Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#2806 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 083 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 мая 2014 - 19:45

Компот ванильно-яблочный
 
 
0_b1712_4d1548ce_L.jpg
 
Необыкновенно вкусный яблочный компот получается конечно-же из домашних ароматных яблок.
Яблочки нарезала, удалила сердцевины и уложила в банку.
Насыпала в банку с яблоками сахарный песок из расчёта 1 стакан на 1 литр. 
Туда же насыпаю 1 чайную ложку лимонной кислоты и немного ванили.
Заливаю крутым кипятком из чайника, завинчиваю крышку. 
А далее нужно взять банку либо надев на руки термо-рукавицы, либо обернув банку полотенцем и переворачивать с бока на бок, пока сахар полностью не растворится. Далее банку ставим крышкой вниз до полного остывания.

Компот очень вкусный, быстро готовится и хорошо хранится без холодильника.
Компот получается концентрированный, потом разбавляю водичкой.


  • Люлюша это нравится

#2807 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 083 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 мая 2014 - 19:46

Щи весенние
0_b1714_df2a6f7e_orig.jpg
Ингредиенты:
мясной либо куриный бульон (можно и на воде).
картофелина,
морковка,
лук репчатый,
свежая капуста,
помидорка,
красный болгарский перец,
перец, лавровый лист,
петрушка,
зубчик чеснока,
соль,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

В кипящий бульон кладу нарезанную кубиками картофелину, минут пять поварю и добавляю нарезанную кубиками молодую капусту.
На сковородке на растительном масле жарю последовательно добавляя: нарезанный лук, кружочки морковки, кубики красного болгарского перца и в самом конце мелко нарезанную помидорку.
В кастрюлю добавляю соль, перец, лавровый лист, зажарку из овощей и мелко нарубленную петрушку. Немного покипит и выключаю. Зубчик чеснока слегка придавливаю лезвием ножа, очищаю и бросаю в кастрюлю. 
Щи должны минут десять настояться.
В тарелку обязательно добавьте ложечку сметаны и свеже-молотого перчика.
Приятного аппетита!


  • Люлюша это нравится

#2808 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 083 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 мая 2014 - 19:48

Куриное филе в кефире
 
 
0_b18b9_1fd4f8c3_orig.jpg
 
Филе курицы солим, перчим, посыпаем прованскими травами и заливаем кефиром. Мариновать нужно от 30 минут до суток. А далее в этом же кефире запекаем курицу в духовке. Я дополнительно перед приготовлением добавила немного рубленного чеснока.
Можно есть в горячем и холодном виде. 
Приятного аппетита!


  • Люлюша и ljalik это нравится

#2809 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 083 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 мая 2014 - 19:51

Салат =Черепаха=
 
Старый, калорийный, но так его люблю!
0_b18d4_cf90f022_orig.jpg
Выкладываем слоями:
1. Натертые на мелкой терке белки,
2. Мелко нарезанная отварная курица,
3. Нарезанный репчатый лук (можно маринованный),
4. Яблоко, нарезать кусочками,
5. Натертый сыр,
6. Чернослив,
7. Желтки,
8. Измельченный грецкие орехи.
Между слоями смазывать майонезом... без фанатизма! :)


  • Люлюша это нравится

#2810 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 005 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 мая 2014 - 19:57

Как же жрать есть хочется :lad:



#2811 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 083 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 мая 2014 - 19:57

Мини пиццы из слоеного теста
Довольно-таки быстрый рецепт приготовления, вполне подойдёт для воскресного завтрака. 
0_b1a47_88fcfa9c_orig.png
С вечера перекладываем упаковку слоеного бездрожжевого теста из морозилки на полочку холодильника.
Утром достаём тесто и подготавливаем те ингредиенты для пиццы, которые вы больше любите или которые имеются в данный момент под рукой. 
Я опишу свой вариант.

 
У меня были сосиски, солёный огурчик, репчатый лук, кетчуп, помидорка, майонез и конечно сыр.
Сосиски и сыр натёрла на крупной тёрке. Лук и солен.огурец нарезала соломкой, лук слегка обжарила. Кетчуп смешала с майонезом.

Готовим! В упаковке два пласта теста, каждый разрезала на четыре части. Получилось восемь квадратов. Каждый квадрат сложила по диагонали, чтобы получился треугольник, от края изгиба с двух сторон сделала надрезы, затем квадратик теста развернула, сложила в другую сторону и так-же сделала надрезы.

 
0_b1a42_e5c7d379_orig.jpg
Развернула квадраты и внутри до границы надрезов смазала кетчупом с майонезом.
Сверху можно посыпать сухими травками для пиццы.
Выложила поджаренный лук, нарезанный солёный огурчик. Затем натёртые сосиски с сыром. Сверху дольку помидора. 

 
0_b1a43_13b9b28a_orig.jpg
 
Затем защипнула противоположные края теста с двух сторон. Верх смазала яйцом и водрузила кусочек помидора, а хорошо бы маслинку, но ведь умная мысль приходит с опозданием :)).
 
0_b1a44_ba009dd9_orig.jpg
 
И в разогретую духовку! Всё!
 
0_b1a45_4bb490a8_orig.jpg


  • Chatskaya, Nata_li, Наталек-01 и 7 другим это нравится

#2812 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 083 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 мая 2014 - 19:57

Как же жрать есть хочется :lad:

А что мешает? 



#2813 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 005 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 мая 2014 - 19:59

А что мешает?

Совесть Лишний вес :slush: Или так правильнее - лишний вес совесть :lol:

#2814 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 625 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 мая 2014 - 19:59

Света, нет слов! Не знаю даже что первично - красота исполнения или вкуснятина неимоверная???


  • Utkina это нравится

Изображение

 

 


#2815 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 083 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 мая 2014 - 20:01

Крылышки в меду
 
0_b1bda_799c69b1_orig.jpg
Разжилась рецептиком у AndPo, вкусно!
Куриные крылышки замариновала в течение 20-ти минут в маринаде: соевый соус, паприка, перец красный и черный и, гвоздь всего вкуса- перетертые в ступке семена кориандра. Их надо добавить побольше (пару чайных ложек можно), в них весь вкус, очень кориандр дружит с мёдом! От себя я ещё добавила в маринад пару раздавленных зубчиков чеснока.
Через 20 минут выложила крылья в разогретую в духовку на пергаментную бумагу, запекать до готовности. 
Далее в глубокую сковородку кладу ложку сливочного масла и столько же подсолнечного, нарезанный чеснок. Когда чеснок отдаст весь свой аромат маслу, добавляем ст. ложку соевого соуса, ст. ложку томатного соуса и ст. ложку мёда. (у автора 2 ст. ложки мёда, но мне показалось слишком сладко). Когда смесь закипит, выкладываем в сковородку крылышки и выдерживаем, помешивая 3-4 минуты.
Достаем крылышки и съедаем...Соус из сковородки тоже съедаем :)



#2816 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 083 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 мая 2014 - 20:05

Совесть Лишний вес :slush: Или так правильнее - лишний вес совесть :lol:

Ооооооо, я тоже пыталась жить по-совести  :lol: , но сорвалась........ В общем Остапа понесло  :hr:

 

Света, нет слов! Не знаю даже что первично - красота исполнения или вкуснятина неимоверная???

Галя!  :flower: Ну вот хотелось бы гармонии...и вкусно и красиво!  :)



#2817 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 625 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 мая 2014 - 20:09

Галя!  :flower: Ну вот хотелось бы гармонии...и вкусно и красиво!  :)

И тебе это удалось на тыщу процентов! :)

Я вчера делала грудки, маринованные в чае. Чуток, правда, пересушила, но всё равно  всем понравилось, вкус необычный.

Спасибо, :flower:  теперь крылышки заманивают :)


Изображение

 

 


#2818 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 083 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 мая 2014 - 20:23

И тебе это удалось на тыщу процентов! :)

Я вчера делала грудки, маринованные в чае. Чуток, правда, пересушила, но всё равно  всем понравилось, вкус необычный.

Спасибо, :flower:  теперь крылышки заманивают :)

Спасибо!

Может быть надо было накрыть сверху кусочком фольги. 



#2819 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 330 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 мая 2014 - 20:35

Галина, крылья вкуснее грудки! Проверено! Так что не откладывай рецептик в долгий ящик.


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2820 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 625 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 мая 2014 - 20:42

Спасибо!

Может быть надо было накрыть сверху кусочком фольги. 

Точно, а я недотумкала :) Учту на будущее!

 

Галина, крылья вкуснее грудки! Проверено! Так что не откладывай рецептик в долгий ящик.

Дааа, я тоже крылья больше люблю. Запланировала на пятницу :)


Изображение

 

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru