Экспресс - кафе Василисы
#2671
Отправлено 21 января 2014 - 16:54
Если Вы устали от тяжелой пищи или следите за фигурой, так этот суп для Вас!
Приготовление супа займёт не более 10-15-ти минут вашего времени.
В кипящую воду (у меня постный куриный бульон из грудки) добавить овощную замороженную смесь, любую на Ваш вкус (морковка, цветная капуста, брокколи, картофель, стручковая фасоль...), соль, перец, лавровый листок и поварить.
Смешать 1 яйцо с 1 ст.ложкой сметаны и помешивая влить в суп. Дать супу покипеть пол минутки. Всё!
Наливаем в тарелочки, добавляем измельчённый чеснок (обязательно для вкуса и как профилактика простудных заболеваний!) , нарубленную зелень и сметану. Поперчим свежим перчиком из мельнички. Объедение!
#2673
Отправлено 21 января 2014 - 18:41
#2674
Отправлено 21 января 2014 - 19:13
Этот суп по типу итальянского супа "страчателла". С итальянского “stracciato” переводится как, как “разорванный”, “лохмотья”. Яйцо и делает суп лохматым. Только итальянская страчателла готовится на курином бульоне с манкой и пармезаном, а у меня супчик овощной.Бабуля такой готовила
#2675
Отправлено 21 января 2014 - 19:13
Сообщение отредактировал Vasilisa: 21 января 2014 - 19:14
#2676
Отправлено 22 января 2014 - 03:49
Обязательно понравится, спасибо большое!Очень вкусный суп! Лёгкий, сытный и готовится быстро! Рекомендую всем, уверенна, что понравится!
Какие супы - легкие, вкусные, манящие!Легкий овощной суп с яйцом
#2678
Отправлено 22 января 2014 - 11:31
#2679
Отправлено 22 января 2014 - 17:29
Сообщение отредактировал Нина: 22 января 2014 - 17:30
#2681
Отправлено 22 января 2014 - 18:33
Оля, яйцо никакого особого вкуса не добавляет этому супчику, просто яйцо-это белок, поэтому суп становится более питательным.Раз в месяц обязательно варю такой легкий суп,но не пробовала с яйцом,спасибо Света ,в следующий раз обязательно добавлю
#2682
Отправлено 22 января 2014 - 18:53
Ага, ты мучки видать хорошо добавила , я то себе пожиже варю. На тушонке думаю вкусно, да и вообще суп быстро готовится и вкусный.Света, мы уже отведали твой огурковый суп .Это очень вкусно! Такая приятная бархатистая густота от сметанно-мучной заправки. Я варила на тушонке. Спасибо за рецепт.
#2683
Отправлено 23 января 2014 - 18:28
Зима - это время супов, и поэтому я продолжаю тему вкусных и простых в приготовлении супов. Вспоминаем о забытых в морозилке грибах, ну или бонус любителям шампиньонов!
Ингредиенты:
на 1 литр воды,
грибы (свежие шампиньоны или любые замороженные) - 150 г,
фарш - 150г,
1 небольшая луковица,
кусочек морковки,
картофель - 2 штуки,
плавленный сыр (в ванночке) - 150 г,
соль, перец, лавровый лист,
масло для жарки.
Приготовление:
Ставим на плиту воду и пока вода закипает, жарим в одной сковородке, добавляя поэтапно: натертую морковку, нарезанный лук, добавляем фарш (помешиваем) и в конце грибы. У меня были замороженные опята.
Трём на крупной тёрке картофель.
В кипящую воду добавляем соль, перец, лавровый лист, натёртый картофель, когда вода снова закипает, добавляем пожаренные лук, морковь, фарш и грибы, закипает - выкладываем в кастрюлю плавленный сыр любой, но лучше с грибами.
Если у вас в доме имеются сухие грибы, добавьте несколько грибочков, измельчив их в руках.
Помешиваем суп, пока разойдётся сыр, а затем варим его до готовности минут 15.
Сытный, вкусный и ароматный суп для зимнего обеда готов! Приятного аппетита!
#2685
Отправлено 23 января 2014 - 19:02
Не, это с опятами, видишь чёрненькие какие, тут у меня целая морозилка всяких лесных грибочков зависает, самое время избавиться . А шпиены я тоже обожаю...Ох! мой любимый супчик!!!! Со шпиЕнами
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)