Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#2731 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 005 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 марта 2014 - 11:01

А я тут "на минуточку" заглянула в Светино оглавление и пошла по пунктам... Девы! то ж кладезь!!!! Клондайк!!!! Эльдорадо!!!! И главное - в каждом рецепте, как и обещано в начале, ничего делать не надо!!!!!

Василиса! Я ваша навеки :flower:

 

 

Люда, и зачем я прочитала то, что ты написала?!!!!!Залезла я в оглавление и надо же нашла столько рецептов на завтра и главное, что у меня все продукты есть, хоть сейчас готовь!!!

 

Я Светочкины рецепты обожаю!!! :licklips:  :love:  :love:  :love:

Такие чудесные, такие вкусные! :lad:

Многие  - в любимых-прелюбимых у нас из Светиного... :oi:  :love:  :love:  :love:

 

Василиса наша прекрасная и премудрая! :love:  :love: :love: Спасибо тебе огромное!!! :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2732 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 марта 2014 - 17:58

Юленька, девочки! Спасибо!  :rose:  :rose:  :rose:
Людочка Utkina  писала, что уже супов хочет... Ну не могу я ей отказать!  :lol:  Кто не постится, обязательно приготовьте такой суп, не пожалеете!
Необыкновенно полезный, вкусный, нежный и легкий суп! 
Готовится очень просто и быстро и снова из повседневных продуктов!

 
Крем-суп из свеклы
 
0_ae4d9_eecb4fba_XL.jpg
 
Ингредиенты:

Свёкла - 1-2 шт. (маленькие),
картофель - 2 (средние),
яйцо - 1 шт.,
сливки - 0,5 стакана ( у меня 10%),
соль, приправа "для борща" или молотый перец - по вкусу и желанию.
Для подачи: черный хлеб, яйца, зелень петрушки.

Необходим погружной блендер.


Приготовление:
Картошку режем кубиками, свеклу - тоже, но мельче в два раза. Это нужно, что бы овощи сварились приблизительно в одно время. Заливаем водой, на пару пальцев выше уровня овощей. Варим, не забыв посолить. В конце варки я добавила щепотку трав "для борща" (Камис), молотый перец на ваш вкус, я не добавляла.
В это время варим яйца, жарим нарезанный кубиками кусок черного хлеба.
Сливки подогреваем примерно до 40 гр.С , добавляем 1 сырой яичный желток и взбиваем венчиком.
Когда овощи сварятся, пюрируем их погружным блендером, вливаем, помешивая, взбитые сливки с яйцом. 
Всё! Вливаем суп в тарелки, добавляем по кусочку вареного яйца, гренки из жареного хлеба и нарезанную петрушку.
Очень, очень нежно и вкусно!!!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:20

  • Vredina, ksuxa_01, Мушу и 6 другим это нравится

#2733 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 17 марта 2014 - 19:01

Ну оочень небычный суп....спасибо.Огуркова зупа уже вписана в меню нашей семьи.:)

#2734 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 401 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 17 марта 2014 - 20:18

очень интересный рецепт! Обязательно сделаю,сегодня борщ уже сварила,а если б раньше увидела...спасибо большое!


В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#2735 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 17 марта 2014 - 22:05

Ага, с учётом вкусов всех членов семьи.  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

У меня не привередливые!!!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#2736 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 марта 2014 - 09:40

Ну оочень небычный суп....спасибо.Огуркова зупа уже вписана в меню нашей семьи. :)

А у этого супа масса достоинств: нет жира (для худеющих) и сливочный вкус (для тех кто не любит привкус свёклы), опять же консистенция очень нежная и лёгкая. Я вчера съела тарелку этого супа где-то часов в 17 и больше вообще к еде не прикасалась. Хотя обычно вечерком бутербродик хочется какой-нибудь приговорить. То есть сытость в супе тоже есть. 


  • Люлюша это нравится

#2737 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 18 марта 2014 - 14:51

Какое печенье... :licklips:

И супчик...

Пока все записала. Пробовать будем позже. Спасибо :flower:


ves428207_58,0.png


#2738 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 марта 2014 - 16:47

Свет, вопрос тебе на этот раз: http://saechka.ru/re..._vkusnyy_tortik

#2739 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 19 марта 2014 - 16:37

Какой красивый! :smak:



#2740 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 005 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 19 марта 2014 - 20:07

Крем-суп из свеклы

 
Светочка, чудесный красивый суп!!! :flower:
И так вкусно, так замечательно ты о нем написала - обязательно приготовлю! :licklips:  :flower:
Твои рецепты для меня всегда - палочка-выручалочка, все так вкусно! Всегда-всегда буду тебя благодарить. Спасибо! :love:  :love:  :love:


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:20

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2741 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 марта 2014 - 23:00

Подтверждаю,  что супчик Светы  вкусный и полезный!!!  :licklips: :licklips:

Вообще этот рецепт универсальный.Можно  продукты менять от наличия в холодильнике...но основа всегда свекла...Вот только насчет яйца не додумалась..Пасиб Светик за подсказку :pokl: буду пробовать ;)



#2742 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 мая 2014 - 15:25

Щи постные из крошева с ячневой крупой
 
Капустное крошево квасят из мелко нарубленных сечкой зелёных капустных листьев. Щи из крошева по вкусу превосходят щи из белокачанной квашеной капусты.
 
0_aee83_dc01cd9f_XL.jpg
 
Ингредиенты:
на 4 порции (1,5 л воды)

1 картошка,
1/2 морковки,
1/2 луковицы,
3 ст. ложки (с верхом) крошева,
1 ст. ложка ячневой крупы,
соль, перец, лавровый лист,
замороженный укроп, 
петрушка,
подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Картошку разрезать на 4 части и положить в кипящую воду варить.
На сковородки спассеровать на подсолнечном масле нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку.
Когда картошка сварится раздавим её толкушкой или ложкой. Затем добавляем в кастрюлю соль, перец, лавровый лист, промытую ячневую крупу, крошево и пассерованные лук с морковкой. У меня всегда есть в морозилке нарезанный замороженный укроп, его я тоже добавляю, целую столовую ложку. Варим на маленьком огне до мягкости капусты. 
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой. Если нет поста - добавьте ложечку сметанки. Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:21

  • Люлюша это нравится

#2743 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 401 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 03 мая 2014 - 15:28

красота! у меня бабушка раньше специально крошево делала,ведро по моему,такие щи были знатные! спасибо за приятные воспоминания)))


В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#2744 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 мая 2014 - 15:30

Василисушка!  :good2:  :obnim:  :oi:

Мама моя такие щи варит, из дачной капустки.


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2745 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 мая 2014 - 15:30

Рассольник питерский
 
Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя – это частички его ядра, причём нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки.
Ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие онкологических заболеваний, благодаря содержащимся в ней минеральным веществам и витаминам группы В.
Ячневая крупа, содержит калорий меньше, чем другие крупы, поэтому многие диетологи, особенно европейские, рекомендуют чаще включать её в свой рацион тем, кто хочет похудеть.

0_aef8c_1248bb42_XL.png
Ингредиенты:
на 1 литр бульона (или воды)

1 картофелина,
1/2 морковки,
1/2 луковицы,
1 солёный огурец,
1 ст. ложка ячневой крупы,
1/2 стакана томатного сока,
соль, перец, лавровый лист,
растительное масло для жарки.
Для подачи: зелень петрушки и/или укроп и сметана.

Приготовление:
В кипящую воду или бульон кладём мелко нарезанную картошку и промытую ячневую крупу и варим до мягкости картофеля.
В это время пассеруем нарезанный лук и натёртую морковь.
В кастрюлю выкладываем пассеровку, добавляем лавровый лист, перец и натёртый на крупной тёрке солёный огурец. Когда суп снова закипит, добавляем пол стакана томатного сока и доводим до готовности.
Подаём с нарезанной зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:26

  • Люлюша и lidianja это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru