Как все вкусно и красиво. Хочу попробовать курицу в кефире....
Крылышки люблю, но это так калорийно.....ням-ням-ням.
СовестьЛишний вес Или так правильнее -лишний вессовесть
Лишняя совесть
|
||||||||
|
Отправлено 21 мая 2014 - 15:24
Как все вкусно и красиво. Хочу попробовать курицу в кефире....
Крылышки люблю, но это так калорийно.....ням-ням-ням.
СовестьЛишний вес Или так правильнее -лишний вессовесть
Лишняя совесть
Отправлено 10 июня 2014 - 08:18
Налим жареный
Привезли мне тут подарок из Приозерска: леща, краснопёрку, линя и налима.
Ну с линем всё понятно, мы с котом его варим в МВ. Предварительно ошпариваю кипятком и очищаю чешую, ну и естественно потрошу. Именно при варке в МВ пропадает противный рыбий запах. А мясо у линя белое, благородного вида.
Лещ и краснопёрка тоже знакомы. А вот налима получила впервые. Прочитала кучу рецептов, как приготовить налима и выбрала...самый простой -"налим жареный".
Для начала решила избавиться от кожи, т.к. от неё бывает неприятный запах тины, поэтому удаляем её без сожаления! Сделала надрезы у головы, затем плоскогубцами подцепила кожу и сняла её с двух сторон.
Нарезала рыбу на куски, посолила и дала ей постоять минут 15.
Затем, что бы получилась хорошая корочка, каждый кусочек слегка обсыпала крахмалом и обваляла в панировочных сухарях в которые предварительно добавила семян кунжута.
Ну а дальше жарила рыбу, как обычно. Переворачивала несколько раз, чтоб не подгорела панировка с кунжутом.
А подавала с картофельным пюре и свежепросоленным огурчиком.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:33
Отправлено 10 июня 2014 - 08:23
Холодный свекольник
Я готовлю холодный свекольник из маринованной свеклы. Можно прикупить готовую баночку, а можно и обойтись корнеплодом свеколки и замариновать самому, ещё вкуснее будет.
Одного среднего корнеплода свеклы хватит примерно на 2 порции свекольника.
Очистила корнеплод и настругала мелкой соломкой на тёрке Бёрнера или на обычной крупной тёрке. Залила водой примерно 1 стаканом воды. Добавила соль 1 ч.л., сахар 2 ч. ложки, перец горошком, лавровый листок и 3 шт. гвоздички. Поставила варить. Когда закипит добавляю 2-3 ст. ложки 9% уксуса и на маленьком огне варю до готовности. Если вода выкипает, то подливаю ещё воды и варю до мягкости свеклы.
Всё, дальше остужаю, ставлю в .холодильник. Обычно мариную свеклу с вечера, что бы хорошо остыла. Можно приготовить побольше, например несколько банок - хранится хорошо.
Когда нужно готовить свекольник, достаю маринованую свеколку, добавляю по вкусу холодной воды, можно кубики льда, сметану, нарубленный свежий огурец, нарезанный зелёный лук, вареное яйцо. По-желанию можно добавить мясо-сосисечных изделий, я не добавляла.
Вкусно! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:33
Отправлено 10 июня 2014 - 08:27
Сырный суп-пюре с копченой курицей
Очень вкусный суп! Сливочно-копченый, с зелёным базиликом... Быстро готовится, ну и съедается так-же быстро.
Ингредиенты:
800 мл воды,
3 картофелины,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ст.ложка растительного масла для жарки,
1 копченый куриный окорочок,
3 ст. ложки плавленного сыра "Виола",
паприка, либо острый красный молотый перец,
зелёный лук, листья зелёного базилика,
соль.
Приготовление:
В кастрюлю с водой опустить нарезанный кубиками картофель и поставить варить.
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок спассеровать на растительном масле и добавить к картофелю. Туда-же опустить 3 ст. ложки плавленного сыра и размешать до растворения сыра. Посолить.
С копченого куриного окорочка срезать мясо, нарезать кубиками и добавить в суп.
Когда картофель станет мягким, снимаем суп с огня и пюрируем погружным блендером. Консистенцию каждый определяем сам.
Наливаем суп в тарелки, сверху посыпаем молотой паприкой или красным острым молотым перцем (это тоже по-желанию), мелко нарезанный зелёный лук и листья зелёного базилика. По желанию можно добавить мелко нарезанного красного болгарского перца. К супу хорошо подать сырную чиабатту.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:33
Отправлено 10 июня 2014 - 08:41
Света, я сейчас слюной захлебнусь
Читать твою тему на работе, уже проголодавшись, это занятие не для слабых Я прямо ощущаю как пахнет супчик
Отправлено 10 июня 2014 - 09:04
попробую свеклу замариновать, ни разу не делала, прямо страшно.
Не знаю как пойдет в еду, у нас пока совсем не жарко.
Отправлено 10 июня 2014 - 10:44
Света , я про шпецле...масло с чесноком и смешать с сыром и этим полить, да? А потом еще сыром посыпать?
В масле слегка поджарить чеснок и этим маслом полить (только без энтузиазма), а затем посыпать сыром и дать сыру подтаять или расплавиться (я в СВЧ делаю).
Отправлено 10 июня 2014 - 15:29
Рыбка - ням-ням. Вкусно. Супчику бы я отведала. Свекольник второй день ем
Отправлено 10 июня 2014 - 20:24
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 10 июня 2014 - 22:13
Интересно, свекольник едять просто с водой? Я думала кефиром заливают?
Насколько я в курсе, тут как с борщом У всех свои предпочтения
Отправлено 11 июня 2014 - 07:31
мне кажется раз свекла маринованная да еще кислым кефиром сверху..слишком кисло
Отправлено 11 июня 2014 - 10:37
Интересно, свекольник едять просто с водой? Я думала кефиром заливают? А вкусно?
Настя я делаю дома на сыворотке, но на воде тоже вкусно. Можно делать из отварной свеклы,но тогда добовляю лимонки немного. А маринованная свекла очень вкусно.
Отправлено 11 июня 2014 - 14:43
Интересно, свекольник едять просто с водой? Я думала кефиром заливают? А вкусно?
Настя, ну так свекла маринованная, а воды -чтоб немного разбавить , да ещё со сметаной....очень вкусно, даже не сомневайся.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |