Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#2956 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 727 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 07 июля 2014 - 14:16

Интересные салатики...

Вот странный у меня организм: никак не могу уговорить его попробовать сырой кабачок. Всё кажется, что будет такая же реакция, как на сырую картошку )))) Но так красиво.... Что хочется салатик, даже понимая, что вряд ли получится его съесть ))))

Но сырой кабачок еще тоже не ела...


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#2957 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 июля 2014 - 14:48

Я доем......сожру....я...если естЬ дома хурма-буду к ней неравнодушна пока не похомячу всю....даже если реалЬно плохо уже....и даже если вяжет до спазмов-сожру задыхаясЬ.....спасает толЬко одно-сила воли-страх остатЬся назавтра вообще без кусочка-тогда могу оставитЬ чуток штучек на завтра,чтоб с утра поглотитЬ еЁ....зараз :oi:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: кстати такое рвение к хурме у меня не с рождения и даже не с детства.......к старости видатЬ :lol:  :lol:  :lol:  :shok:  :haha:  :haha:  :haha:

Таня однозначно йода не хватает тебе, вот и рвение. Я всегда была равнодушна, понюхала и все.. тут даже как-то зажевала долечку..

а врообще оказалось что мне нельзя йодные продукты - то ли своего много то ли чего-то там переусваивается..


  • Топотушка. это нравится

#2958 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 июля 2014 - 16:44

Значит и мне йода не хватает. Я обожаю хурму!!! :licklips:  :licklips:  :licklips: и тоже к старости полюбила  :lol:


  • Топотушка. и Дора это нравится

#2959 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 июля 2014 - 17:33

Слоёная баклажанная закуска в чесночно-базиликовой заправке
Вкусно и сытно. Вполне подходит для летнего ужина. Ну про мужчин я не говорю, им всё мясо подавай!)))
 
0_ba542_9abf7bed_orig.png
 
Ингредиенты:

на одну порцию-
баклажан - 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
грецкий орех (молотый) - 1 ст. ложка,
рассольный сыр -50 гр,
листья салата (для украшения на дно тарелки),
базилик -ветка,
зубчик чеснока,
лимонный сок - 1 ст.ложки,
оливковое масло - 1 ст.ложка (для заправки) + 1 ст.ложка (сбрызнуть баклажаны),
соль, 
перец чёрный молотый.

Приготовление:

Баклажан нарезать тонкими пластинами, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сковородке без масла, а затем остудить. 
Помидор нарезать кружками. 
Нарезать сыр мелкими кубиками. У меня сыр Apetina.
Приготовить заправку: пропустить зубчик чеснока через чеснокодавку, добавить мелко нарезанные листья зелёного базилика, лимонный сок и оливковое масло, посолить, хорошо растолочь и перемешать.

На тарелку укладываем листья салата и оставшиеся листочки базилика, сверху слой баклажан, слой помидор, половину заправки, снова слой баклажан, слой помидор, посыпаем чёрным молотым перцем, остатки заправки, посыпаем молотыми грецкими орехами и сверху выкладываем сыр.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:36

  • programada, Shtuchka, Люлюша и 5 другим это нравится

#2960 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 июля 2014 - 17:40

А пусть мужчины не любят, нам больше достанется! Спасибо, Василиса!

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2961 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 544 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 июля 2014 - 19:50

Вкусненько! :flower: ,а баклажаны тоже с йодом,как и помидоры.Тоже люблю их и хурму тоже,и морскую капусту,у меня недостаток йода.


  • Vasilisa это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#2962 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 июля 2014 - 20:23

Баклажан содержит клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР.

Из-за содержания витамина РР, это овощ рекомендуют употреблять людям, которые хотят избавиться от никотиновой зависимости. Благодаря витамину РР (никотиновой кислоте) организм легче переносит никотиновое голодание.


Сообщение отредактировал Vasilisa: 07 июля 2014 - 20:24


#2963 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 426 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 июля 2014 - 20:32

Мне этот салат почему-то греческий вариант напомнил - у них тоже всегда все с брынзой подается :)

#2964 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 июля 2014 - 20:57

Мне этот салат почему-то греческий вариант напомнил - у них тоже всегда все с брынзой подается :)

Ну греческий то ДА! У меня всё прозаичней, то, что было в доме и примерно сочеталось  :lol: . Так и не плохо получилось, и сытно и не жирно и даже по-гречески  :lol:



#2965 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 426 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 июля 2014 - 21:46

Я вообще обожала у них запеченные овощи с брынзой :lad:

#2966 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 07 июля 2014 - 22:10

Оказывается у меня никотиновая зависимость - обожаю баклажаны!!!!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#2967 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 07 июля 2014 - 22:27

Слоёная баклажанная закуска в чесночно-базиликовой заправке

Вкусно и сытно. Вполне подходит для летнего ужина. Ну про мужчин я не говорю, им всё мясо подавай!)))
 
Вкусненько!!!!!!! Еще и с брынзой!!!!!! Обожаю!!!!!!!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:36


#2968 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 687 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 июля 2014 - 07:34

Светочка, как заманчиво, как вкусно! :good:

Очень люблю баклажаны. Вообще все обожаю, что в этой закуске есть - и брынзу, и помидорки... А заправка какая чудесная! Спасибо тебе!


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#2969 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 727 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 08 июля 2014 - 13:56

Ммммммм, вкуснятина!


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#2970 ljalik

ljalik

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 89 сообщений
  • Город:Омск
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 июля 2014 - 14:02

Слоёная баклажанная закуска в чесночно-базиликовой заправке

Вкусно и сытно. Вполне подходит для летнего ужина. Ну про мужчин я не говорю, им всё мясо подавай!)))
 
0_ba542_9abf7bed_orig.png
 
Ингредиенты:

на одну порцию-
баклажан - 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
грецкий орех (молотый) - 1 ст. ложка,
рассольный сыр -50 гр,
листья салата (для украшения на дно тарелки),
базилик -ветка,
зубчик чеснока,
лимонный сок - 1 ст.ложки,
оливковое масло - 1 ст.ложка (для заправки) + 1 ст.ложка (сбрызнуть баклажаны),
соль, 
перец чёрный молотый.

Приготовление:

Баклажан нарезать тонкими пластинами, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сковородке без масла, а затем остудить. 
Помидор нарезать кружками. 
Нарезать сыр мелкими кубиками. У меня сыр Apetina.
Приготовить заправку: пропустить зубчик чеснока через чеснокодавку, добавить мелко нарезанные листья зелёного базилика, лимонный сок и оливковое масло, посолить, хорошо растолочь и перемешать.

На тарелку укладываем листья салата и оставшиеся листочки базилика, сверху слой баклажан, слой помидор, половину заправки, снова слой баклажан, слой помидор, посыпаем чёрным молотым перцем, остатки заправки, посыпаем молотыми грецкими орехами и сверху выкладываем сыр.
Приятного аппетита!

Вот это блюдо! Класс! Мой муж будет есть с удовольствием, забрала в копилочку. Спасибо, Света :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:36





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru