Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#3151 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 августа 2014 - 08:39

Вариация на тему соуса Тартар
«Тартар» — это классический французский соус, который подают к рыбе, к морепродуктам или холодному мясу. 
Обязательный компонент соуса — варёный яичный желток и зеленый лук. 
Необязательные, но популярные добавки, — измельченные маринованные огурцы, чеснок и каперсы.
 
217780317.jpg
 
Мой вариант:
Смешать пополам майонез со сметаной, добавить варёный яичный желток, перетереть/перемешать, добавить натёртый на тёрке солёный огурец. Лук в данном случае не добавляла. Если хотите поострее - можно добавить горчицы.
Да и кушать можно просто на подсушенный хлебушек.


  • ksuxa_01, Shtuchka, Люлюша и 4 другим это нравится

#3152 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 749 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 августа 2014 - 09:48

Светочка, чудесный соус! :flower:  :flower:  :flower:

Спасибо тебе огромное - столько замечательных рецептов! :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3153 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 440 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 августа 2014 - 11:23

Вариация на тему соуса Тартар
«Тартар» — это классический французский соус, который подают к рыбе, к морепродуктам или холодному мясу. 
Обязательный компонент соуса — варёный яичный желток и зеленый лук. 
Необязательные, но популярные добавки, — измельченные маринованные огурцы, чеснок и каперсы.
 
217780317.jpg
 
Мой вариант:
Смешать пополам майонез со сметаной, добавить варёный яичный желток, перетереть/перемешать, добавить натёртый на тёрке солёный огурец. Лук в данном случае не добавляла. Если хотите поострее - можно добавить горчицы.
Да и кушать можно просто на подсушенный хлебушек.

 
А баночка сметанки до боли знакомая -белорусская.



#3154 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 498 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 августа 2014 - 11:56

Кстати, очень вкусная сметана, мы тоже такую берем. Только продается у нас не везде :(

#3155 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 августа 2014 - 12:10

А баночка сметанки до боли знакомая -белорусская.

Любимая сметана!

 

Кстати, очень вкусная сметана, мы тоже такую берем. Только продается у нас не везде :(

В моём доме "Магнит" - вот в нём и беру.



#3156 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 498 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 августа 2014 - 12:14

Я ненавижу этот магазин :bad: От него все мои нынешние беды :(

#3157 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 августа 2014 - 14:59

Я ненавижу этот магазин :bad: От него все мои нынешние беды :(

Я поняла. Только ещё этого не хватало! У нас его открыли в прошлом году, но не на моей части дома, по Дундича, а я по Бухарестской. Но для таких тварей - это не преграда! Так ты избавилась?



#3158 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 498 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 августа 2014 - 17:49

Непонятно пока, т.к. по приезду были одиночные, мы за ними гонялись. Но последние сутки вроде никого, ТТТ!!!

#3159 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 августа 2014 - 21:14

Баклажанная икра
 
217814239.jpg
 
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг,
помидоры - 1 кг,
морковь - 1/2 кг,
лук репчатый - 1/2 кг,
перец болгарский - 1/2 кг,
перец чили (или сухой кайенский) - по вкусу,
чеснок - по вкусу,
соль - 1,5 ст.ложки,
сахар - 1 ст. ложки,
растительное масло -для жарки,
столовый уксус - 1-2 ч.ложки.

Приготовление:
Баклажаны, не очищая от шкурки нарезать на мелкие кубики, засыпать солью, залить водой и оставить минут на 30-40, чтобы убрать горечь.
В это время нарезать мелкими кубиками репчатый лук, болгарский перец, помидоры, перчик чили, натереть на средней тёрке морковь.
Затем поочерёдно обжариваем все овощи на сковородке на растительном масле и складываем в кастрюлю. 
Перемешиваем, добавляем соль, сахар, кайенский перец и тушим помешивая на маленьком огне до готовности. В самом конце добавляем уксус и раздавленый чеснок. 
Икру можно пюрировать блендером, а можно оставить кусочками. 
Мне нравится кусочками.
Приятного аппетита!

217814241.jpg


  • Chatskaya, Jinni, Люлюша и 8 другим это нравится

#3160 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 августа 2014 - 21:19

Ух как вкусно!!!! И на хлебушек!!! Света, как ты аппетитно все показала!!!
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3161 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 августа 2014 - 21:21

Вот так я аппетитно кушала  :lol: ! Как вы там, наши дорогие отдыхающие, домой в воскресенье уезжаете?


  • хулиганочка это нравится

#3162 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 августа 2014 - 21:32

Отдыхать не работать, говорят. Но уже домой хочется. В субботу рано утром выезжаем. В воскресенье днем будем в Москве.
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3163 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 августа 2014 - 09:53

А когда будем в Петербурге? Или опять проездом минуем?



#3164 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 августа 2014 - 10:27

В этот раз на Петербург по дороге не попадается. С Москвы на Петрозаводск и там уже до Костомукши как нибудь.Не знаю, может осенью специально к вам приеду.

Сообщение отредактировал хулиганочка: 21 августа 2014 - 10:29

  • Vasilisa и Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3165 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 749 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 августа 2014 - 10:30

Светочка, какая же красота! :flower:  :flower:  :flower:

Как же я обожаю все, что с баклажанчиками! :licklips: И тоже - кусочками... :obnim:

Чудесная икра! Яркая, вкусная - чудесная! Сразу захотелось румяную греночку, а сверху - твоя потрясающая икра... :oi:  :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru