Куриное филе в кефире
Филе курицы солим, перчим, посыпаем прованскими травами и заливаем кефиром. Мариновать нужно от 30 минут до суток. А далее в этом же кефире запекаем курицу в духовке. Я дополнительно перед приготовлением добавила немного рубленного чеснока.
Можно есть в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
Экспресс - кафе Василисы
#2791
Отправлено 12 мая 2014 - 19:48
- Люлюша и ljalik это нравится
#2792
Отправлено 12 мая 2014 - 19:51
Салат =Черепаха=
Старый, калорийный, но так его люблю!
Выкладываем слоями:
1. Натертые на мелкой терке белки,
2. Мелко нарезанная отварная курица,
3. Нарезанный репчатый лук (можно маринованный),
4. Яблоко, нарезать кусочками,
5. Натертый сыр,
6. Чернослив,
7. Желтки,
8. Измельченный грецкие орехи.
Между слоями смазывать майонезом... без фанатизма!
- Люлюша это нравится
#2794
Отправлено 12 мая 2014 - 19:57
Мини пиццы из слоеного теста
Довольно-таки быстрый рецепт приготовления, вполне подойдёт для воскресного завтрака.
С вечера перекладываем упаковку слоеного бездрожжевого теста из морозилки на полочку холодильника.
Утром достаём тесто и подготавливаем те ингредиенты для пиццы, которые вы больше любите или которые имеются в данный момент под рукой.
Я опишу свой вариант.
У меня были сосиски, солёный огурчик, репчатый лук, кетчуп, помидорка, майонез и конечно сыр.
Сосиски и сыр натёрла на крупной тёрке. Лук и солен.огурец нарезала соломкой, лук слегка обжарила. Кетчуп смешала с майонезом.
Готовим! В упаковке два пласта теста, каждый разрезала на четыре части. Получилось восемь квадратов. Каждый квадрат сложила по диагонали, чтобы получился треугольник, от края изгиба с двух сторон сделала надрезы, затем квадратик теста развернула, сложила в другую сторону и так-же сделала надрезы.
Развернула квадраты и внутри до границы надрезов смазала кетчупом с майонезом.
Сверху можно посыпать сухими травками для пиццы.
Выложила поджаренный лук, нарезанный солёный огурчик. Затем натёртые сосиски с сыром. Сверху дольку помидора.
Затем защипнула противоположные края теста с двух сторон. Верх смазала яйцом и водрузила кусочек помидора, а хорошо бы маслинку, но ведь умная мысль приходит с опозданием ).
И в разогретую духовку! Всё!
- Chatskaya, Nata_li, Наталек-01 и 7 другим это нравится
#2795
Отправлено 12 мая 2014 - 19:57
Как же
жратьесть хочется
А что мешает?
#2796
Отправлено 12 мая 2014 - 19:59
А что мешает?
#2797
Отправлено 12 мая 2014 - 19:59
Света, нет слов! Не знаю даже что первично - красота исполнения или вкуснятина неимоверная???
- Utkina это нравится
#2798
Отправлено 12 мая 2014 - 20:01
Крылышки в меду
Разжилась рецептиком у БИТАЯ ССЫЛКА вкусно!
Куриные крылышки замариновала в течение 20-ти минут в маринаде: соевый соус, паприка, перец красный и черный и, гвоздь всего вкуса- перетертые в ступке семена кориандра. Их надо добавить побольше (пару чайных ложек можно), в них весь вкус, очень кориандр дружит с мёдом! От себя я ещё добавила в маринад пару раздавленных зубчиков чеснока.
Через 20 минут выложила крылья в разогретую в духовку на пергаментную бумагу, запекать до готовности.
Далее в глубокую сковородку кладу ложку сливочного масла и столько же подсолнечного, нарезанный чеснок. Когда чеснок отдаст весь свой аромат маслу, добавляем ст. ложку соевого соуса, ст. ложку томатного соуса и ст. ложку мёда. (у автора 2 ст. ложки мёда, но мне показалось слишком сладко). Когда смесь закипит, выкладываем в сковородку крылышки и выдерживаем, помешивая 3-4 минуты.
Достаем крылышки и съедаем...Соус из сковородки тоже съедаем
Сообщение отредактировал nasa: 09 апреля 2022 - 19:42
- Nata_li, Utkina, Shtuchka и 3 другим это нравится
#2799
Отправлено 12 мая 2014 - 20:05
СовестьЛишний вес Или так правильнее -лишний вессовесть
Ооооооо, я тоже пыталась жить по-совести , но сорвалась........ В общем Остапа понесло
Света, нет слов! Не знаю даже что первично - красота исполнения или вкуснятина неимоверная???
Галя! Ну вот хотелось бы гармонии...и вкусно и красиво!
#2800
Отправлено 12 мая 2014 - 20:09
Галя! Ну вот хотелось бы гармонии...и вкусно и красиво!
И тебе это удалось на тыщу процентов!
Я вчера делала грудки, маринованные в чае. Чуток, правда, пересушила, но всё равно всем понравилось, вкус необычный.
Спасибо, теперь крылышки заманивают
#2801
Отправлено 12 мая 2014 - 20:23
И тебе это удалось на тыщу процентов!
Я вчера делала грудки, маринованные в чае. Чуток, правда, пересушила, но всё равно всем понравилось, вкус необычный.
Спасибо, теперь крылышки заманивают
Спасибо!
Может быть надо было накрыть сверху кусочком фольги.
#2803
Отправлено 12 мая 2014 - 20:42
Спасибо!
Может быть надо было накрыть сверху кусочком фольги.
Точно, а я недотумкала Учту на будущее!
Галина, крылья вкуснее грудки! Проверено! Так что не откладывай рецептик в долгий ящик.
Дааа, я тоже крылья больше люблю. Запланировала на пятницу
#2804
Отправлено 12 мая 2014 - 21:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных