Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#2716 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 16 марта 2014 - 21:12

ААА :good2: .А я  вообще  присвоила Василисину технологию  загущения  супов  сметано-мучной  болтушкой.Сметана  не  сворачивается так всё  вкуусно.


  • ksuxa_01 это нравится

#2717 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 16 марта 2014 - 21:17

ААА :good2: .А я  вообще  присвоила Василисину технологию  загущения  супов  сметано-мучной  болтушкой.Сметана  не  сворачивается так всё  вкуусно.

Я в "Спасибо автору" рассказывала, как ухнула сметанно-мучную смесь в кастрюлю -  и она у меня мелкими клецками всплыла. А потом сделала, как умной Василисой написано, - и все получилось. А мааааааааааааааленькие клецки я ситечком отчерпала :lol:

Кстати, Нина, ты права - уже не хочется супов...


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#2718 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 16 марта 2014 - 21:21

Скоро щавель  вылезет  да крапива. Будут  другие  супы.



#2719 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 16 марта 2014 - 21:47

[color=#b22222;][font="'comic sans ms', cursive;"]Песочное рассыпчатое печенье[/color][/font]

Испекла ... очень вкусно.. :licklips: 
Но!! Очень крохко..если так можно сказать.. :roll: 
Ели ложками из пиалок..не нарезалось..рассыпалось..
Василиса..в твоем стакане сколько гр. муки..крахмала
и сахара??


Я снова доверяю Путину !

#2720 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 16 марта 2014 - 21:51

Вмешаюсь чуток..Shusha добавь немного кефира-не будет рассыпаться.Тогда и муки побольше.



#2721 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 16 марта 2014 - 21:56

Вмешаюсь чуток..Shusha добавь немного кефира-не будет рассыпаться.Тогда и муки побольше.

 

Вот! Наверно в этом дело.. :rose:

Я когда замешивала не получалось однородной массы..

крошилось все..добавила немного лимонного сока..

чуть чуть выдавила..тесто собралось..

А как же у Василисы без жидкости совсем и получилось?? 


Сообщение отредактировал shusha: 16 марта 2014 - 21:57

Я снова доверяю Путину !

#2722 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 марта 2014 - 21:58

Свет, а крахмал именно кукурузный надо ?? с этого количества какую  форму брала  чтоб так тоненько получилось?

Крахмал именно кукурузный, он совсем не такой как картофельный. У меня круглая форма диаметром примерно 20 см.

 

Василиса! Я ваша навеки :flower:

Людмила, мы опять на "ВЫ"?  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

 

Испекла ... очень вкусно.. :licklips: Но!! Очень крохко..если так можно сказать.. :roll: Ели ложками из пиалок..не нарезалось..рассыпалось..Василиса..в твоем стакане сколько гр. муки..крахмалаи сахара??

У меня стакан то вообще гранёный  :lol: , но я на глазок делала. Перемешивала миксером и понемногу подсыпала муку.  Может остудить не успели?  :lol:  Я доставала из формы в уже остывшем состоянии.


Сообщение отредактировал Vasilisa: 16 марта 2014 - 22:17


#2723 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 16 марта 2014 - 22:01

У меня стакан то вообще гранёный  :lol: , но я на глазок делала. Перемешивала миксером и понемногу подсыпала муку.  Может остудить не успели?  :lol:  Я доставала из формы в уже остывшем состоянии.

Граненый? Понятно в нем 200 мл..Студили часа три  :hr:


Я снова доверяю Путину !

#2724 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 марта 2014 - 22:07

Ёксель-моксель! Масло должно быть комнатной температуры, никакой жидкости. Вот фотки, на первой размешиваю, на второй разложила вилкой по форме (РУКИ ТАК И НЕ ЗАПАЧКАЛА!), наколола вилкой и нарезала сразу на сигменты. 

Изображение

 

Изображение



#2725 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 марта 2014 - 22:16

Нашла инструкции:

"...

Песочное печенье - общие принципы и способы приготовления

Для приготовления рассыпчатого и нежного песочного теста не требуются особые усилия. Не нужно даже дефицитных продуктов для украшения и каких-либо изысков – оно само по себе невероятно вкусное и аппетитное. Песочным оно называется именно из-за рассыпчатости. Можно выпекать тесто и большим коржом, а потом нарезать его на маленькие кусочки – все зависит от определенного рецепта и вида. В таком случае нужно проколоть коржи в нескольких местах, чтобы не скапливался углекислый газ. Смешивать продукты следует быстро, а затем оставить заготовку в холодном месте на несколько часов. Определенные правила следует соблюдать и при выпекании печенья. [color=#ff0000;]Например, температура духовки должна быть 150-200 градусов, при более высокой температуре из-за быстрого растворения масла печенье может крошиться.[/color] Перед самой выпечкой смажьте коржи взбитым яйцом, молоком, или просто водой.

Песочное печенье - подготовка продуктов

Основные компоненты – масло или маргарин, мука и сахар, дополнительные - яйца, какао, изюм, курага, творог и многие другие. Опытные кулинары знают множество секретов для того, чтобы тесто было именно таким, как предписывает рецепт:

- количество жира влияет на мягкость готового продукта – чем меньше жира, тем более плотное и жесткое получается печенье;
- особенно рассыпчатым получается тесто, если вместо сахара использовать сахарную пудру, и класть в него только желтки;
 - муку лучше выбирать с низким содержанием клейковины, тесто будет более эластичное, и печенье получатся вкуснее;
- если добавить немного воды, тесто будет выглядеть хорошо, но печенья станет жестче."

 

 

Ирин, может в этом проблема? Мою духовку чтоб до 200 гр. раскочегарить надо топить пол дня...



#2726 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 16 марта 2014 - 22:46

Делала все так ...как в инструкции..единственное..наверно..надо было не 20 мин...

печь ..меньше..потому как низ немного подгорел..чуть чуть..

А температура у меня как раз 200 и была..у меня электрическая духовка..

Спасибо! 

Прошу прощения за беспокойство..


Я снова доверяю Путину !

#2727 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 16 марта 2014 - 23:09

А я тут "на минуточку" заглянула в Светино оглавление и пошла по пунктам... Девы! то ж кладезь!!!! Клондайк!!!! Эльдорадо!!!! И главное - в каждом рецепте, как и обещано в начале, ничего делать не надо!!!!!Василиса! Я ваша навеки :flower:

Люда, и зачем я прочитала то, что ты написала?!!!!!Залезла я в оглавление и надо же нашла столько рецептов на завтра и главное, что у меня все продукты есть, хоть сейчас готовь!!!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#2728 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 марта 2014 - 07:25

Люда, и зачем я прочитала то, что ты написала?!!!!!Залезла я в оглавление и надо же нашла столько рецептов на завтра и главное, что у меня все продукты есть, хоть сейчас готовь!!!

Видишь, Настя, как мы с Людой облегчаем тебе жизнь  :lol: , я выкладываю рецепты, Людмила рекламирует  :lol:. Даже думать не надо, открывай холодильник и готовь! В этом смысле я Оле4кину темку обожаю...  :rose:



#2729 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 17 марта 2014 - 09:03

Да уж, предлагаю вообще меню на неделю выкладывать, я бы подписалась :girldance:


Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#2730 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 марта 2014 - 10:45

Да уж, предлагаю вообще меню на неделю выкладывать, я бы подписалась :girldance:

Ага, с учётом вкусов всех членов семьи.  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:






Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru