Ваш, конечно я после всех этих селедочных разговоров не успокоилась, пока не купила селедку.Оооо! Вика, вот это я понимаю, наш человек!!!! А мне совсем некогда готовить , но завтра, если медведь в лесу не сдохнет, то приготовлю сельдь ХЕ.
Экспресс - кафе Василисы
#331
Отправлено 25 ноября 2008 - 00:27
#332
Отправлено 25 ноября 2008 - 18:56
Потихоньку моя темка и вправду превращается в селёдочную Ну, из песни слов не выкинешь
Внимание!!! Суперская закуска!!!
Хе из сельди по-корейски
Состав:
сельдь замороженная - 1 кг,
морковь - 0,5 кг,
уксус 9% столовый - 100 г,
соус соевый - 20 г,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок- 4-5 зубчиков,
красный жгучий перец - по вкусу,
растительное масло- 3 ст.ложки,
кунжутное семя - 3 ч.ложки,
сахар, соль - по вкусу.
Приготовление:
Очищенное от кожи и костей филе (проще делать из подмороженной рыбки) нарезать соломкой, выложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом, разбавленным пополам водой, с добавлением сахара и соли и оставить мариноваться на 20-30 минут. (Примерно так:100 г уксуса+100 г воды+ 0,5 ч.ложки соли+ 2 ч. ложки сахара).
Натереть морковку на корейской тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс.
Сельдь откинуть на сито, а затем перемешать с овощами. Добавить соль, сахар, толчёный кунжут, заправить растительным маслом.
Вкус должен быть кисло-сладким, т.е. соли надо совсем немного, а сахарку побольше.
Жаль нельзя передать вкус, это очень сочно и вкусно!
Сообщение отредактировал Люлюша: 08 июля 2016 - 13:10
#333
Отправлено 25 ноября 2008 - 19:52
Ой....какое хе !!!Внимание!!! Суперская закуска!!!
Хе из сельди по-корейски
Сил моих больше нет .... прям хоть сырую рыбу грызи
#334
Отправлено 25 ноября 2008 - 21:11
СВЕТИК!
Это прямо рецепт для меня!!!!
Спасибо,дорогая!!!!
#335
Отправлено 25 ноября 2008 - 21:23
#336
Отправлено 25 ноября 2008 - 22:27
Обожаю все корейско-остренькое !!!
#337
Отправлено 25 ноября 2008 - 23:34
жаль, очень жаль, что можно только монитор облизыватьПотихоньку моя темка и вправду превращается в селёдочную Ну, из песни слов не выкинешь
Внимание!!! Суперская закуска!!!
Хе из сельди по-корейски
Жаль нельзя передать вкус, это очень сочно и вкусно!
#338
Отправлено 26 ноября 2008 - 00:01
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#339
Отправлено 26 ноября 2008 - 00:08
Опять рыбная вкуснотища.....
А теперь для безграмотных (т.е. ну для меня) - Что такое ХЕ????
если не ошибаюсь - это из корейской кухни?????
#340
Отправлено 26 ноября 2008 - 00:09
#341
Отправлено 26 ноября 2008 - 18:49
Оля, Хе - это сырая маринованая острая рыбка с овощами по-корейски, но не обязательно только рыбка, с мясом тоже делают. Так-же сырое мясо вымачивают в уксусе и т.д.Свет!
Опять рыбная вкуснотища.....
А теперь для безграмотных (т.е. ну для меня) - Что такое ХЕ????
если не ошибаюсь - это из корейской кухни?????
#342
Отправлено 26 ноября 2008 - 18:53
Светик, сельдь берётся сырая, мороженная (не солёная). Промариноваться успеет. Ты увидишь, как рыба на глазах белеет, а если опасаешься, то увеличь концентрацию уксуса. Я много уксуса не люблю, мне нравится нежный кисло-сладкий вкус.Светочка,я такое просто обажаю! У меня вопрос,а сельдь берется сырая?Она успевает промариноваться?
#343
Отправлено 26 ноября 2008 - 19:09
#344
Отправлено 26 ноября 2008 - 19:16
Ооооооооо! С мясом существует такое кол-во рецептов! Делают Хе и из свинины и из говядины, маринуют мясо в уксусе или солят в соли с перцем, а затем добавляют уксус, ну и овощи добавляют взависимости от этого разные. А, ещё с кальмаром бывает!Спасибо! А мясо какое и как вымачивать?Сколько?
Сообщение отредактировал Василиса: 26 ноября 2008 - 19:22
#345
Отправлено 26 ноября 2008 - 19:35
Ооооооооо! С мясом существует такое кол-во рецептов! Делают Хе и из свинины и из говядины, маринуют мясо в уксусе или солят в соли с перцем, а затем добавляют уксус, ну и овощи добавляют взависимости от этого разные.
А, ещё с кальмаром бывает!
СВЕТУЛЬ,а можно поподробнее про кальмары...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)