Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#331 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 25 ноября 2008 - 00:27

Оооо! Вика, вот это я понимаю, наш человек!!!! :flower: :flower: :flower: А мне совсем некогда готовить :lol: , но завтра, если медведь в лесу не сдохнет, то приготовлю сельдь ХЕ.

Ваш, конечно :lol: :lol: :lol: я после всех этих селедочных разговоров не успокоилась, пока не купила селедку. :lol:

#332 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 ноября 2008 - 18:56

Потихоньку моя темка и вправду превращается в селёдочную :lol: :lol: :lol: Ну, из песни слов не выкинешь :lol:
Внимание!!! Суперская закуска!!!

Хе из сельди по-корейски

ec07b74694b46d8da460601e6bfbbbd8.jpg

Состав:
сельдь замороженная - 1 кг,
морковь - 0,5 кг,
уксус 9% столовый - 100 г,
соус соевый - 20 г,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок- 4-5 зубчиков,
красный жгучий перец - по вкусу,
растительное масло- 3 ст.ложки,
кунжутное семя - 3 ч.ложки,
сахар, соль - по вкусу.

Приготовление:
Очищенное от кожи и костей филе (проще делать из подмороженной рыбки) нарезать соломкой, выложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом, разбавленным пополам водой, с добавлением сахара и соли и оставить мариноваться на 20-30 минут. (Примерно так:100 г уксуса+100 г воды+ 0,5 ч.ложки соли+ 2 ч. ложки сахара).
Натереть морковку на корейской тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс.
Сельдь откинуть на сито, а затем перемешать с овощами. Добавить соль, сахар, толчёный кунжут, заправить растительным маслом.
Вкус должен быть кисло-сладким, т.е. соли надо совсем немного, а сахарку побольше.
Жаль нельзя передать вкус, это очень сочно и вкусно!


Сообщение отредактировал Люлюша: 08 июля 2016 - 13:10


#333 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 25 ноября 2008 - 19:52

Внимание!!! Суперская закуска!!!

Хе из сельди по-корейски

Ой....какое хе !!! :licklips: :licklips:
Сил моих больше нет :shok: :shok: .... прям хоть сырую рыбу грызи :lol:
Я снова доверяю Путину !

#334 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 25 ноября 2008 - 21:11

ВАУ!
СВЕТИК!
Это прямо рецепт для меня!!!!
Спасибо,дорогая!!!! :flower: :flower: :flower:

#335 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 25 ноября 2008 - 21:23

Василиса, ну обалдеть просто, какое хе, какая рыбка :licklips: :licklips: :licklips: :flower: !!!

#336 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 25 ноября 2008 - 22:27

Светик :love: ,замечательный хе :licklips: !!!
Обожаю :oi: все корейско-остренькое :licklips: :licklips: :licklips: !!!

#337 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 25 ноября 2008 - 23:34

Потихоньку моя темка и вправду превращается в селёдочную :lol: :lol: :lol: Ну, из песни слов не выкинешь :lol:
Внимание!!! Суперская закуска!!!

Хе из сельди по-корейски

Жаль нельзя передать вкус, это очень сочно и вкусно!

жаль, очень жаль, что можно только монитор облизывать :licklips: :licklips: :licklips:

#338 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 903 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 26 ноября 2008 - 00:01

О,селедочка.. :shok: :shok: :shok: :shok: сижу у монитора с полотенцем, вытираю монитор после облизывания))))
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#339 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 ноября 2008 - 00:08

Свет!
Опять рыбная вкуснотища..... :flower: :flower:
А теперь для безграмотных (т.е. ну для меня) - Что такое ХЕ????
если не ошибаюсь - это из корейской кухни?????

#340 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 ноября 2008 - 00:09

Светочка,я такое просто обажаю!У меня вопрос,а сельдь берется сырая?Она успевает промариноваться?

#341 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 ноября 2008 - 18:49

Свет!
Опять рыбная вкуснотища..... :flower: :flower:
А теперь для безграмотных (т.е. ну для меня) - Что такое ХЕ????
если не ошибаюсь - это из корейской кухни?????

Оля, Хе - это сырая маринованая острая рыбка с овощами по-корейски, но не обязательно только рыбка, с мясом тоже делают. Так-же сырое мясо вымачивают в уксусе и т.д.

#342 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 ноября 2008 - 18:53

Светочка,я такое просто обажаю! У меня вопрос,а сельдь берется сырая?Она успевает промариноваться?

Светик, сельдь берётся сырая, мороженная (не солёная). Промариноваться успеет. Ты увидишь, как рыба на глазах белеет, а если опасаешься, то увеличь концентрацию уксуса. Я много уксуса не люблю, мне нравится нежный кисло-сладкий вкус.

#343 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 ноября 2008 - 19:09

Спасибо!А мясо какое и как вымачивать?Сколько?

#344 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 ноября 2008 - 19:16

Спасибо! А мясо какое и как вымачивать?Сколько?

Ооооооооо! С мясом существует такое кол-во рецептов! :shok: Делают Хе и из свинины и из говядины, маринуют мясо в уксусе или солят в соли с перцем, а затем добавляют уксус, ну и овощи добавляют взависимости от этого разные. А, ещё с кальмаром бывает!

Сообщение отредактировал Василиса: 26 ноября 2008 - 19:22


#345 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 26 ноября 2008 - 19:35

Ооооооооо! С мясом существует такое кол-во рецептов! :shok: Делают Хе и из свинины и из говядины, маринуют мясо в уксусе или солят в соли с перцем, а затем добавляют уксус, ну и овощи добавляют взависимости от этого разные.
А, ещё с кальмаром бывает!


СВЕТУЛЬ,а можно поподробнее про кальмары... ;) ;) ;)




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru