Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#2821 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 507 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 мая 2014 - 21:03

А я не люблю крылышки - не понимаю их :dnt:А вот грудку обожаю :lad:

#2822 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 602 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 мая 2014 - 21:12

В крылышках самый смак их погрызть!

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2823 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 507 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 мая 2014 - 21:29

Они ж жирные!Я такое не могу :dnt:

#2824 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 932 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 12 мая 2014 - 21:33

В крылышках самый смак их погрызть!

че там есть? там же одни кости :dnt: :lol:

 

Пиццы классные, надо Юле показать.

Щи красивые, аж захотелось сразу.



#2825 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 755 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 мая 2014 - 08:55

Светочка, читала твои рецепты, как поэму! :love:  :love:  :love:  :love:  :love:

Как же все вкусно, как красиво! :flower:  :flower:  :flower:

Обожаю твои рецепты, спасибо тебе миллион раз! :love:  :love:  :love:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2826 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 132 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 мая 2014 - 10:04

Нет, Люда, в картофан ничего не добавляю, тру на крупной  (в крайнем случае можно одну картофелинку на мелкой натереть) терке и если картофан свежий и сочный то отожми лишний сок.

Света, как сделать, чтобы картофель не темнел пока трешь и формируешь? :blush:


6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#2827 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 20:58

Я тоже Светино люблю, особенно почитать, готовлю редко все-таки



#2828 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 13 мая 2014 - 21:31

Света, как сделать, чтобы картофель не темнел пока трешь и формируешь? :blush:

Делать это быстро! Еще быстрее!

Впрочем, можно просто сразу посолить


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#2829 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 13 мая 2014 - 21:34

Василиса! Я тебе еще одну поклонницу сагитировала: девочке знакомой сформировала мЮнЮ по принципу "суп-второе" ТОЛЬКО из твоих рецептов. Это было принципиально - я тебя слишком уважаю, чтобы тобой размениваться.

Итог - она тебя любит пламенной (не лесбийской - по мотивам евровидения) любовью и шлет тебе свою спасибу.


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#2830 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 06:16

Я думаю потемнение от сорта картофеля зависит. У нас один темнеет а два других не темнеют. Прямо не люблю, он даже сваренный и бац темнеет..



#2831 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 132 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 мая 2014 - 08:37

Нееее, мой сваренный не темнеет и вкусный, но вот постоит чуток без воды и бац - серый. А соль помогает? Не замечала...у меня даже в мульте запеканка серовата выходит, если в сухую делать...


6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#2832 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 456 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 мая 2014 - 17:56

Света, как сделать, чтобы картофель не темнел пока трешь и формируешь? :blush:

Наталья, чтобы не темнел я тру картофель в воду подкисленную уксусом, а затем отжимаю. Но вот я согласна с Таней, не все сорта картофеля быстро темнеют.



#2833 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 456 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 мая 2014 - 18:01

Светочка, читала твои рецепты, как поэму! :love:  :love:  :love:  :love:  :love:

Как же все вкусно, как красиво! :flower:  :flower:  :flower:

Обожаю твои рецепты, спасибо тебе миллион раз! :love:  :love:  :love:

Юленька!  :love:  :love:  :love: Ты меня смущаешь... :oi:  :oi:  :oi:

 

Василиса! Я тебе еще одну поклонницу сагитировала: девочке знакомой сформировала мЮнЮ по принципу "суп-второе" ТОЛЬКО из твоих рецептов. Это было принципиально - я тебя слишком уважаю, чтобы тобой размениваться.

Итог - она тебя любит пламенной (не лесбийской - по мотивам евровидения) любовью и шлет тебе свою спасибу.

А Людмила опять веселит!  :lol:  :lol:  :lol:  Где подруга? Она разве ещё не в наших саечкиных рядах? 



#2834 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 456 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 мая 2014 - 17:22

Курица с чесноком в духовке
Блюдо, которое готовится само! Лучше подойдут окорочка и бедра. 
 
0_b2235_56865b34_orig.jpg
 
У меня в морозилке хранилась пара окорочков. Можно слегка подразморозить в СВЧ.
Окорочка разрезала пополам. Положила в огнеупорную посуду, посолила, со всех сторон посыпала специями "для курицы" (Камис), на дно формы налила немного воды, посыпала двумя нарезанными зубчиками чесночка и поставила в духовку.
 
0_b2234_6c64c9ae_orig.jpg
 
Всё! Через 20 минут можно кушать вкуснейшую ароматную курочку!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:32


#2835 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 456 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 мая 2014 - 17:28

Шпецле с сыром и чесночным маслом
 
Шпецле - это немецкая домашняя лапша, которая готовится из жидкого теста. Иногда их называют "клёцки по-немецки". А в Венгрии - это "нокедли ".
Готовятся они довольно быстро. Бывают разной длины и толщины. Тесто для шпецле должно быть довольно тягучее и однородное. Чем плотнее тесто, тем твердее шпецле получаются. Воду, в которой варятся шпецле, обязательно надо подсолить, от этого зависит вкус готового блюда. 
Вариантов подачи шпецлей очень много: 
c сыром, с жареным луком, с беконом, с грибами, с томатом, с зеленью, с сахарной пудрой ...

 
0_b2236_78988759_orig.jpg
 
Ингредиенты:
Мука - 200 г,
2 яйца,
50 мл молока,
50-70 мл - минералки с газом,
соль.

 
Дополнительно:
 
Масло сливочное пополам с подсолнечным,
чеснок,
сыр,
зелень.

Приготовление:
Сначала я приготовила чесночное масло. Растопила на сковородке сливочное масло пополам с подсолнечным, добавила нарезанный чеснок. Сняла с огня, когда чеснок отдал весь свой аромат маслу. Главное не передержать, чеснок не должен стать коричневым! 
Затем я натёрла сыр. 

0_b2237_8e6dcb92_orig.jpg
 
В чашку насыпала муку, добавила яйца, соль, влила молоко и вымешивала тесто, постепенно вливая минералку. Когда тесто стало однородным, тягучим и стало пузыриться, принялась непосредственно готовить шпецле.
 
0_b2238_7cca64b2_orig.jpg
 
Есть в продаже специальные приспособления для приготовления шпецле. Если у нас такого приспособления нет, то можно воспользоваться плоской крупной тёркой, дуршлагом с крупными отверстиями, шумовкой и т.п. У меня есть большая шумовка, а роль скребка сыграла обычная силиконовая лопаточка. 
В кипящую подсоленную воду протираем через наше приспособление тесто. 
 
0_b223a_3df45b3b_orig.jpg
 
Готовится мгновенно, шпецле всплыло, значит вылавливаем его шумовкой и сразу же полить маслом, в моём случае чесночным. 
Сверху посыпала сыром и на 30 секунд в СВЧ, что бы растопился сыр. 
Посыпала нарезанной петрушкой. 
Приятного аппетита!

P.S. Мыть посуду после теста лучше холодной водой. Можно замочить минут на 10.


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:33

  • Irchik_k и ljalik это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru