Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#2941 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 июля 2014 - 16:44

Значит и мне йода не хватает. Я обожаю хурму!!! :licklips:  :licklips:  :licklips: и тоже к старости полюбила  :lol:


  • Топотушка. и Дора это нравится

#2942 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 июля 2014 - 17:33

Слоёная баклажанная закуска в чесночно-базиликовой заправке
Вкусно и сытно. Вполне подходит для летнего ужина. Ну про мужчин я не говорю, им всё мясо подавай!)))
 
0_ba542_9abf7bed_orig.png
 
Ингредиенты:

на одну порцию-
баклажан - 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
грецкий орех (молотый) - 1 ст. ложка,
рассольный сыр -50 гр,
листья салата (для украшения на дно тарелки),
базилик -ветка,
зубчик чеснока,
лимонный сок - 1 ст.ложки,
оливковое масло - 1 ст.ложка (для заправки) + 1 ст.ложка (сбрызнуть баклажаны),
соль, 
перец чёрный молотый.

Приготовление:

Баклажан нарезать тонкими пластинами, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сковородке без масла, а затем остудить. 
Помидор нарезать кружками. 
Нарезать сыр мелкими кубиками. У меня сыр Apetina.
Приготовить заправку: пропустить зубчик чеснока через чеснокодавку, добавить мелко нарезанные листья зелёного базилика, лимонный сок и оливковое масло, посолить, хорошо растолочь и перемешать.

На тарелку укладываем листья салата и оставшиеся листочки базилика, сверху слой баклажан, слой помидор, половину заправки, снова слой баклажан, слой помидор, посыпаем чёрным молотым перцем, остатки заправки, посыпаем молотыми грецкими орехами и сверху выкладываем сыр.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:36

  • programada, Shtuchka, Люлюша и 5 другим это нравится

#2943 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 июля 2014 - 17:40

А пусть мужчины не любят, нам больше достанется! Спасибо, Василиса!

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2944 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 003 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 июля 2014 - 19:50

Вкусненько! :flower: ,а баклажаны тоже с йодом,как и помидоры.Тоже люблю их и хурму тоже,и морскую капусту,у меня недостаток йода.


  • Vasilisa это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#2945 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 июля 2014 - 20:23

Баклажан содержит клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР.

Из-за содержания витамина РР, это овощ рекомендуют употреблять людям, которые хотят избавиться от никотиновой зависимости. Благодаря витамину РР (никотиновой кислоте) организм легче переносит никотиновое голодание.


Сообщение отредактировал Vasilisa: 07 июля 2014 - 20:24


#2946 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 июля 2014 - 20:32

Мне этот салат почему-то греческий вариант напомнил - у них тоже всегда все с брынзой подается :)

#2947 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 июля 2014 - 20:57

Мне этот салат почему-то греческий вариант напомнил - у них тоже всегда все с брынзой подается :)

Ну греческий то ДА! У меня всё прозаичней, то, что было в доме и примерно сочеталось  :lol: . Так и не плохо получилось, и сытно и не жирно и даже по-гречески  :lol:



#2948 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 июля 2014 - 21:46

Я вообще обожала у них запеченные овощи с брынзой :lad:

#2949 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 07 июля 2014 - 22:10

Оказывается у меня никотиновая зависимость - обожаю баклажаны!!!!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#2950 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 07 июля 2014 - 22:27

Слоёная баклажанная закуска в чесночно-базиликовой заправке

Вкусно и сытно. Вполне подходит для летнего ужина. Ну про мужчин я не говорю, им всё мясо подавай!)))
 
Вкусненько!!!!!!! Еще и с брынзой!!!!!! Обожаю!!!!!!!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:36


#2951 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 844 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 июля 2014 - 07:34

Светочка, как заманчиво, как вкусно! :good:

Очень люблю баклажаны. Вообще все обожаю, что в этой закуске есть - и брынзу, и помидорки... А заправка какая чудесная! Спасибо тебе!


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2952 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 08 июля 2014 - 13:56

Ммммммм, вкуснятина!


ves428207_58,0.png


#2953 ljalik

ljalik

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений
  • Город:Омск
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 июля 2014 - 14:02

Слоёная баклажанная закуска в чесночно-базиликовой заправке

Вкусно и сытно. Вполне подходит для летнего ужина. Ну про мужчин я не говорю, им всё мясо подавай!)))
 
0_ba542_9abf7bed_orig.png
 
Ингредиенты:

на одну порцию-
баклажан - 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
грецкий орех (молотый) - 1 ст. ложка,
рассольный сыр -50 гр,
листья салата (для украшения на дно тарелки),
базилик -ветка,
зубчик чеснока,
лимонный сок - 1 ст.ложки,
оливковое масло - 1 ст.ложка (для заправки) + 1 ст.ложка (сбрызнуть баклажаны),
соль, 
перец чёрный молотый.

Приготовление:

Баклажан нарезать тонкими пластинами, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сковородке без масла, а затем остудить. 
Помидор нарезать кружками. 
Нарезать сыр мелкими кубиками. У меня сыр Apetina.
Приготовить заправку: пропустить зубчик чеснока через чеснокодавку, добавить мелко нарезанные листья зелёного базилика, лимонный сок и оливковое масло, посолить, хорошо растолочь и перемешать.

На тарелку укладываем листья салата и оставшиеся листочки базилика, сверху слой баклажан, слой помидор, половину заправки, снова слой баклажан, слой помидор, посыпаем чёрным молотым перцем, остатки заправки, посыпаем молотыми грецкими орехами и сверху выкладываем сыр.
Приятного аппетита!

Вот это блюдо! Класс! Мой муж будет есть с удовольствием, забрала в копилочку. Спасибо, Света :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:36


#2954 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 июля 2014 - 16:11

Свет, хочу сказать тебе огромнейшее спасибо за идею с баклажаном. Пишу "идею", потому что в доме у меня не оказалось ни базилика, ни салата, ни грецких орехов, ни лимона :lol:Я делала так:- баклажан- помидоры черри- зеленый лук- заправка из смеси оливкового масла, 2-х зубчиков чеснока и щепотки перца- баклажан- помидоры черри- зеленый лук- заправка- брынзаКонечно, Дима с Ритой даже пробовать не стали, мы с Толей вдвоем с котлеткой приговорили. Толя даже поинтересовался, не стоит ли туда огурчик добавить. На мой взгляд, он испортит именно вот этот гармоничный вкус баклажана, чеснока, помидора и брынзы :lad:
  • Vasilisa, Shtuchka, Sotofa и 6 другим это нравится

#2955 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 июля 2014 - 16:59

У тебя тоже должно быть вкусно!  :licklips: И лук наверное настоящий с огорода...Я теперь лук зелёный покупаю в Купчино у бабулек, которые стоят между рынком и Океем. Нууууу, совсем другой вкус у своего лука!

Наташ, вместо лимона я бы забубенила красный бальзамический уксус, он с баклажанами хорошо дружит и с чесноком, опять же есть соевый соус - на все руки от скуки.... :lol:

А я ещё хочу приготовить жульен с баклажанами, тоже веСчь!


  • nasa это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru