Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#2881 Дора

Дора

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений
  • Город:Россия
  • Имя: Вера

Отправлено 24 июня 2014 - 11:10

Я каждый год от мамы базиликовый  микс сушеный привожу... везде его пихаю. особенно в мясо и овощи...Аромат  великолепный. С магазинным  сушеным не сравнить. Кстати, базилик мама  сушит только естественным способом - на бумаге (на кухонном шкафу)

:flower: не сравнить....он еще вкуснее, потому мамиными ручками..


  • Люлюша это нравится

#2882 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 июня 2014 - 20:58

Форель по-средиземноморски
0_b933d_17da52da_XL.jpg
 
Ингредиенты:
 
Форель,
лимон,
розмарин,
шампиньоны,
помидоры,
лук репчатый,
соль, перец,
майонез,
сыр.

 
Приготовление:
Кусочки (или филе) форели сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и уложить на дно формы для запекания. Сверху положить несколько веточек розмарина. 
Шампиньоны нарезать пластинками и уложить поверх рыбы. 
Помидоры и лук нарезать кубиками, перемешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем на шампиньоны.
Посыпать натёртым сыром и запечь в духовке до готовности.

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:34

  • Jinni, programada, Люлюша и 4 другим это нравится

#2883 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 24 июня 2014 - 21:03

Света, очень красиво, вкусно и полезно. :smak: В выходные сделаю обязательно!. 

А сколько по времени запекать? И при какой температуре?



#2884 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 июня 2014 - 07:45

Света, очень красиво, вкусно и полезно. :smak: В выходные сделаю обязательно!. 

А сколько по времени запекать? И при какой температуре?

Галина, точно сказать не могу, я всё на глаз делаю, а температуру у меня не очень-то и определишь. Да и ставлю даже ещё в не совсем разогретую духовку.  Ну здесь рыба, она быстро готовится. Смотри на поверхность, чтобы сыр не подгорел, примерно 180 гр.С. 



#2885 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 июня 2014 - 07:47

Светочка, вчера вот прямо перед-перед сном как увидела твою форельку! :lad:  Восхитилась, а ночью она мне приснилась, правда... :blush:  :)  :flower:

Такая рыбка красивая, такая чудесная! :flower:  :flower:  :flower:

Спасибо тебе большое, огромное!!! :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2886 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 998 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 июня 2014 - 11:55

Форелька - объеденье :flower: :licklips:


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#2887 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 июня 2014 - 13:01

Светочка, вчера вот прямо перед-перед сном как увидела твою форельку! :lad:  Восхитилась, а ночью она мне приснилась, правда... :blush:  :)  :flower:

Такая рыбка красивая, такая чудесная! :flower:  :flower:  :flower:

Спасибо тебе большое, огромное!!! :flower:  :flower:  :flower:

Форелька - объеденье :flower: :licklips:

Спасибо, девочки!!!  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:



#2888 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 25 июня 2014 - 16:45

Галина, точно сказать не могу, я всё на глаз делаю, а температуру у меня не очень-то и определишь. Да и ставлю даже ещё в не совсем разогретую духовку.  Ну здесь рыба, она быстро готовится. Смотри на поверхность, чтобы сыр не подгорел, примерно 180 гр.С. 

Ясно, спасибо. Буду пробовать на свой глаз :)



#2889 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 25 июня 2014 - 17:16

эстетическое наслаждение соперничает с вкусовым :good: :good: :good: не делала еще рыбу с грибами, смотрится хорошо :flower:



#2890 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 25 июня 2014 - 20:23

Свет, а если взять не красную рыбу, а какую нибцдь морскую? Не пробовала? Наверно, тоже вкусно будет. У нас сейчас местные не продают форель (не сезон), а не местную не хочу.


  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2891 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 25 июня 2014 - 20:26

Свет, а если взять не красную рыбу, а какую нибцдь морскую? Не пробовала? Наверно, тоже вкусно будет. У нас сейчас местные не продают форель (не сезон), а не местную не хочу.

Вот об этом же думаю. Правда, местной у меня нет, но есть очень хорошее филе трески :)



#2892 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 июня 2014 - 07:23

Свет, а если взять не красную рыбу, а какую нибцдь морскую? Не пробовала? Наверно, тоже вкусно будет. У нас сейчас местные не продают форель (не сезон), а не местную не хочу.

Ну а чем плоха другая рыба с помидорками, луком и майонезом? Стандартный набор продуктов. Шампиньоны и розмарин можешь даже исключить. Приправку сухую для рыбы посыпь, укропчика с петрушкой, поперчи и будет тебе счастье  :)

У вас не продают, а у нас продают  :lol: . Покупала форель именно карельскую, правда ещё была какая-то мелкая под названием "турецкая", но она меня не впечатлила. Цены только очень подняли, видимо потому что не сезон. А ещё сиг продавался, тоже люблю, в жареном виде объедение. 


  • Ann@mi и Дора это нравится

#2893 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 июня 2014 - 16:46

Это ты петрозаводскую форель покупала, а у нас в Костомукше свое форелевое хозяйство есть :)

Сообщение отредактировал хулиганочка: 26 июня 2014 - 16:46

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2894 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 июня 2014 - 16:52

Это ты петрозаводскую форель покупала, а у нас в Костомукше свое форелевое хозяйство есть :)

Ну я не знаю, может и петрозаводскую, а на ценнике было написано "Форель карельская". 



#2895 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 июня 2014 - 16:56

Куриная котлета с сыром и черносливом
 
0_b959a_5799f38_orig.jpg
 
Ингредиенты для 8-ми котлеток:

куриное филе - 400 г,
сыр - 100 г,
лук репчатый - 1/2 шт.,
яйцо - 1 шт.,
крахмал - 1 ст.ложка,
молоко или сливки - 30 мл.,
специи для курицы (Каmis),

соевый соус - 2 ч.ложки,
соль,
чернослив,
масло для жарки.

Приготовление:

Куриное филе мелко нарезаем. Добавляем к нему натёртый сыр, мелко нарезанный лук, яйцо, специи для курицы, соль, крахмал, соевый соус. Хорошо перемешиваем фарш, понемногу добавляя молоко. Следим чтобы фарш не стал слишком жидким. 
Формируем котлетки, вкладывая внутрь по две штучки чернослива.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:34

  • Оле4ка, Наталек-01, Люлюша и 5 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Google (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru