Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#16 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 20 сентября 2008 - 18:46

Все,что я увидела-ну ооооооочень вкусно!!! :good2: У меня аж слюнки потекли!! :licklips: :licklips: :licklips:

#17 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 424 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 сентября 2008 - 18:58

Спасибо, Алёна!!! :flower: :flower: :flower:

#18 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 424 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 сентября 2008 - 19:04

Гранатовая закуска

Закуска идеально подходит к мясу или шашлычкам.

Изображение

Зёрна граната, тонко нарезанный салатный лук и зелень (лучше всего кинза или петрушка) смешиваются в произвольных пропорциях, и заправляются капелькой хорошего растительного масла.

#19 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 424 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 сентября 2008 - 20:05

Голубцы под томатно-морковным одеялом

Изображение

Состав:
мясо индейки - 200-250 г,
свинина - 200-250 г,
белокочанная капуста - кочан средних размеров,
рис- 2 небольших горсточки,
лук репчатый - 2 крупных луковицы,
морковь - 2 крупных моркови,
помидоры - 0,5 кг,
перец болгарский - 1-2 шт,
перец чили - 1 шт. ,
перец горошком, перец молотый, соль, сахар,
масло растительное,
сметана или майонез.

Приготовление:
Макушку кочна капусты (на 2/3) отрезать, вырезать кочерышку и отварить в подсоленой воде. После остывания, разобрать на листья. Каждый листок разрезать пополам, вырезать среднюю толстую жилку, при необходимости листок отбить молоточком для отбивания мяса.
Сварить рис.
Мясо индейки и свинину с одной луковицей пропустить в мясорубке, добавить рис, соль, перец чёрный молотый и хорошо перемешать.
Свернуть голубцы. На дно посуды положить оставшиеся толстые капустные жилки и непонадобившиеся листочки, а сверху уложить голубцы. Залить наполовину водой, посолить, добавить лавровый листок, несколько горошин чёрного перца, пару ст. ложек подсолнечного масла и поставить тушить на небольшой огонь.
На сковородке с подсолнечным маслом потушить репчатый лук, натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный соломкой перец сладкий и мелко-нарезанный чили, а так-же мелко-нарезанные спелые помидоры. Всё солим и добавляем 1 чайную ложку сахарного песка, что бы вкус был кисло-сладкий.
При подаче поверх голубцов кладём нашу томатно-морковную заправку и поливаем сметаной или майонезом.

#20 lilina

lilina

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • Город:Кишинев
  • Имя: Людмила

Отправлено 20 сентября 2008 - 20:14

ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ!!!!! :good: :good: :good: (а мой муж ржет,что я еду фотографирую,может и я скоро на темку сподвигнусь :dnt: )

Прикрепленные изображения

  • mimi.jpg

в каждой женщине должна быть изюминка?ооо...так я кекс...

#21 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 424 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 сентября 2008 - 20:16

Жульен

Изображение

Состав:
Грибы (белые или шампиньоны) - 500 г,
лук репчатый - 500 г,
сметана - 500 г,
соль, перец, мука - 1 ст. ложка,
вода - 1/2 стакана,
сыр- 150-200 г.

Приготовление:
Мелко нарезать свежие грибы ( у меня уже отварные), положить в сковородку без масла и потушить, пока не испариться вода.
Мелко нарезать лук.
После того, как испарилась вода, добавить подсолнечное масло и лук, обжарить всё до золотистого цвета.
Сметану солим, перчим, побольше, добавляем столовую ложку муки, заливаем тёплым кипятком и тщательно перемешиваем. Кол-во зависит от того, какой густоты должен получиться жульен.
Раскладываем по кокотницам или помещаем в форму для запекания, сверху засыпаем тёртым сыром и в горячую духовку.
Приятного аппетита!

#22 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 424 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 сентября 2008 - 20:19

ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ!!!!! :good: :good: :good: (а мой муж ржет,что я еду фотографирую,может и я скоро на темку сподвигнусь :dnt: )

Спасибо!!! :flower: :flower: :flower: А у меня уже никто не ржёт, все привыкли. Иногда сидят и не едят, ждут что сначала фотосессия, а потом обед :lol: :lol: :lol: .

#23 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 424 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 сентября 2008 - 20:24

Сосиски, сардельки под соусом

Готовые макароны, рис, картофель можно запечь вместе с сосисками, сардельками в духовке под сыром в различных соусах.

Изображение

1. Испанский:
майонез, мелко нарезанный репчатый лук, мелко порезанные оливки (маслины).

2. Болгарский:
майонез, мелко нарезанный репчатый лук, мелко порезанный перец разных цветов, чеснок.

3. Пикантный:
майонез, мелко нарезанная (полу) копчёная колбаска, чеснок.

4.Грибной:
майонез (сметана), мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанные отварные грибы (шампиньоны).

На фото: Картофель обжарить до полуготовности, нарезать сосиски и тоже обжарить. Всё сложить в посуду для запекания, залить Болгарским соусом, сверху натереть сыр.
Запекать в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

#24 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 20 сентября 2008 - 20:29

Какая кругом вкуснятина :licklips: картошечку с сосисками я такую люблю до дрожи :licklips: тока редко ем, фигура :oi:

ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ!!!!! :good: :good: :good: (а мой муж ржет,что я еду фотографирую,может и я скоро на темку сподвигнусь :dnt: )

мой не ржет, говорит "чем бы дитя не тешилось"

#25 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 20 сентября 2008 - 21:28

Очень хорошая темка!!! Давно пора было свою заводить ;) сосиски, колбаски мои любят, во терь подс соусом буду делать!:)
Изображение
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#26 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 424 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 сентября 2008 - 09:03

Спасибо, Jelenams! :flower: :flower: :flower:

Исключительно полезной цветную капусту делает легко усваиваемый белок, благодаря которому она занимает почетное место в списке диетических продуктов. Цветная капуста показана при различных видах нарушений желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, рекомендуется в детском питании.
Всего-навсего 50 граммов цветной капусты содержат дневную норму витамина С (для взрослого человека). В головках растения много минеральных солей калия, железа,фосфора и витаминов В1, В2, В3,В6 и РР. Также в ней имеются микроэлементы: кобальт, магний, йод, ферменты и другие ценные вещества, необходимые организму.
Кроме того, цветная капуста содержит глюкобрассицин – это вещество относится к группе глюкозинолатов и способствует снижению уровня эстрогена в организме. Глюкобрассицин обладает мощным противоопухолевым действием, особенно эффективным против рака молочной железы – у этих больных содержание эстрогена повышено. Но и это еще не все: содержащееся в ней большое количество клетчатки и несколько редких видов сахаров оказывает прекрасное воздействие на работу кишечника.


Цветная капуста, жареная в сухарях

Изображение

Состав:
Цветная капуста,
1 яйцо,
панировочные сухари,
масло растительное и сливочное,
сметана,
зелень.

Приготовление:
Цветную капусту разделить на кочешки и отварить в подсоленой воде. Яйцо взбить.
Кочешки капусты окунать в яйцо и обваливать в панировке.
Поджарить в кипящей смеси растительного и сливочного масла.
Подавать с зеленью и сметаной . По желанию в сметану можно добавить мелко нарезанный чеснок. Или с майонезом.

Сообщение отредактировал Василиса: 21 сентября 2008 - 09:05


#27 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 21 сентября 2008 - 09:07

м-дя, каждый новый пост-сплошь вкуснота!:))....а я люблю цветную капусту,а мои-нет, так что ею питаюсь исключительно в гостях:)
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#28 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 424 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 сентября 2008 - 09:10

Шарлотка с ревенем и грушей

Изображение

Форму для выпечки смазать растительным маслом и слегка присыпать манкой.
Нарезать ревень и грушу кусочками, положить на дно формы и слегка посыпать ванилином.
Смешать миксером 1 банку сгущёного молока, 3 яйца, 1 стакан муки и половинку чайной ложки соды, гашёной уксусом.
Залить фрукты тестом и поставить в горячую духовку на 30-40 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Так-же можно делать шарлотку и с другими фруктами.

#29 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 424 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 сентября 2008 - 09:32

Похлёбка из белых грибов

Изображение

Состав:
Грибы белые,
Картофель,
Лук репчатый,
Морковь,
Слив. масло,
Соль,
Зелень.

Приготовление:
В кипящую воду положить картофель, дать повариться. Затем суп посолить, добавить перец горошком, лавровый листок и положить туда очищенные и хорошо промытые белые грибы.
Спассеровать на сливочном масле лук и морковку и добавить в похлёбку. Варить на маленьком огне до готовности.
Подавать с укропом и сметаной.

Вот из этих грибочков было приготовлено блюдо:

Изображение

#30 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 21 сентября 2008 - 09:36

СВЕТОЧКА,БРАВО! БРАВО! БРАВО!!!!!
Фотографии просто супер!!!!
Рецепты очень хорошие!
Я получила удовольствие,побывав в вашей темке!!!! :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал elena_110: 21 сентября 2008 - 09:37





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru