Юленька, девочки! Спасибо!
Людочка Utkina писала, что уже супов хочет... Ну не могу я ей отказать! Кто не постится, обязательно приготовьте такой суп, не пожалеете!
Необыкновенно полезный, вкусный, нежный и легкий суп!
Готовится очень просто и быстро и снова из повседневных продуктов!
Крем-суп из свеклы
Ингредиенты:
Свёкла - 1-2 шт. (маленькие),
картофель - 2 (средние),
яйцо - 1 шт.,
сливки - 0,5 стакана ( у меня 10%),
соль, приправа "для борща" или молотый перец - по вкусу и желанию.
Для подачи: черный хлеб, яйца, зелень петрушки.
Необходим погружной блендер.
Приготовление:
Картошку режем кубиками, свеклу - тоже, но мельче в два раза. Это нужно, что бы овощи сварились приблизительно в одно время. Заливаем водой, на пару пальцев выше уровня овощей. Варим, не забыв посолить. В конце варки я добавила щепотку трав "для борща" (Камис), молотый перец на ваш вкус, я не добавляла.
В это время варим яйца, жарим нарезанный кубиками кусок черного хлеба.
Сливки подогреваем примерно до 40 гр.С , добавляем 1 сырой яичный желток и взбиваем венчиком.
Когда овощи сварятся, пюрируем их погружным блендером, вливаем, помешивая, взбитые сливки с яйцом.
Всё! Вливаем суп в тарелки, добавляем по кусочку вареного яйца, гренки из жареного хлеба и нарезанную петрушку.
Очень, очень нежно и вкусно!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:20