лёгкий, сытный и готовится быстро! Рекомендую всем, уверенна, что понравится!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 января 2014 - 20:31

  • Хельга это нравится

#2684 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 20 января 2014 - 18:28

Огуркова зупа или польский огуречный суп

Очень вкусный и быстрый в приготовлении польский рассольник - огуркова зупа.

Подтверждаю - очень вкусно! :licklips: Даже на воде, я кстати еще рис добавляю... У нас это огиркова зупа... :) Надо бы сварить, что-то забыла, а муж этот супчик очень уважает... Спасибо! :flower:
Изображение
Изображение
Изображение

#2685 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 января 2014 - 18:54

Подтверждаю - очень вкусно! :licklips: Даже на воде, я кстати еще рис добавляю... У нас это огиркова зупа... :) Надо бы сварить, что-то забыла, а муж этот супчик очень уважает... Спасибо! :flower:

Рассольник варю с перловкой или с рисом, а в этом супчике крупу заменяет мука. Вкусный супчик!




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru