Вариация на тему соуса Тартар
«Тартар» — это классический французский соус, который подают к рыбе, к морепродуктам или холодному мясу.
Обязательный компонент соуса — варёный яичный желток и зеленый лук.
Необязательные, но популярные добавки, — измельченные маринованные огурцы, чеснок и каперсы.
Мой вариант:
Смешать пополам майонез со сметаной, добавить варёный яичный желток, перетереть/перемешать, добавить натёртый на тёрке солёный огурец. Лук в данном случае не добавляла. Если хотите поострее - можно добавить горчицы.
Да и кушать можно просто на подсушенный хлебушек.

Экспресс - кафе Василисы
#3151
Отправлено 17 августа 2014 - 08:39
- ksuxa_01, Shtuchka, Люлюша и 4 другим это нравится
#3152
Отправлено 17 августа 2014 - 09:48
Светочка, чудесный соус!
Спасибо тебе огромное - столько замечательных рецептов!
- Vasilisa это нравится

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...
#3153
Отправлено 18 августа 2014 - 11:23
Вариация на тему соуса Тартар
«Тартар» — это классический французский соус, который подают к рыбе, к морепродуктам или холодному мясу.
Обязательный компонент соуса — варёный яичный желток и зеленый лук.
Необязательные, но популярные добавки, — измельченные маринованные огурцы, чеснок и каперсы.
Мой вариант:
Смешать пополам майонез со сметаной, добавить варёный яичный желток, перетереть/перемешать, добавить натёртый на тёрке солёный огурец. Лук в данном случае не добавляла. Если хотите поострее - можно добавить горчицы.
Да и кушать можно просто на подсушенный хлебушек.
А баночка сметанки до боли знакомая -белорусская.
#3154
Отправлено 18 августа 2014 - 11:56

#3155
Отправлено 18 августа 2014 - 12:10
А баночка сметанки до боли знакомая -белорусская.
Любимая сметана!
Кстати, очень вкусная сметана, мы тоже такую берем. Только продается у нас не везде
В моём доме "Магнит" - вот в нём и беру.
#3156
Отправлено 18 августа 2014 - 12:14


#3157
Отправлено 18 августа 2014 - 14:59
Я ненавижу этот магазин
От него все мои нынешние беды
Я поняла. Только ещё этого не хватало! У нас его открыли в прошлом году, но не на моей части дома, по Дундича, а я по Бухарестской. Но для таких тварей - это не преграда! Так ты избавилась?
#3158
Отправлено 18 августа 2014 - 17:49
#3159
Отправлено 20 августа 2014 - 21:14
Баклажанная икра
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг,
помидоры - 1 кг,
морковь - 1/2 кг,
лук репчатый - 1/2 кг,
перец болгарский - 1/2 кг,
перец чили (или сухой кайенский) - по вкусу,
чеснок - по вкусу,
соль - 1,5 ст.ложки,
сахар - 1 ст. ложки,
растительное масло -для жарки,
столовый уксус - 1-2 ч.ложки.
Приготовление:
Баклажаны, не очищая от шкурки нарезать на мелкие кубики, засыпать солью, залить водой и оставить минут на 30-40, чтобы убрать горечь.
В это время нарезать мелкими кубиками репчатый лук, болгарский перец, помидоры, перчик чили, натереть на средней тёрке морковь.
Затем поочерёдно обжариваем все овощи на сковородке на растительном масле и складываем в кастрюлю.
Перемешиваем, добавляем соль, сахар, кайенский перец и тушим помешивая на маленьком огне до готовности. В самом конце добавляем уксус и раздавленый чеснок.
Икру можно пюрировать блендером, а можно оставить кусочками.
Мне нравится кусочками.
Приятного аппетита!
- Chatskaya, Jinni, Люлюша и 8 другим это нравится
#3161
Отправлено 20 августа 2014 - 21:21
Вот так я аппетитно кушала ! Как вы там, наши дорогие отдыхающие, домой в воскресенье уезжаете?
- хулиганочка это нравится
#3162
Отправлено 20 августа 2014 - 21:32
- Vasilisa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#3163
Отправлено 21 августа 2014 - 09:53
А когда будем в Петербурге? Или опять проездом минуем?
#3164
Отправлено 21 августа 2014 - 10:27
Сообщение отредактировал хулиганочка: 21 августа 2014 - 10:29
- Vasilisa и Люлюша это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#3165
Отправлено 21 августа 2014 - 10:30
Светочка, какая же красота!
Как же я обожаю все, что с баклажанчиками! И тоже - кусочками...
Чудесная икра! Яркая, вкусная - чудесная! Сразу захотелось румяную греночку, а сверху - твоя потрясающая икра...
- Vasilisa это нравится

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1), Yandex (1)