Светочка, чудесный салат!
Очень печенку люблю.
|
||||||||
|
Отправлено 27 декабря 2014 - 17:26
Чудный салат !! Спасибо Света за рецепт !!
Отправлено 27 декабря 2014 - 22:40
Отправлено 31 декабря 2014 - 15:50
Свет, а ты корейскую сама делаешь?
да по-разному, если есть время - делаю сама, а нет - так покупаю. Что-то в последнее время покупная перестала нравиться.
Отправлено 31 декабря 2014 - 16:07
Слоёные "колодцы" со свеклой и сельдью
Ингредиенты:
Сельдь слабой соли - 1 шт.,
свекла - 3 шт. (некрупные),
майонез или сметана - по вкусу,
упаковка слоёного замороженного теста - 0,5 кг (2 листа),
зелёный лук - 2 пёрышка,
соль,
подсолнечное масло - для смазки теста.
Приготовление:
Отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке свеклу. Перемешать её с майонезом (или сметаной).
Сельдь очистить и нарезать на кусочки.
Разморозить тесто и нарезать на прямоугольники. Каждый лист на 6 частей.
По периметру каждого прямоугольника, отступив от края, сделать неглубокие надрезы в виде колодца.
Смазать колодцы сверху подсолнечным маслом и дать постоять минут 15.
Затем, запечь в горячей духовке.
Готовые слойки остудить, ножом углубить надрезы и снять крышечки с колодцев.
В колодцы положить чайную ложечку натёртой свеклы с майонезом, сверху кусочек сельди. Украсить кусочками перьев зелёного лука.
Отправлено 01 января 2015 - 20:27
Всё гениальное просто
Отправлено 01 января 2015 - 21:00
Замечательно!!! Отличная идея!!!
Спасибо Света!
Отправлено 04 января 2015 - 17:38
Супер! Салати интересный с печенкой, и закусон мировой!
УИ селедка есть, и свекла есть... Теста нет и корзиночек нет
Отправлено 04 января 2015 - 21:41
Крем-суп с лесными грибами
А у вас ещё остались замороженные грибы?
Прошлый год был очень урожайный на грибы. Поэтому запас отварных грибов в морозилке уже стоит начинать использовать.
Ингредиенты:
грибы отварные замороженные,
картофель,
морковь,
немного крупы (у меня ячневая),
лавровый лист,
перец горошком чёрный + перец молотый,
лук репчатый,
растительное масло для жарки,
укроп,
сметана,
несколько кусочков чёрного хлеба для гренок,
чеснок.
Приготовление:
Варю грибной суп обычным способом.
В кипящую подсоленную воду опускаю нарезанный картофель.
Пассерую на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь.
К картофелю добавляю пассеровку, лавровый лист, чёрный перец горошком и промытую ячневую крупу. В конце варки положила в суп нарезанный укроп.
Из чёрного хлеба приготовила чесночные гренки: в кипящее растит. масло добавила нарезанный зубчик чеснока и обжарила в нём нарезанный кубиками чёрный хлеб.
В тарелки налила готовый суп и прямо там-же (в тарелке) пюрировала его погружным блендером. Затем добавила в каждую тарелку по ложке сметаны, перемешала, поперчила из мельнички свежим перцем и сверху положила гренки. Всё!
Очень вкусно! Кушайте!
Отправлено 04 января 2015 - 21:57
очень люблю такие супчики! мои не очень едят,если суп-пюре и чего я не додумалась себе в тарелке сделать? Вот только я почему то в грибной никогда не кладу лавровый и перец...надо будет с ними сварить .
Отправлено 04 января 2015 - 22:39
А я люблю такие супы...часто варю себе...
Светик , спасибо за очередной рецептик С ячневой варила просто грибной суп, очень понравился...А вот пюрешный не пробовала..надо исправиться
Отправлено 04 января 2015 - 23:04
Светочка, обожаю такой суп!!! Ой, как люблю!!!
Спасибо тебе огромное!!! Так захотелось сразу...
Чудесный суп!!! А какой красивый!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 05 января 2015 - 02:37
Света,лесные грибы не темнеют в супе?Мы с Кариной любим..а младшая не ест шампиньоны-они черными точками выглядят даже после пюрировния...не ест..А грибов и правда много..
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |