Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#2776 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 12:16

я в последнее время прониклась к гвоздике, нравится и в мясо и в рыбу гвоздичку положить.


  • Marta70 это нравится

#2777 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 869 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 мая 2014 - 11:36

Света,соскучилась по твоим рецептикам,столько всего вкусненького,почти все утащила в свою копилочку,Спасибо :flower:


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#2778 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 07 мая 2014 - 15:26

Сколько всего вкусного!!!

Супчики записала, бутеры такие обожаю!

Курочка, мяско :licklips:  объедение!!! Спасибо.


ves428207_58,0.png


#2779 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 655 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 08 мая 2014 - 05:56

Сколько вкусняшек Светочка написала :good:



#2780 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 мая 2014 - 09:24

я в последнее время прониклась к гвоздике, нравится и в мясо и в рыбу гвоздичку положить.

Бывает...у меня такое было, я даже компоты яблочные заготовки делала с гвоздикой. 

 

Света,соскучилась по твоим рецептикам,столько всего вкусненького,почти все утащила в свою копилочку,Спасибо :flower:

Оленька :flower: , то готовить некогда, то выкладывать  :roll:

 

Сколько всего вкусного!!!

Супчики записала, бутеры такие обожаю!

Курочка, мяско :licklips:  объедение!!! Спасибо.

:flower:  :flower:  :flower:

 

Сколько вкусняшек Светочка написала :good:

Здравствуй, Алёнушка!  :flower: Давно тебя не видела.



#2781 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 мая 2014 - 09:26

Солонина из свиной грудинки
 
0_b131b_2d387a6e_XL.jpg
Свиную грудинку порезать на куски. Смешать 5 ч. ложек крупной соли с 1 ч.ложкой сахара, туда-же раздавить 1 зубчик чеснока и смесь растереть руками. Обвалять куски грудинки и даже натереть солью с сахаром и чесноком. Плотно уложить в стеклянную посуду, сверху придавить гнётом (блюдце и на него банку с водой) и оставить при комнатной температуре часов на 6. Грудинка даст рассол и если он не совсем прикроет кусочки, то можно через некоторое время кусочки перевернуть, что бы просолилось равномерно. На ночь поставьте в холодильник, а через сутки кусочки грудинки можно вытащить из рассола и положить в пакет и в морозилку.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:29

  • Emili, Люлюша, Дора и еще 1 это нравится

#2782 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 мая 2014 - 09:32

Картофельные зразы с куриным фаршем
 
Секрет  вкусных зразов в крупной тёрке!
 
0_b1377_f6e031ee_orig.jpg
 
Ингредиенты:

- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- куриный фарш (можно свиной),
- 1 яйцо
- соль, перец.

 
Приготовление:
Соединить фарш (можно брать свиной, он жирнее и зразы получатся более сочными, но я перемолола половинку куриной грудки), яйцо, натертую на крупной терке морковь, нарезанный лук. Посолить, поперчить и перемешать.
Я добавила в фарш ложку оливкового масла.

 
0_b1373_87140810_orig.jpg
Натереть картофель на крупной терке, посолить.
0_b1374_fc12e820_L.jpg
Взять в руку немного натертого картофеля, отжать, распределить на ладони отжатый картофель, положить начинку, а сверху накрыть небольшим количеством картошки. 

Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).

0_b1375_feb7db38_L.jpg
Обжарить до золотистой корочки.
0_b1376_bdfa3c9f_L.jpg
Очень вкусно, а дом от аромата сразу становится уютным и семейным :)


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:29

  • Utkina, Kulema, Люлюша и 2 другим это нравится

#2783 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 869 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 мая 2014 - 09:59

Зашла на свою голову перед обедом :lol: Слюна пошла,солонинка,зразы вот бы прямо сейчас :licklips: :flower:


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#2784 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 мая 2014 - 10:42

 

 

И сильно-сильно захотелось йогуртницу...

Хочешь, отдам свою? Она у меня самая простенькая, без таймеров и прочего, но работает отлично. Примерно как твоя хлебопечка :) если я ничего не путаю


  • Люлюша это нравится
m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#2785 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 08 мая 2014 - 10:48

Василиса, а в картофан вообще ничего не добавляешь? Я делаю КОЛДУНЫ - все то же, только в картофель немного муки и яйцо. Тяжеловесно очень получается. Сегодня сделаю по твоему варианту

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#2786 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 мая 2014 - 11:52

Василиса, а в картофан вообще ничего не добавляешь? Я делаю КОЛДУНЫ - все то же, только в картофель немного муки и яйцо. Тяжеловесно очень получается. Сегодня сделаю по твоему варианту

Нет, Люда, в картофан ничего не добавляю, тру на крупной  (в крайнем случае можно одну картофелинку на мелкой натереть) терке и если картофан свежий и сочный то отожми лишний сок.


Сообщение отредактировал Vasilisa: 08 мая 2014 - 11:54


#2787 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 08 мая 2014 - 12:29

Нет, Люда, в картофан ничего не добавляю, тру на крупной  (в крайнем случае можно одну картофелинку на мелкой натереть) терке и если картофан свежий и сочный то отожми лишний сок.

Так и я на крупной, только зачем-то в картофан муку и яйцо добавляла. Больше не буду. Спасибо за направление в нужном направлении. Чмок

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#2788 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 951 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 мая 2014 - 16:28

Картофельные зразы с куриным фаршем
 
Секрет  вкусных зразов в крупной тёрке!

 
0_b1377_f6e031ee_orig.jpg
 
Светочка, просто потрясающие зразы! :flower:  :flower:  :flower:
Забрала в копилочку сразу и с огромным удовольствием! :flower:
Какие же чудесные у тебя рецепты! :love:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2789 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 мая 2014 - 19:45

Компот ванильно-яблочный
 
 
0_b1712_4d1548ce_L.jpg
 
Необыкновенно вкусный яблочный компот получается конечно-же из домашних ароматных яблок.
Яблочки нарезала, удалила сердцевины и уложила в банку.
Насыпала в банку с яблоками сахарный песок из расчёта 1 стакан на 1 литр. 
Туда же насыпаю 1 чайную ложку лимонной кислоты и немного ванили.
Заливаю крутым кипятком из чайника, завинчиваю крышку. 
А далее нужно взять банку либо надев на руки термо-рукавицы, либо обернув банку полотенцем и переворачивать с бока на бок, пока сахар полностью не растворится. Далее банку ставим крышкой вниз до полного остывания.

Компот очень вкусный, быстро готовится и хорошо хранится без холодильника.
Компот получается концентрированный, потом разбавляю водичкой.


  • Люлюша это нравится

#2790 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 мая 2014 - 19:46

Щи весенние
0_b1714_df2a6f7e_orig.jpg
Ингредиенты:
мясной либо куриный бульон (можно и на воде).
картофелина,
морковка,
лук репчатый,
свежая капуста,
помидорка,
красный болгарский перец,
перец, лавровый лист,
петрушка,
зубчик чеснока,
соль,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

В кипящий бульон кладу нарезанную кубиками картофелину, минут пять поварю и добавляю нарезанную кубиками молодую капусту.
На сковородке на растительном масле жарю последовательно добавляя: нарезанный лук, кружочки морковки, кубики красного болгарского перца и в самом конце мелко нарезанную помидорку.
В кастрюлю добавляю соль, перец, лавровый лист, зажарку из овощей и мелко нарубленную петрушку. Немного покипит и выключаю. Зубчик чеснока слегка придавливаю лезвием ножа, очищаю и бросаю в кастрюлю. 
Щи должны минут десять настояться.
В тарелку обязательно добавьте ложечку сметаны и свеже-молотого перчика.
Приятного аппетита!


  • Люлюша это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (3)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru