Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#3301 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 12 октября 2014 - 10:21

Свет, а если на альмойшавену посыпать цедру лимона?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#3302 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 октября 2014 - 10:46

Там на заднем плане еще мяско так аппетитно посверкивает...Света! Буду!

Правильно! Для здоровых ещё и мясо, а выздоравливающим только сок! 

 

Чудесные овощные оладьи, Светочка!

Спасибо тебе большое! :flower:  :flower:  :flower:

Юленька!  :love:  Спасибо!  :flower:  :flower:  :flower:

 

Свет, а если на альмойшавену посыпать цедру лимона?

Люда, я не сыпала. Попробуй, но в разумных количествах, чтоб горечи не было. Мне кажется, что будет вкусно!



#3303 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 12 октября 2014 - 19:25

:licklips: :licklips: :licklips: Света !!!! :flower: :flower: :flower: :flower:


  • Vasilisa это нравится

Изображение


#3304 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 14 октября 2014 - 16:36

 Я в обмороке.......глубоком...........

:flower:  :flower: :flower:


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#3305 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 октября 2014 - 17:22

 Горячий яблочный десерт
 
Вкусненько и ароматно, готовится быстро! 
 
0_bec6b_c83f30db_XL.png
 
Ингредиенты:

Яблоко — 2 шт., покислее,
Сок лимонный -1 ст.ложка,
Сахар — 4-6 ст. ложки,
Корица - (по вкусу)
Хлопья овсяные — 1 стакан,
Масло сливочное — 100 г
Белок яичный — 3 шт
Соль (щепотка).

Приготовление:

Яблоки очистить, нарезать дольками и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, сбрызнуть лимонным соком.
Сверху посыпать 2 ст. л сахара, перемешанного с корицей.
Масло растереть с 2-4 ст. ложками сахара (количество сахара зависит от ваших пристрастий), добавить овсяные хлопья, перемешать.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Аккуратно смешать белки с масляной смесью и это тесто выложить поверх яблок.
Выпекать в разогретой духовке до готовности. 
Будьте внимательны, т.к. верх очень быстро может подгореть. Лучше накрыть кусочком фольги и только в последний момент можно снять фольгу, чтоб подрумянить десерт.
Приятного аппетита!

  • Хельга, Люлюша, nasa и 7 другим это нравится

#3306 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 17 октября 2014 - 15:36

Хочу-хочу-хочу :aaaaaa:

Хлопья какие? Быстрые или долгоиграющие?


ves428207_58,0.png


#3307 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 октября 2014 - 18:41

Хочу-хочу-хочу :aaaaaa:

Хлопья какие? Быстрые или долгоиграющие?

Ни в коем случае не быстрые, а то получится бе  :net: !!! Обычный Геркулес, я добавляю самый крупный. Если примять всё ложечкой, то получается типо пирожка, некоторым так больше нравится, но я не приминаю. 


  • Апрелька это нравится

#3308 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 октября 2014 - 20:00

Базилик в масле
 
Базилик – это пряное растение, обладающее чудесным ароматом. Оно используется для приготовления различных блюд: супов, маринадов, соусов и салатов. Базилик славится не только тем, что придает пище особенный вкус, но и своими полезными свойствами. Так, доказано, что это растение способствует хорошему пищеварению. Употреблять базилик рекомендуется круглый год.
 
Ночью обещают уже заморозки, а у меня на лоджии просто заросли базилика. Ну вот что с ним делать? 
Можно сделать пасту из базилика. 
Листья базилика сложить в чашу блендера, добавить оливковое масло, соль и взбить. Разложить по маленьким банкам и сверху залить маслом. Соль служит консервантом, поэтому можно добавить пощедрее.
 
0_bed55_1b6b1a7_orig.jpg
 
Я не стала превращать листочки в пасту,просто пересыпала солью и залила маслом.
Баночки поставила в холодильник.
  • Люлюша, nasa, Апрелька и 4 другим это нравится

#3309 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 октября 2014 - 20:28

Светочка, чудесная, ароматная, вкуснющая паста!

Спасибо тебе огромное! :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3310 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 октября 2014 - 20:37

Так вкусно, что не удержалась, как тот китаец, который утром сажал картошку, а вечером выкапывал! На ржаной хлебушек положила этот засоленный базилик в масле, да с настоящим индийским чаем, да вприкуску с охотничьими колбасками  :licklips:  :licklips:  :licklips: . Не так уж и много у меня этого базилика росло...


  • Люлюша, Лео, nasa и 3 другим это нравится

#3311 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 17 октября 2014 - 21:30

Света! Описание порадовало, а фотка восхитила. И солонка - вот здесь я померла, наконец. от зависти...


  • Vasilisa и galinamar это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#3312 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 октября 2014 - 22:36

Света! Описание порадовало, а фотка восхитила. И солонка - вот здесь я померла, наконец. от зависти...

А уж я то как люблю эту солонку! Купила в Валдае, но никак мне покою не давала мысль, что и сахарницу такую хочу. И ведь купила! И где? У нас в Петербурге, практически у своего дома  :lol: . Ярмарка была, там и купила последнюю. Сахарница большего размера, но только светлая. Может надо морилкой покрасить, не знаю, пока стоит светлая. Если не забуду, так завтра покажу их вместе.



#3313 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 17 октября 2014 - 22:40

Покажи обязательно. Обожаю такие вещицы: стиль и качество, утонченный вкус и мастерство. Ну, типа как Галины шали


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#3314 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 октября 2014 - 09:16

Изображение


  • Хельга, людик, Utkina и 11 другим это нравится

#3315 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 18 октября 2014 - 09:24

Круто!!!!!!!!!!!!

Я б не стала красить - так оригинальней.


  • Vasilisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru