ААА .А я вообще присвоила Василисину технологию загущения супов сметано-мучной болтушкой.Сметана не сворачивается так всё вкуусно.
Экспресс - кафе Василисы
#2716
Отправлено 16 марта 2014 - 21:12
- ksuxa_01 это нравится
#2717
Отправлено 16 марта 2014 - 21:17
ААА .А я вообще присвоила Василисину технологию загущения супов сметано-мучной болтушкой.Сметана не сворачивается так всё вкуусно.
Я в "Спасибо автору" рассказывала, как ухнула сметанно-мучную смесь в кастрюлю - и она у меня мелкими клецками всплыла. А потом сделала, как умной Василисой написано, - и все получилось. А мааааааааааааааленькие клецки я ситечком отчерпала
Кстати, Нина, ты права - уже не хочется супов...
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#2718
Отправлено 16 марта 2014 - 21:21
Скоро щавель вылезет да крапива. Будут другие супы.
#2719
Отправлено 16 марта 2014 - 21:47
[color=#b22222;][font="'comic sans ms', cursive;"]Песочное рассыпчатое печенье[/color][/font]
Испекла ... очень вкусно..
Но!! Очень крохко..если так можно сказать..
Ели ложками из пиалок..не нарезалось..рассыпалось..
Василиса..в твоем стакане сколько гр. муки..крахмала
и сахара??
#2720
Отправлено 16 марта 2014 - 21:51
Вмешаюсь чуток..Shusha добавь немного кефира-не будет рассыпаться.Тогда и муки побольше.
#2721
Отправлено 16 марта 2014 - 21:56
Вмешаюсь чуток..Shusha добавь немного кефира-не будет рассыпаться.Тогда и муки побольше.
Вот! Наверно в этом дело..
Я когда замешивала не получалось однородной массы..
крошилось все..добавила немного лимонного сока..
чуть чуть выдавила..тесто собралось..
А как же у Василисы без жидкости совсем и получилось??
Сообщение отредактировал shusha: 16 марта 2014 - 21:57
#2722
Отправлено 16 марта 2014 - 21:58
Свет, а крахмал именно кукурузный надо ?? с этого количества какую форму брала чтоб так тоненько получилось?
Крахмал именно кукурузный, он совсем не такой как картофельный. У меня круглая форма диаметром примерно 20 см.
Василиса! Я ваша навеки
Людмила, мы опять на "ВЫ"?
Испекла ... очень вкусно.. Но!! Очень крохко..если так можно сказать.. Ели ложками из пиалок..не нарезалось..рассыпалось..Василиса..в твоем стакане сколько гр. муки..крахмалаи сахара??
У меня стакан то вообще гранёный , но я на глазок делала. Перемешивала миксером и понемногу подсыпала муку. Может остудить не успели? Я доставала из формы в уже остывшем состоянии.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 16 марта 2014 - 22:17
#2723
Отправлено 16 марта 2014 - 22:01
У меня стакан то вообще гранёный , но я на глазок делала. Перемешивала миксером и понемногу подсыпала муку. Может остудить не успели? Я доставала из формы в уже остывшем состоянии.
Граненый? Понятно в нем 200 мл..Студили часа три
#2724
Отправлено 16 марта 2014 - 22:07
Ёксель-моксель! Масло должно быть комнатной температуры, никакой жидкости. Вот фотки, на первой размешиваю, на второй разложила вилкой по форме (РУКИ ТАК И НЕ ЗАПАЧКАЛА!), наколола вилкой и нарезала сразу на сигменты.
#2725
Отправлено 16 марта 2014 - 22:16
Нашла инструкции:
"...
Песочное печенье - общие принципы и способы приготовленияДля приготовления рассыпчатого и нежного песочного теста не требуются особые усилия. Не нужно даже дефицитных продуктов для украшения и каких-либо изысков – оно само по себе невероятно вкусное и аппетитное. Песочным оно называется именно из-за рассыпчатости. Можно выпекать тесто и большим коржом, а потом нарезать его на маленькие кусочки – все зависит от определенного рецепта и вида. В таком случае нужно проколоть коржи в нескольких местах, чтобы не скапливался углекислый газ. Смешивать продукты следует быстро, а затем оставить заготовку в холодном месте на несколько часов. Определенные правила следует соблюдать и при выпекании печенья. [color=#ff0000;]Например, температура духовки должна быть 150-200 градусов, при более высокой температуре из-за быстрого растворения масла печенье может крошиться.[/color] Перед самой выпечкой смажьте коржи взбитым яйцом, молоком, или просто водой.
Песочное печенье - подготовка продуктовОсновные компоненты – масло или маргарин, мука и сахар, дополнительные - яйца, какао, изюм, курага, творог и многие другие. Опытные кулинары знают множество секретов для того, чтобы тесто было именно таким, как предписывает рецепт:
- количество жира влияет на мягкость готового продукта – чем меньше жира, тем более плотное и жесткое получается печенье;
- особенно рассыпчатым получается тесто, если вместо сахара использовать сахарную пудру, и класть в него только желтки;
- муку лучше выбирать с низким содержанием клейковины, тесто будет более эластичное, и печенье получатся вкуснее;
- если добавить немного воды, тесто будет выглядеть хорошо, но печенья станет жестче."
Ирин, может в этом проблема? Мою духовку чтоб до 200 гр. раскочегарить надо топить пол дня...
#2726
Отправлено 16 марта 2014 - 22:46
Делала все так ...как в инструкции..единственное..наверно..надо было не 20 мин...
печь ..меньше..потому как низ немного подгорел..чуть чуть..
А температура у меня как раз 200 и была..у меня электрическая духовка..
Спасибо!
Прошу прощения за беспокойство..
#2727
Отправлено 16 марта 2014 - 23:09
Люда, и зачем я прочитала то, что ты написала?!!!!!Залезла я в оглавление и надо же нашла столько рецептов на завтра и главное, что у меня все продукты есть, хоть сейчас готовь!!!А я тут "на минуточку" заглянула в Светино оглавление и пошла по пунктам... Девы! то ж кладезь!!!! Клондайк!!!! Эльдорадо!!!! И главное - в каждом рецепте, как и обещано в начале, ничего делать не надо!!!!!Василиса! Я ваша навеки
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#2728
Отправлено 17 марта 2014 - 07:25
Люда, и зачем я прочитала то, что ты написала?!!!!!Залезла я в оглавление и надо же нашла столько рецептов на завтра и главное, что у меня все продукты есть, хоть сейчас готовь!!!
Видишь, Настя, как мы с Людой облегчаем тебе жизнь , я выкладываю рецепты, Людмила рекламирует . Даже думать не надо, открывай холодильник и готовь! В этом смысле я Оле4кину темку обожаю...
#2729
Отправлено 17 марта 2014 - 09:03
Да уж, предлагаю вообще меню на неделю выкладывать, я бы подписалась
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#2730
Отправлено 17 марта 2014 - 10:45
Да уж, предлагаю вообще меню на неделю выкладывать, я бы подписалась
Ага, с учётом вкусов всех членов семьи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)