Экспресс - кафе Василисы
#3407
Отправлено 22 ноября 2014 - 12:48
Люблю простые овощные салатики! Главное варить ни чего не надо!
Да не говори, струганул и съел .
А заправку сынок такую готовит, я у него подсмотрела, потом попробовала, как вкусно!
- Люлюша, хулиганочка и leonata это нравится
#3408
Отправлено 23 ноября 2014 - 20:18
Отличный салат!!! Люблю такие - сделал и сразу съел..Здорово, Света!
- Vasilisa это нравится
#3409
Отправлено 24 ноября 2014 - 00:52
Очень любим с дочкой цезарь,с такой заправкой не делали,стащу к себе,спасибо
- Vasilisa это нравится
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#3411
Отправлено 24 ноября 2014 - 10:34
Очень любим с дочкой цезарь,с такой заправкой не делали,стащу к себе,спасибо
Заправочка очень вкусная, попробуй, Оля!
Светлана, у Вас замечательные рецепты!!! Браво!!!
Спасибо, Эльвира!
#3412
Отправлено 13 декабря 2014 - 20:35
Лодочки из слоёного теста
Очень вкусная закуска! Слоёное тесто я покупаю готовое, т.е. замороженное, то которое листами (два листа по 250 г). Размораживаю тесто и каждый лист разрезаю на 4 части. Получается 8 лодочек из 500-граммовой упаковки теста.
Начинка... тут вариантов просто миллион!
Варианты начинок:
грибы, картошка, сметана, маринованный огурец;
ветчина, помидоры, яйца, сметана;
курица, оливки, картошка, сметана;
рыба, сметана, лук, помидор;
яйца, рис, зеленый лук, сметана;
помидор, тунец, зелень, чеснок;
грибы, лук, зелень, сметана;
творог, изюм, яйцо (как ватрушка);
и даже сыры и сверху сырое яйцо (как абхазская хачапури)....
Чтобы начинка была посочнее и повкуснее, добавляю сметану. Не рекомендую майонез, ну сами понимаете... при нагревании...
У меня сегодня обжаренный домашний фарш с большим количеством лука и сметаны. Плюс сверху на фарш положила мелко нарезанный солёный огурчик.
Приготовление:
Слоеное тесто разрезать на прямоугольники, слегка раскатать в одном направлении.
В середину выкладываем начинку, по двум противоположным сторонам делаем продольные разрезы. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. Защипываем уголки, придав изделию форму лодочки.
Пока нагревается духовка. даём лодочкам постоять.
Смазываем взбитым яйцом, а остатки яйца можно влить в середину лодочек, ну что добру то пропадать! И наверх тёртым сыром!
Еще я посыпала лодочки кунжутом, но это на ваше усмотрение.
Выпекать при 180º примерно 20-25 минут.
Очень вкусно, тут и говорить нечего!
Сообщение отредактировал Saechka: 29 ноября 2015 - 01:48
- Оле4ка, Kulema, Shtuchka и 7 другим это нравится
#3413
Отправлено 13 декабря 2014 - 20:43
Сообщение отредактировал хулиганочка: 13 декабря 2014 - 20:43
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#3414
Отправлено 13 декабря 2014 - 20:46
Я себе это сделала ужином .
#3415
Отправлено 13 декабря 2014 - 20:50
Отправлю мужа в день на работу и сделаю нам с детками на обед... а ему так уж и быть, на закуску
- Vasilisa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#3416
Отправлено 13 декабря 2014 - 20:59
Свет, как всегда красиво и вкусно!
Маленький вопрос, само тесто замороженное постное, или есть яйца или маргарин?
- Vasilisa это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#3417
Отправлено 13 декабря 2014 - 21:15
Почитала, состав такой: мука, вода, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла), эмульгатор, соль, консерванты, красители, ароматизатор масла, регулятор кислотности. Всё! Хрени, конечно, всякой много, типа - ароматизотор масла , но яиц нет.
Это вот такая упаковка у меня:
- nasa это нравится
#3418
Отправлено 13 декабря 2014 - 21:17
Лодочки из слоёного теста
Светочка, очень вкусно и красиво!!!
Спасибо тебе огромное за начинки - столько разных-интересных, спасибо!
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3419
Отправлено 13 декабря 2014 - 21:17
Почитала, состав такой: мука, вода, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла), эмульгатор, соль, консерванты, красители, ароматизатор масла, регулятор кислотности. Всё! Хрени, конечно, всякой много, типа - ароматизотор масла , но яиц нет.
Это вот такая упаковка у меня:
Пойду, почитаю, что за сим скрывается?!
Посмотрел, 99.9% пальмовое масло.
Сообщение отредактировал nasa: 13 декабря 2014 - 21:19
- Vasilisa это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#3420
Отправлено 13 декабря 2014 - 21:22
Фу, конечно, но я не часто это ем, а самой лень делать слоеное тесто.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 13 декабря 2014 - 21:23
- nasa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)