Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#2806 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 298 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 мая 2014 - 21:29

Они ж жирные!Я такое не могу :dnt:

#2807 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 425 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 12 мая 2014 - 21:33

В крылышках самый смак их погрызть!

че там есть? там же одни кости :dnt: :lol:

 

Пиццы классные, надо Юле показать.

Щи красивые, аж захотелось сразу.



#2808 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 957 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 мая 2014 - 08:55

Светочка, читала твои рецепты, как поэму! :love:  :love:  :love:  :love:  :love:

Как же все вкусно, как красиво! :flower:  :flower:  :flower:

Обожаю твои рецепты, спасибо тебе миллион раз! :love:  :love:  :love:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2809 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 324 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 мая 2014 - 10:04

Нет, Люда, в картофан ничего не добавляю, тру на крупной  (в крайнем случае можно одну картофелинку на мелкой натереть) терке и если картофан свежий и сочный то отожми лишний сок.

Света, как сделать, чтобы картофель не темнел пока трешь и формируешь? :blush:


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#2810 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 20:58

Я тоже Светино люблю, особенно почитать, готовлю редко все-таки



#2811 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 13 мая 2014 - 21:31

Света, как сделать, чтобы картофель не темнел пока трешь и формируешь? :blush:

Делать это быстро! Еще быстрее!

Впрочем, можно просто сразу посолить


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#2812 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 13 мая 2014 - 21:34

Василиса! Я тебе еще одну поклонницу сагитировала: девочке знакомой сформировала мЮнЮ по принципу "суп-второе" ТОЛЬКО из твоих рецептов. Это было принципиально - я тебя слишком уважаю, чтобы тобой размениваться.

Итог - она тебя любит пламенной (не лесбийской - по мотивам евровидения) любовью и шлет тебе свою спасибу.


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#2813 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 06:16

Я думаю потемнение от сорта картофеля зависит. У нас один темнеет а два других не темнеют. Прямо не люблю, он даже сваренный и бац темнеет..



#2814 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 324 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 мая 2014 - 08:37

Нееее, мой сваренный не темнеет и вкусный, но вот постоит чуток без воды и бац - серый. А соль помогает? Не замечала...у меня даже в мульте запеканка серовата выходит, если в сухую делать...


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#2815 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 мая 2014 - 17:56

Света, как сделать, чтобы картофель не темнел пока трешь и формируешь? :blush:

Наталья, чтобы не темнел я тру картофель в воду подкисленную уксусом, а затем отжимаю. Но вот я согласна с Таней, не все сорта картофеля быстро темнеют.



#2816 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 мая 2014 - 18:01

Светочка, читала твои рецепты, как поэму! :love:  :love:  :love:  :love:  :love:

Как же все вкусно, как красиво! :flower:  :flower:  :flower:

Обожаю твои рецепты, спасибо тебе миллион раз! :love:  :love:  :love:

Юленька!  :love:  :love:  :love: Ты меня смущаешь... :oi:  :oi:  :oi:

 

Василиса! Я тебе еще одну поклонницу сагитировала: девочке знакомой сформировала мЮнЮ по принципу "суп-второе" ТОЛЬКО из твоих рецептов. Это было принципиально - я тебя слишком уважаю, чтобы тобой размениваться.

Итог - она тебя любит пламенной (не лесбийской - по мотивам евровидения) любовью и шлет тебе свою спасибу.

А Людмила опять веселит!  :lol:  :lol:  :lol:  Где подруга? Она разве ещё не в наших саечкиных рядах? 



#2817 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 мая 2014 - 17:22

Курица с чесноком в духовке
Блюдо, которое готовится само! Лучше подойдут окорочка и бедра. 
 
0_b2235_56865b34_orig.jpg
 
У меня в морозилке хранилась пара окорочков. Можно слегка подразморозить в СВЧ.
Окорочка разрезала пополам. Положила в огнеупорную посуду, посолила, со всех сторон посыпала специями "для курицы" (Камис), на дно формы налила немного воды, посыпала двумя нарезанными зубчиками чесночка и поставила в духовку.
 
0_b2234_6c64c9ae_orig.jpg
 
Всё! Через 20 минут можно кушать вкуснейшую ароматную курочку!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:32


#2818 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 мая 2014 - 17:28

Шпецле с сыром и чесночным маслом
 
Шпецле - это немецкая домашняя лапша, которая готовится из жидкого теста. Иногда их называют "клёцки по-немецки". А в Венгрии - это "нокедли ".
Готовятся они довольно быстро. Бывают разной длины и толщины. Тесто для шпецле должно быть довольно тягучее и однородное. Чем плотнее тесто, тем твердее шпецле получаются. Воду, в которой варятся шпецле, обязательно надо подсолить, от этого зависит вкус готового блюда. 
Вариантов подачи шпецлей очень много: 
c сыром, с жареным луком, с беконом, с грибами, с томатом, с зеленью, с сахарной пудрой ...

 
0_b2236_78988759_orig.jpg
 
Ингредиенты:
Мука - 200 г,
2 яйца,
50 мл молока,
50-70 мл - минералки с газом,
соль.

 
Дополнительно:
 
Масло сливочное пополам с подсолнечным,
чеснок,
сыр,
зелень.

Приготовление:
Сначала я приготовила чесночное масло. Растопила на сковородке сливочное масло пополам с подсолнечным, добавила нарезанный чеснок. Сняла с огня, когда чеснок отдал весь свой аромат маслу. Главное не передержать, чеснок не должен стать коричневым! 
Затем я натёрла сыр. 

0_b2237_8e6dcb92_orig.jpg
 
В чашку насыпала муку, добавила яйца, соль, влила молоко и вымешивала тесто, постепенно вливая минералку. Когда тесто стало однородным, тягучим и стало пузыриться, принялась непосредственно готовить шпецле.
 
0_b2238_7cca64b2_orig.jpg
 
Есть в продаже специальные приспособления для приготовления шпецле. Если у нас такого приспособления нет, то можно воспользоваться плоской крупной тёркой, дуршлагом с крупными отверстиями, шумовкой и т.п. У меня есть большая шумовка, а роль скребка сыграла обычная силиконовая лопаточка. 
В кипящую подсоленную воду протираем через наше приспособление тесто. 
 
0_b223a_3df45b3b_orig.jpg
 
Готовится мгновенно, шпецле всплыло, значит вылавливаем его шумовкой и сразу же полить маслом, в моём случае чесночным. 
Сверху посыпала сыром и на 30 секунд в СВЧ, что бы растопился сыр. 
Посыпала нарезанной петрушкой. 
Приятного аппетита!

P.S. Мыть посуду после теста лучше холодной водой. Можно замочить минут на 10.


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:33

  • Irchik_k и ljalik это нравится

#2819 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 15 мая 2014 - 17:37

Шпецле - это оооооочень вкусно! :good:

Ни в какое сравнение с обычными макаронами не идет. Пасиба за рецепт!


Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

Это вкусно, я пробовала!

#2820 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 298 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 мая 2014 - 18:20

Приколько с макарошками :good: Надо будет попробовать :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1), Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru