Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#3391 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 19 ноября 2014 - 14:29

Апрелька, а тебе одной не много будет?

 

 

Надюш, а давай меняться? Пока никого нет, тебе крылышки, а мне салатик?

Неееет, такого салатика можно много :licklips:

Но я поделюсь :obnim:  и крылышко одно, пож-та, или нет, два, т.е. три. И всё!

Мужу моему это точно нельзя показывать :lol: , а то закормит нас :lol:


ves428207_58,0.png


#3392 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 ноября 2014 - 14:47

Оле4ка, а чай, сдерживающий аппетит, это как? Нам всем надо, мы ж худеем  :oi:

Галь, когда покупала Чаванпраш то заодно купила и напиток аювердический Гарциния... специально завариваю пакетик вечером, когда особо ощущается желание пожевать что нибудь :lol: :lol: :lol:

Скрытый текст

На вкус слегка  жгучий, но не острый.....приятный.....пью прямо так, без сахара.....И на самом дела совершенно не тянет есть... и главное - даже мыслей о еде  не возникает!!!!! :good:

 

Свет , извини..пофлудила немного у тебя :oi: :oi:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 ноября 2014 - 14:48

  • Vasilisa это нравится

#3393 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 069 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 19 ноября 2014 - 15:12

Оле4ка, спасибо! Буду думать, я почему-то к аюрведе настороженно отношусь... 



#3394 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 ноября 2014 - 21:14

Света,грудки поправь на крылышки,а то я уж собралась грудку полосками нарезать :lol:

Я уже не могу поправить, но смело можешь резать грудки, получится очень вкусно и жарится быстрее.



#3395 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 ноября 2014 - 21:21

А мне что-то Чаванпраш не пошёл, может потому что вкус манго. Через две недели ну просто даже дурно становилось от одной мысли, что надо его положить в рот. А большого прилива сил я не почувствовала, хотя у меня до этого и упадка не было  :lol: .



#3396 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 19 ноября 2014 - 21:50

А большого прилива сил я не почувствовала, хотя у меня до этого и упадка не было  :lol: .

Не соблюдены условия приема. Доведи себя до упадка сил, потом начни принимать. Должен пойти прилив...крылышки оценила. Я их вообще люблю. Раньше муж часто делал, а сейчас совсем перестал
  • Vasilisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#3397 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 ноября 2014 - 19:56

Борщевая заправка с капустой (заготовка на зиму)
 
Это уже второй вариант заправки.
Чтобы сэкономить время приготовления борща, нужно сначала немного потратить этого времени. Но... поверьте, это того стоит!
В дальнейшем вам нужно будет просто достать порцию замороженной заправки и бросить в воду или бульон с варёным картофелем. 
0_c0062_33fdbfe9_XL.jpg
 
Ингредиенты:
Свекла,
капуста,
морковь,
лук репчатый,
перец болгарский,
томатная паста,
соль,
растительное масло для обжарки овощей.

Приготовление:

Обжарить поочерёдно мелко нарезанный лук, натёртые на средней тёрке морковь и свеклу.
Нашинковать белокачанную капусту.
Складываем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, обжаренные овощи и томатную пасту, присаливаем. Помидоры заменила томатной пастой т.к. не сезон сейчас помидор и лучше использовать томатную пасту, дабы не испортить весь продукт.
Зелень не стала добавлять, т.к. лучше добавить свежую зелень прямо в тарелку с борщом.

Включаем мультиварку-скороварку в режиме "тушение" на 15 минут (клапан давления закрыт). Через 15 минут добавляем нарезанный болгарский перец и всё тушим ещё 10 минут.
Далее заправка полностью остывает в мультиварке.

Остывшую заправку раскладываем по порционным контейнерам или пакетикам и замораживаем. 

Горячую заправку можно использовать и как гарнир, это очень вкусно и полезно!

И по сложившейся уже традиции, обязательно горячей заправочки положите на хлебушек, а сверху нарежьте зубчик чеснока и уверяю вас - это будет самый вкусный бутерброд!


Сообщение отредактировал Saechka: 29 ноября 2015 - 01:48

  • Оле4ка, Хельга, Nata_li и 5 другим это нравится

#3398 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 298 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 ноября 2014 - 23:12

Я вот вечно смотрю на твои заправки, облизываюсь и так не решуюсь ничего сделать :)

#3399 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 ноября 2014 - 23:19

Я вот вечно смотрю на твои заправки, облизываюсь и так не решуюсь ничего сделать :)

А и напрасно, я вот сегодня сделала уже другую, с капустой. Очень вкусно,  даже на ужин хорошо пошло. А что не съем, то в морозилку порционно позапихиваю. У меня это дело хорошо идёт!


  • Апрелька это нравится

#3400 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 401 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 20 ноября 2014 - 23:23

Василиса  :good:


В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#3401 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 298 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 ноября 2014 - 23:29

 

А и напрасно, я вот сегодня сделала уже другую, с капустой. Очень вкусно,  даже на ужин хорошо пошло. А что не съем, то в морозилку порционно позапихиваю. У меня это дело хорошо идёт!

Да у меня лееень вечно пересиливает :)

#3402 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 957 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 ноября 2014 - 10:07

Светочка, твои заправки - это просто яркая сказка овощная-вкусная-красивая! :flower:  :flower: :flower:

Просто чудесная заправочка!!!


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3403 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 21 ноября 2014 - 10:34

Света, спасибо  за рецепт  крыльев.Я  сделала    по  нему  грудки. Обалденно  вкусные  и  сочные. И  очень  вкусны в  лаваше  с овощами.



#3404 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 ноября 2014 - 11:36

Светочка, твои заправки - это просто яркая сказка овощная-вкусная-красивая! :flower:  :flower: :flower:

Просто чудесная заправочка!!!

Спасибо, Юленька!!!  :flower:

 

Света, спасибо  за рецепт  крыльев.Я  сделала    по  нему  грудки. Обалденно  вкусные  и  сочные. И  очень  вкусны в  лаваше  с овощами.

Я грудки тоже делала, а вот в лаваш их запихать не додумалась, спасибо, попробую и в лаваш с овощами.  :flower:



#3405 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 ноября 2014 - 12:36

Цезарь овощной
 
Один из любимых овощных салатов. Очень вкусный и лёгкий, даже не смотря на входящий в заправку майонез!
 
0_c00f0_a0480e09_orig.jpg
 
Ингредиенты:
листья салата (либо айсберг, романский...),
огурцы,
помидоры,
красный болгарский перец,
белый (да хоть синий!) салатный лук,
твёрдый сыр,
багет для сухариков

для заправки:

майонез - 1 ст.ложка,
соевый соус - 1/2 ст.ложки,
зубчик чеснока,
немного лимонного сока - 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Рвём и режем овощи в любой пропорции... Сверху трём сыр.

Готовим заправку: берём майонез, в него выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соевый соус, немножко лимонного сока и хорошо размешиваем до однородной консистенции. Выкладываем заправку в салат.

Вчерашний багет нарезаем на кубики и подсушиваем/поджариваем на сковородке с двумя каплями растительного масла. После остывания выкладываем сухарики поверх салата.

Всё! Пальчики оближите!!!


Сообщение отредактировал Saechka: 29 ноября 2015 - 01:48

  • Оле4ка, LimeJeans, Ellisa и 6 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru