Феерическое сочетание моих любимых продуктов! Ни-за-что сама бы не догадалась! Завтра выгоняю мужа. в лес! На березы! За опятами! (или на ком там опята растут?)
Василиса! Ты моя кулинарная муза!
|
||||||||
|
Отправлено 21 сентября 2014 - 13:54
Феерическое сочетание моих любимых продуктов! Ни-за-что сама бы не догадалась! Завтра выгоняю мужа. в лес! На березы! За опятами! (или на ком там опята растут?)
Василиса! Ты моя кулинарная муза!
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 21 сентября 2014 - 14:19
Феерическое сочетание моих любимых продуктов! Ни-за-что сама бы не догадалась! Завтра выгоняю мужа. в лес! На березы! За опятами! (или на ком там опята растут?)
Василиса! Ты моя кулинарная муза!
Ага, так тебе и побежал муж на берёзы! Сами, наверное, уже наготовили на зиму грибов то, всяко разно!?
Отправлено 21 сентября 2014 - 14:40
представила...плАчу...и побежал муж на берёзы!
Он нынче даже мариновал. Еще не пробовали. А так: белые - заморозил, кого-то он замариновал, подберезовики зажарил. Я ЛИЧНО посолила грузди. А опят НЕТ!!!!!Сами, наверное, уже наготовили на зиму грибов то, всяко разно!?
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 21 сентября 2014 - 14:48
Опята жареные по-деревенски
Опята нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде минут 15-20.
Откинуть на дуршлаг и дать опятам хорошо стечь.
Не сковородке на растительном масле (можно добавить кусочек сливочного, для вкуса) обжарить мелко нарезанную репчатую луковицу. Положить к луку отварные опята и тоже обжарить. Затем добавить к грибам яйцо и интенсивно помешивая, довести до готовности. Можно добавить немного нарезанной зелени и поперчить.
Приятного аппетита!
Света, какое чудо!
Как вкусно, ах, как вкусно!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 21 сентября 2014 - 15:35
Сообщение отредактировал хулиганочка: 21 сентября 2014 - 16:00
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 21 сентября 2014 - 18:40
Он нынче даже мариновал. Еще не пробовали. А так: белые - заморозил, кого-то он замариновал, подберезовики зажарил. Я ЛИЧНО посолила грузди. А опят НЕТ!!!!!
А у нас дедушка на той недели сбегал к берёзкам, набрал. Прислали мне отварных уже. Грузди у меня тоже есть, баночку привезла. В морозилке белые и подберёзовики. Грибами запаслись в этом году.
Света, какое чудо!
Как вкусно, ах, как вкусно!
Юленька! Спасибо! А ты запаслась грибочками в этом году?
Свет, опят прибереги до моего приезда. А то у нас нету. Даже на березах. Даже если мужа туда загнать.
Приберегу, Наташ, баночку заныкаю.
Отправлено 21 сентября 2014 - 18:45
Варенье пятиминутка из брусники с яблоками
Ингредиенты:
брусника - 1 кг,
сахар - 1 кг,
яблоки - 3 шт.,
вода - 1 стакан,
лимонный сок - 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Налить в кастрюлю стакан воды, добавить очистки от яблок и прокипятить пару минут. Затем очистки отцедить и выбросить, а в воду насыпать сахарный песок, поставить на огонь и, помешивая, растворить.
В кипящий сироп опустить сначала яблоки, а затем бруснику. Варить после закипания пять минут. Затем налить варенье в чистые, прожаренные банки, завинтить крышки, перевернуть и оставить до остывания.
Отправлено 21 сентября 2014 - 18:48
Светочка, чудесный рецепт! Спасибо тебе огромное, забираю срочно-срочно в копилочку, с огромным удовольствием.
А цвет, какой цвет у варенья - фантастика просто!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 24 сентября 2014 - 13:19
Опят жареных никогда не пробовала. Вкусно, наверное
Варенье.....
Отправлено 25 сентября 2014 - 20:14
Заправка для борща (заготовка на зиму)
Чтобы пристроить выращенные на наших участках овощи, а так-же в дальнейшем сэкономить время при приготовлении борща, рекомендую борщевую заправку, приготовленную в мультиварке с последующей заморозкой в холодильнике.
Хранить удобно, разложив порционно в контейнера. Так-же удобно употреблять, размораживать не нужно, просто опускаем в замороженном виде в бульон.
Для заправки потребуются следующие ингредиенты:
(количество напишу примерное, в штуках, т.к. ничего не взвешивала, всё на глазок)
лук - 5 шт. (у меня был мелкий),
морковка - 3 шт.,
свекла - 3 шт.,
томаты - 5 шт..
перец болгарский - 3 шт.
специи для борща (у меня Камис), соль и перец - по вкусу,
петрушка и укроп по небольшому пучку,
растительное масло - у меня ушло примерно 70 мл.
Обжарить в мультиварке (или в сковородке), добавляя поочерёдно мелко нарезанный лук, натёртые на средней тёрке морковь, свеклу.
С помидоров снять кожицу (сделать надрезы и ошпарить кипятком), нарезать мелкими кубиками, добавить к остальным овощам, пожарить.
Я все овощи жарила на сковородке (мне так было удобнее) поочерёдно и складывала в чашу мультиварки.
Включить мультиварку в режим "тушение" и тушить минут 10. Затем добавить перец, нарезанный мелким кубиком и нарезанную зелень петрушки и укропа, добавить специи для борща, посолить и поперчить. Тушим ещё 10 минут.
Далее заправка полностью остывает в мультиварке.
Остывшую заправку раскладываем по порционным контейнерам или пакетикам и замораживаем.
А ещё обязательно горячей заправочки положите на хлебушек, а сверху нарежьте зубчик чеснока и уверяю вас - это будет самый вкусный бутерброд!
Отправлено 25 сентября 2014 - 20:21
Света, нет слов.Как всегда просто , полезно и аппетитно. А уж моркооовка... Красавица. Домашняя наверно? Сегодня смотрела фото чужих урожаев в интернете, муж через плечо заглянул и сказал, что когда видит морковку смешной формы, то сразу и вкус её представляет и запах.Грядку в деревне и детство. А идеально ровная не трогает.
Отправлено 25 сентября 2014 - 20:22
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 25 сентября 2014 - 20:26
Света, нет слов.Как всегда просто , полезно и аппетитно. А уж моркооовка... Красавица. Домашняя наверно? Сегодня смотрела фото чужих урожаев в интернете, муж через плечо заглянул и сказал, что когда видит морковку смешной формы, то сразу и вкус её представляет и запах.Грядку в деревне и детство. А идеально ровная не трогает.
Спасибо, Нина! Всё, кроме помидор, своё с огорода. Помидоры свои уже приговорили раньше , поэтому пришлось купить.
Это зачем это такую вкуснотень замораживать? Это лопать надо! прям представляю, КАК это вкусно!!!!! У меня мама раньше жареную свеклу со всякими травками-приправками делала - ооооооооммммммВасилиса! Снимки - ИСКУССТВО!!!!
Ага, вкусно , так всё не съесть, у меня семья лилипутская , а кот категорически отказался есть овощи!
Отправлено 25 сентября 2014 - 20:26
Не, ну нормально, да??? Подруга называется...ты ж где раньше то была? Я тут как самая настоящая пчелка банки накрутила, а она раз и в морозилку...Хитруля какая, однако! Могла бы давно подсказать
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 25 сентября 2014 - 20:28
Не, ну нормально, да??? Подруга называется...ты ж где раньше то была? Я тут как самая настоящая пчелка банки накрутила, а она раз и в морозилку...Хитруля какая, однако! Могла бы давно подсказать
Так у нас разговор об этом не заходил, мы ж с тобой всё больше о высших материях
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |