Значит и мне йода не хватает. Я обожаю хурму!!! и тоже к старости полюбила
Экспресс - кафе Василисы
#2941
Отправлено 07 июля 2014 - 16:44
- Топотушка. и Дора это нравится
#2942
Отправлено 07 июля 2014 - 17:33
Слоёная баклажанная закуска в чесночно-базиликовой заправке
Вкусно и сытно. Вполне подходит для летнего ужина. Ну про мужчин я не говорю, им всё мясо подавай!)))
Ингредиенты:
на одну порцию-
баклажан - 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
грецкий орех (молотый) - 1 ст. ложка,
рассольный сыр -50 гр,
листья салата (для украшения на дно тарелки),
базилик -ветка,
зубчик чеснока,
лимонный сок - 1 ст.ложки,
оливковое масло - 1 ст.ложка (для заправки) + 1 ст.ложка (сбрызнуть баклажаны),
соль,
перец чёрный молотый.
Приготовление:
Баклажан нарезать тонкими пластинами, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сковородке без масла, а затем остудить.
Помидор нарезать кружками.
Нарезать сыр мелкими кубиками. У меня сыр Apetina.
Приготовить заправку: пропустить зубчик чеснока через чеснокодавку, добавить мелко нарезанные листья зелёного базилика, лимонный сок и оливковое масло, посолить, хорошо растолочь и перемешать.
На тарелку укладываем листья салата и оставшиеся листочки базилика, сверху слой баклажан, слой помидор, половину заправки, снова слой баклажан, слой помидор, посыпаем чёрным молотым перцем, остатки заправки, посыпаем молотыми грецкими орехами и сверху выкладываем сыр.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:36
- programada, Shtuchka, Люлюша и 5 другим это нравится
#2945
Отправлено 07 июля 2014 - 20:23
Баклажан содержит клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР.
Из-за содержания витамина РР, это овощ рекомендуют употреблять людям, которые хотят избавиться от никотиновой зависимости. Благодаря витамину РР (никотиновой кислоте) организм легче переносит никотиновое голодание.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 07 июля 2014 - 20:24
#2946
Отправлено 07 июля 2014 - 20:32
#2947
Отправлено 07 июля 2014 - 20:57
Мне этот салат почему-то греческий вариант напомнил - у них тоже всегда все с брынзой подается
Ну греческий то ДА! У меня всё прозаичней, то, что было в доме и примерно сочеталось . Так и не плохо получилось, и сытно и не жирно и даже по-гречески
#2948
Отправлено 07 июля 2014 - 21:46
#2949
Отправлено 07 июля 2014 - 22:10
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#2950
Отправлено 07 июля 2014 - 22:27
Слоёная баклажанная закуска в чесночно-базиликовой заправке
Вкусно и сытно. Вполне подходит для летнего ужина. Ну про мужчин я не говорю, им всё мясо подавай!)))
Вкусненько!!!!!!! Еще и с брынзой!!!!!! Обожаю!!!!!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:36
#2951
Отправлено 08 июля 2014 - 07:34
Светочка, как заманчиво, как вкусно!
Очень люблю баклажаны. Вообще все обожаю, что в этой закуске есть - и брынзу, и помидорки... А заправка какая чудесная! Спасибо тебе!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2952
Отправлено 08 июля 2014 - 13:56
Ммммммм, вкуснятина!
#2953
Отправлено 08 июля 2014 - 14:02
Слоёная баклажанная закуска в чесночно-базиликовой заправке
Вкусно и сытно. Вполне подходит для летнего ужина. Ну про мужчин я не говорю, им всё мясо подавай!)))
Ингредиенты:
на одну порцию-
баклажан - 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
грецкий орех (молотый) - 1 ст. ложка,
рассольный сыр -50 гр,
листья салата (для украшения на дно тарелки),
базилик -ветка,
зубчик чеснока,
лимонный сок - 1 ст.ложки,
оливковое масло - 1 ст.ложка (для заправки) + 1 ст.ложка (сбрызнуть баклажаны),
соль,
перец чёрный молотый.
Приготовление:
Баклажан нарезать тонкими пластинами, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сковородке без масла, а затем остудить.
Помидор нарезать кружками.
Нарезать сыр мелкими кубиками. У меня сыр Apetina.
Приготовить заправку: пропустить зубчик чеснока через чеснокодавку, добавить мелко нарезанные листья зелёного базилика, лимонный сок и оливковое масло, посолить, хорошо растолочь и перемешать.
На тарелку укладываем листья салата и оставшиеся листочки базилика, сверху слой баклажан, слой помидор, половину заправки, снова слой баклажан, слой помидор, посыпаем чёрным молотым перцем, остатки заправки, посыпаем молотыми грецкими орехами и сверху выкладываем сыр.
Приятного аппетита!
Вот это блюдо! Класс! Мой муж будет есть с удовольствием, забрала в копилочку. Спасибо, Света
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:36
#2954
Отправлено 08 июля 2014 - 16:11
- Vasilisa, Shtuchka, Sotofa и 6 другим это нравится
#2955
Отправлено 08 июля 2014 - 16:59
У тебя тоже должно быть вкусно! И лук наверное настоящий с огорода...Я теперь лук зелёный покупаю в Купчино у бабулек, которые стоят между рынком и Океем. Нууууу, совсем другой вкус у своего лука!
Наташ, вместо лимона я бы забубенила красный бальзамический уксус, он с баклажанами хорошо дружит и с чесноком, опять же есть соевый соус - на все руки от скуки....
А я ещё хочу приготовить жульен с баклажанами, тоже веСчь!
- nasa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)