Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#316 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 ноября 2008 - 22:51

Ужин под под "сырным продуктом"

Идею этого ужина подсказала тётка в магазине, которая браво скупала в магазине сырки. Видимо в моих глазах стоял немой вопрос : "А как это едят???", потому что вдруг я услышала: "Я это в морозилке держу, а когда надо приготовить в духовке курочку с картошкой, я вместо майонеза сверху сырки тру."
Вот и я решила так приготовить, нам понравилось и не так жирно, как с майонезом. Ну а приправки, кто какие любит, мне почему-то не захотелось заморских, поэтому укропчик, сельдерей и перчик замечательно вписались в этот ужин.

Изображение

Состав:
курица,
картофель,
2 брикетика плавленого сырного продукта (то, что раньше называлось плавленными сырками),
перец молотый чёрный,
укроп сушёный,
чеснок,
зелень по желанию любая (можно сухую или замороженную),
мука (для панировки картошки),
соль.

Приготовление:
Так называемый сырный продукт заранее заморозим в морозилке.
Курицу порубаем на куски, посолим, поперчим, посыпем сухим укропом, выложим на противень.
Рядом разложим картофель, нарезанный средними кусками и который так-же посолили, поперчили, посыпали сухим укропом и слегка переваляли в небольшом кол-ве муки.
Всё поставили в горячую духовку.
Когда блюдо будет наполовину готово, сверху подавим через пресс чесночка, натрём замороженные сырки на мелкой тёрке (сразу на противень). За 10 минут до готовности посыпать зеленью сельдерея или петрушки (у меня замороженая).
Очень вкусненько!

Изображение

#317 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 19 ноября 2008 - 23:19

Светочка :love: ,с выздоровлением :flower: !!!
Замечательный ужин :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: !!!

#318 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 20 ноября 2008 - 07:31

Василиса, очень вкусно! :licklips: А вкус получается совсем другой, чем если посыпать обычным тертым сыром, а не тертым сырным продуктом? Вот странно :tor:
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#319 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 20 ноября 2008 - 11:52

Василисушка, с выздоровлением :flower: !!! И больше постарайся не болеть! :flower:

Ужин замечательный! :licklips: :licklips: :licklips:

Я тоже частенько плавленные сырки натираю вместо моцареллы :).

#320 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 ноября 2008 - 18:44

Девочки, спасибо! Болеть больше в ближайшее время не планирую :lol: , сегодня даже проф.осмотр прошла и наконец-то выписала рецепт на очки ("мартышка к старости слаба глазами стала... ":lol: :lol: :lol: или "10 лет за компом не прошли даром...").

Ну а сегодня для членов и просто друзей "клуба любителей селёдки" делюсь очень простым, но неимоверно вкусным рецептом засола пряной селёдочки. Селёдочка малой соли, нежная и ароматная. Итак...

Сельдь пряная

Пару крупных мороженых селёдочек сверху (только сверху) обмываю водой, отрезаю головы, потрошу и убираю хребтовую кость (кожу не снимаем!). То есть получаются 4 филешки и каждую филешку разрезаем на два кусочка.
В блюдечко насыпаем 4 ст. ложки соли, 1 ст. ложку (без верха) сахара и 1 ч.ложку сухих зёрен кориандра. Затем зёрна кориандра все раздавливаем и смесь перемешиваем.
Кусочки сельди, обваляв в солёно-пряной смеси, укладываем слоями в стеклянную банку, кожей кверху, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Изображение

Я ем уже через сутки. Снимаю кожицу, удаляю мелкие косточки и... на бутер к кофе. Балдёж!!!!

Изображение

#321 mamba

mamba

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 508 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 20 ноября 2008 - 18:46

Василиса , я сейчас умру :shok:
m57.gif

#322 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 ноября 2008 - 19:54

Василиса , я сейчас умру :shok:

Ленок, зачем собралась умирать так рано???????? Селёдки хочешь- значит накормим!!! Мы тут у Натальи все как-то должны долго жить и без потерь чтоб!!! :lol: :lol: :lol:

#323 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:20

Мммммммммммммммммммм.............Ну нет у меня больше никаких слов! :licklips: :licklips: :licklips:

#324 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 20 ноября 2008 - 20:24

Балдёж!!!!

Василиса :flower: , действительно, балдёж!!! :licklips: :licklips: :licklips:

#325 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 20 ноября 2008 - 21:54

Ужин под под "сырным продуктом"

действительно можно свехнуться от такой вкуснятины.....
селедка :shok: :shok: :shok: ... не хлебушке :shok: :shok: :shok:
с сырками мне идея ОЧЕНЬ понравилась :licklips: :licklips:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#326 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 21 ноября 2008 - 03:04

Опять... :shok: Селедочка пряного посола (это слюни) :aaa: (а это слезы):cray:

Сообщение отредактировал Vredina: 21 ноября 2008 - 03:05


#327 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 ноября 2008 - 20:38

Какая селедочка!Сейчас бы жареный хлебушек,веточку кинзы и зеленого лука...няммм!

#328 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 ноября 2008 - 02:15

Свет!
Ты опять нас селедочкой балуешь!!!!
Спасибо преогромное!!!
А вот теперь давай рассказывай, где в Питере можно купить нормальную замороженную селедку????? и главное - как правильно ее выбирать?????
я уже дозрела до самостоятельного засола......Прошлась по местным магазинам - ну не внушает она мне доверия.....
ИзображениеДетство без интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь!Изображение

#329 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 ноября 2008 - 08:46

Свет!
Ты опять нас селедочкой балуешь!!!!
Спасибо преогромное!!!
А вот теперь давай рассказывай, где в Питере можно купить нормальную замороженную селедку????? и главное - как правильно ее выбирать?????
я уже дозрела до самостоятельного засола......Прошлась по местным магазинам - ну не внушает она мне доверия.....

Оля, ну она в любом рыбном магазине есть. А вот качество разное. Красивую и толстенькую отличишь от мелкой и ржавой. Бери не ломаную и чтоб кожа была не рваная. Я беру, когда только что привезли, толстенькую и без ржавчины. Думаю, что сейчас к зиме проблем с таким продуктом не будет, рыбка уже жирок нагуляла :lol: .

#330 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 22 ноября 2008 - 16:24

Светуль, селёдочка обалденная :licklips: я , если ты не против, рецептик скопирую себе в блокнотик :oi: :flower: :flower: :flower:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru