Экспресс - кафе Василисы
Отправлено 12 мая 2014 - 21:29

Отправлено 12 мая 2014 - 21:33
В крылышках самый смак их погрызть!
че там есть? там же одни кости
Пиццы классные, надо Юле показать.
Щи красивые, аж захотелось сразу.
Отправлено 13 мая 2014 - 08:55
Светочка, читала твои рецепты, как поэму!
Как же все вкусно, как красиво!
Обожаю твои рецепты, спасибо тебе миллион раз!
Отправлено 13 мая 2014 - 10:04
Нет, Люда, в картофан ничего не добавляю, тру на крупной (в крайнем случае можно одну картофелинку на мелкой натереть) терке и если картофан свежий и сочный то отожми лишний сок.
Света, как сделать, чтобы картофель не темнел пока трешь и формируешь?

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 13 мая 2014 - 20:58
Я тоже Светино люблю, особенно почитать, готовлю редко все-таки
Отправлено 13 мая 2014 - 21:31
Делать это быстро! Еще быстрее!
Впрочем, можно просто сразу посолить
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 13 мая 2014 - 21:34
Василиса! Я тебе еще одну поклонницу сагитировала: девочке знакомой сформировала мЮнЮ по принципу "суп-второе" ТОЛЬКО из твоих рецептов. Это было принципиально - я тебя слишком уважаю, чтобы тобой размениваться.
Итог - она тебя любит пламенной (не лесбийской - по мотивам евровидения) любовью и шлет тебе свою спасибу.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 14 мая 2014 - 06:16
Я думаю потемнение от сорта картофеля зависит. У нас один темнеет а два других не темнеют. Прямо не люблю, он даже сваренный и бац темнеет..
Отправлено 14 мая 2014 - 08:37
Нееее, мой сваренный не темнеет и вкусный, но вот постоит чуток без воды и бац - серый. А соль помогает? Не замечала...у меня даже в мульте запеканка серовата выходит, если в сухую делать...

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 14 мая 2014 - 17:56
Наталья, чтобы не темнел я тру картофель в воду подкисленную уксусом, а затем отжимаю. Но вот я согласна с Таней, не все сорта картофеля быстро темнеют.
Отправлено 14 мая 2014 - 18:01
Светочка, читала твои рецепты, как поэму!
![]()
![]()
![]()
![]()
Как же все вкусно, как красиво!
![]()
![]()
Обожаю твои рецепты, спасибо тебе миллион раз!
![]()
![]()
Юленька!
Ты меня смущаешь...
Василиса! Я тебе еще одну поклонницу сагитировала: девочке знакомой сформировала мЮнЮ по принципу "суп-второе" ТОЛЬКО из твоих рецептов. Это было принципиально - я тебя слишком уважаю, чтобы тобой размениваться.
Итог - она тебя любит пламенной (не лесбийской - по мотивам евровидения) любовью и шлет тебе свою спасибу.
А Людмила опять веселит!
Где подруга? Она разве ещё не в наших саечкиных рядах?
Отправлено 15 мая 2014 - 17:22
Курица с чесноком в духовке
Блюдо, которое готовится само! Лучше подойдут окорочка и бедра.
У меня в морозилке хранилась пара окорочков. Можно слегка подразморозить в СВЧ.
Окорочка разрезала пополам. Положила в огнеупорную посуду, посолила, со всех сторон посыпала специями "для курицы" (Камис), на дно формы налила немного воды, посыпала двумя нарезанными зубчиками чесночка и поставила в духовку.
Всё! Через 20 минут можно кушать вкуснейшую ароматную курочку!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:32
Отправлено 15 мая 2014 - 17:28
Шпецле с сыром и чесночным маслом
Шпецле - это немецкая домашняя лапша, которая готовится из жидкого теста. Иногда их называют "клёцки по-немецки". А в Венгрии - это "нокедли ".
Готовятся они довольно быстро. Бывают разной длины и толщины. Тесто для шпецле должно быть довольно тягучее и однородное. Чем плотнее тесто, тем твердее шпецле получаются. Воду, в которой варятся шпецле, обязательно надо подсолить, от этого зависит вкус готового блюда.
Вариантов подачи шпецлей очень много:
c сыром, с жареным луком, с беконом, с грибами, с томатом, с зеленью, с сахарной пудрой ...
Ингредиенты:
Мука - 200 г,
2 яйца,
50 мл молока,
50-70 мл - минералки с газом,
соль.
Дополнительно:
Масло сливочное пополам с подсолнечным,
чеснок,
сыр,
зелень.
Приготовление:
Сначала я приготовила чесночное масло. Растопила на сковородке сливочное масло пополам с подсолнечным, добавила нарезанный чеснок. Сняла с огня, когда чеснок отдал весь свой аромат маслу. Главное не передержать, чеснок не должен стать коричневым!
Затем я натёрла сыр.
В чашку насыпала муку, добавила яйца, соль, влила молоко и вымешивала тесто, постепенно вливая минералку. Когда тесто стало однородным, тягучим и стало пузыриться, принялась непосредственно готовить шпецле.
Есть в продаже специальные приспособления для приготовления шпецле. Если у нас такого приспособления нет, то можно воспользоваться плоской крупной тёркой, дуршлагом с крупными отверстиями, шумовкой и т.п. У меня есть большая шумовка, а роль скребка сыграла обычная силиконовая лопаточка.
В кипящую подсоленную воду протираем через наше приспособление тесто.
Готовится мгновенно, шпецле всплыло, значит вылавливаем его шумовкой и сразу же полить маслом, в моём случае чесночным.
Сверху посыпала сыром и на 30 секунд в СВЧ, что бы растопился сыр.
Посыпала нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
P.S. Мыть посуду после теста лучше холодной водой. Можно замочить минут на 10.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:33
- Irchik_k и ljalik это нравится
Отправлено 15 мая 2014 - 17:37
Шпецле - это оооооочень вкусно!
Ни в какое сравнение с обычными макаронами не идет. Пасиба за рецепт!
Отправлено 15 мая 2014 - 18:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)