Василиса ....я аж раз...икалась...с голодухи....глядя на твои вкусности
Ты просто суперхозяйка !!!!
все всегда ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно !!! ... от рыбки воообщее...мозги набекрень
Экспресс - кафе Василисы
#256
Отправлено 09 ноября 2008 - 18:57
#258
Отправлено 09 ноября 2008 - 20:34
прямо в точку - я сегодня пекла маленькие кексики а вот мраморный ни разу не пробовала возьму твой на заметку тем более такой аппетитныйВсе, пожалуй, пекут кексы,
#259
Отправлено 09 ноября 2008 - 21:41
#260
Отправлено 10 ноября 2008 - 02:29
#261
Отправлено 10 ноября 2008 - 08:36
Сейчас бы кусочек с чайком.....
Сообщение отредактировал elena_110: 10 ноября 2008 - 08:36
#262
Отправлено 10 ноября 2008 - 11:32
#263
Отправлено 11 ноября 2008 - 20:03
Килька с маринованным луком
Тонко режем луковицу (полу)кольцами. Посыпаем 1 ч.ложкой сахара, небольшой щепоткой соли, поливаем 1 ст. ложкой уксуса и 1 ст. ложкой соевого соуса. Помнём руками и оставим мариноваться.
Ломтики чёрного хлеба обжарим на подсолнечном масле с двух сторон. Слегка остудим и разрежем на кусочки под размер килечки (1 ломтик на 3 кусочка).
У кильки удаляем голову, хвостик и косточку.
На кусочек хлеба положим маринованного лучку, а сверху филе килечки.
Необыкновенно вкусно!
#264
Отправлено 11 ноября 2008 - 20:16
#265
Отправлено 11 ноября 2008 - 20:27
Мясо "Тройной тулуп"
Состав:
0,5 кг свинины,
1 луковица,
200 г шампиньонов,
3 яйца,
3 ст. ложки майонеза,
3 ст. ложки крахмала,
сода, на кончике ножа.
100 г сыра.
Приготовление:
Свинину нарезать на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить и намазать кашицей луковицы, натёртой на мелкой тёрке и оставить минут на 15.
Взбить миксером 3 яйца, 3 ст.ложки майонеза, 3 ст. ложки крахмала со щепоткой соли и соды.
В противень выложить куски мяса, сверху положить нарезанные шампиньоны (у меня были замороженые), залить яично-майонезной смесью. Сверху насыпать сыра, натёртого на мелкой тёрке.
Запекать в разогретой духовке минут 20-30.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Люлюша: 08 июля 2016 - 12:23
#266
Отправлено 11 ноября 2008 - 20:50
чесс слово....обалденно....сижу и слюньки глотаю..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 ноября 2008 - 20:51
#267
Отправлено 11 ноября 2008 - 20:51
#268
Отправлено 11 ноября 2008 - 21:50
Оля! Как трогательно.Света!!! Просто удар ниже пояса!!! Я сейчас захлебнусь слюнками.......... Бутики с килькой - мои самые любимые с детства. Енто когда я еще в начальную школу ходила, мы с папкой моим по дороге на садовый участок всегда заходили в пивбар. Там он себе брал кружечку пивка, а мне бутер с килькой на черном хлебушке, посыпанный яйцом и зеленым луком. Маме мы, конечно, об это не рассказывали!
#269
Отправлено 11 ноября 2008 - 22:56
Праздник селедки или День флажков
Традиционно, праздник селедки проводится в первую субботу июня, сразу же после того, как в порт доставят первую селедку нового улова. Этот улов - особенный, поскольку к концу мая сельдь достигает идеального размера и нагуливает 14 процентов жирности.
Этот праздник часто называют также «День флажков» (Flaggetjesdag). Флажки фигурируют в названии народных гуляний потому, что ими традиционно в этот день украшаются гавань городка Схефенингена и близлежащие улицы. Пришедшие на праздник смогут вдоволь поесть деликатеса – первой селедки нового сезона, так называемой «холландсе ниуве». Первое селедочное судно, зашедшее в порт Схефенинген, обычно получает денежную премию.
Еще в начале недели, когда из моря возвращается «селедочный» флот, рыбу потрошат специальным способом, добавляют немного соли и помещают в бочонки. Первый бочонок отборного харинга - так по-голландски называется селедка - дарят королеве Нидерландов Беатрикс. По давным-давно заведенной традиции в ознаменование начала нового сезона монарху дарят три ведерка рыбы определенного размера и веса, достаточной жирности и солености. А потом устраивают аукцион, на котором продают второй в этом году бочонок малосольного деликатеса. Цена за него может доходить до 30 тысяч евро! Вырученные средства идут на благотворительные цели.
Оставшуюся после всех этих церемоний селедку продают уже всем желающим и отправляют на проходящие по всем Нидерландам селедочные банкеты, на который съезжается местный бомонд. Люди попроще могут полакомиться настоящей «маатьесхарен» прямо на улице, купив малосольной селедки у одного из лоточников.
Продавцы в национальных костюмах на глазах покупателя выхватывают из ведра с мутным рассолом лоснящуюся от жира рыбу, с необыкновенной сноровкой сдирают с нее шкуру, отделят мясо от костей и уже через минуту подают страждущему чистое филе малосольной сельди.
День селедки отмечают игрой многочисленных оркестров, заполнивших порт Схефенинген, конными состязаниями прямо на причалах и оглушительной пальбой в воздух из древних ружей. Гавань заполняется старинными парусниками и современными океанскими судами, приглашающими всех желающих на экскурсии. Кроме того, все посетители праздника поедают селедку нового улова, следуя определенному ритуалу: едоки обмакивают в мелко нарезанный лук лишенных чешуи, внутренностей и костей рыбок, запрокидывают к небу головы и, держа за хвост, отправляют в рот. Опытные люди ухитряются в один заход сжевать всю слабосоленую рыбу целиком. Заедают селедку серым голландским хлебом. Запивается все пивом.
До 15 века селедку не считали пищей, достойной порядочных людей. Ее не жаловали из-за тяжелого запаха прогорклого рыбьего жира и неприятного горького вкуса. Это была еда нищих и монахов, смирявших свою гордыню и умерщвлявших плоть. Король Людовик IX Святой посылал ее в качестве милостыни прокаженным.
Так продолжалось долгое время, пока одному голландскому рыбаку Виллему Якобу Бейкельсу не пришла в голову идея, полностью изменившая положение вещей. Бейкельс перед засолкой стал удалять у селедки жабры, из-за которых она, собственно, и горчила. В этом деле он достиг совершенства и даже изобрел способ удалять их одним движением ножа. Подготовленную таким образом рыбу Бейкельс укладывал в бочки аккуратными слоями и равномерно пересыпал солью. Делал он все это прямо в море, едва выловив рыбу, и пока судно шло к берегу, рыба просаливалась в бочках.
Прежде никому и в голову не приходило столько возиться с такой дрянью, как селедка! Тем больше удивились соседи Бейкельса, когда в результате означенных манипуляций у их односельчанина получилась вкусная, аппетитно пахнущая жирная рыбка, которая буквально таяла во рту. Селедку стали вывозить в большие города и совсем скоро «новый продукт» признали уже во всей Голландии.
Так начался настоящий селедочный бум, который не прекращается и поныне. Слава голландской селедки быстро вышла за пределы страны и распространилась по всей Европе. Спрос на «рыбу нищих» вырос невероятно, и оборотистые голландские купцы немедленно стали вкладывать деньги в организацию лова. Был построен целый «селедочный флот» рыбацких лодок и кораблей, приспособленных специально для лова и засолки сельди. Секрет производства сельди голландцы берегли свято и, не имея конкурентов, диктовали свои цены на деликатес, без которого уже был немыслим стол ни одного королевского двора Европы. К могиле рыбака по сей день приезжают поклониться коронованные особы. Кстати, первыми из монархов дорожку на кладбище проторили император Карл V и его сестра Мария, королева венгерская. Венценосные брат и сестра были заядлыми любителями селедки и в 1556 г. посетили могилу человека, подарившего им такую радость в жизни.
(calend.ru)
#270
Отправлено 11 ноября 2008 - 23:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)