Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#3451 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 454 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 декабря 2014 - 13:56

Печеночный салат с корейской морковью
 
0_c17ba_c9682469_XL.jpg
 
Печень говяжья отварная (на крупной тёрке),
корейская морковь,
вареные яйца (на крупной тёрке),
зелёный лук.

Заправка:
Сметана пополам с майонезом + соевый соус + измельченный зубчик чеснока.

Для подачи листовой салат.


Сообщение отредактировал Saechka: 29 ноября 2015 - 01:47

  • Оле4ка, LimeJeans, Utkina и 9 другим это нравится

#3452 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 27 декабря 2014 - 14:48

Оооооооооо, представляю, КАК это вкусно!!!!!!Света, спасибо, обязательно попробую!
  • Vasilisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#3453 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 753 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 декабря 2014 - 14:50

Светочка, чудесный салат! :flower:  :flower:  :flower:

Очень печенку люблю.


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3454 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 000 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 декабря 2014 - 16:49

А-А-А! Какой салатик! :licklips: :licklips: :licklips:

Светлана, :flower: :flower: :flower:


  • Vasilisa это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#3455 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 987 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 декабря 2014 - 17:26

Чудный салат !! :good: :good: :good: Спасибо Света за рецепт !! :flower: :flower: :flower:


  • Vasilisa это нравится

#3456 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 507 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 декабря 2014 - 22:40

Свет, а ты корейскую сама делаешь?

#3457 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 454 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 31 декабря 2014 - 15:50

Свет, а ты корейскую сама делаешь?

да по-разному, если есть время - делаю сама, а нет - так покупаю. Что-то в последнее время покупная перестала нравиться.



#3458 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 454 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 31 декабря 2014 - 16:07

Слоёные "колодцы" со свеклой и сельдью
 
 
0_c192c_ab18ffb0_XL.jpg
 
Ингредиенты:

Сельдь слабой соли - 1 шт.,
свекла - 3 шт. (некрупные),
майонез или сметана - по вкусу,
упаковка слоёного замороженного теста - 0,5 кг (2 листа),
зелёный лук - 2 пёрышка,
соль,
подсолнечное масло - для смазки теста.
 
Приготовление:

Отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке свеклу. Перемешать её с майонезом (или сметаной).
 
0_c192f_2b5dd4a9_orig.jpg
 
Сельдь очистить и нарезать на кусочки.
 
0_c192e_136974eb_orig.jpg
 
Разморозить тесто и нарезать на прямоугольники. Каждый лист на 6 частей.
По периметру каждого прямоугольника, отступив от края, сделать неглубокие надрезы в виде колодца. 
 
0_c1931_267c7621_orig.jpg
 
Смазать колодцы сверху подсолнечным маслом и дать постоять минут 15.
Затем, запечь в горячей духовке. 

Готовые слойки остудить, ножом углубить надрезы и снять крышечки с колодцев.
 
0_c1934_d7c9e848_orig.jpg
 
В колодцы положить чайную ложечку натёртой свеклы с майонезом, сверху кусочек сельди. Украсить кусочками перьев зелёного лука.
 
0_c1932_8c074625_orig.jpg



#3459 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 981 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 01 января 2015 - 20:27

Всё гениальное просто :)


  • Vasilisa, Оле4ка и хулиганочка это нравится

Изображение

 

 


#3460 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 754 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 01 января 2015 - 20:30

О как! а у меня остались тарталетки-сделаю назавтра такую закусь! Спасибо за идею!


  • Vasilisa это нравится
m35879.gif

#3461 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 987 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 января 2015 - 21:00

Замечательно!!! :good: :good: :good: :good: Отличная идея!!! :good: :good: :good: :good:

Спасибо Света! :flower: :flower: :flower:


  • Vasilisa это нравится

#3462 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 755 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 04 января 2015 - 17:38

Супер! Салати интересный с печенкой, и закусон мировой!

УИ селедка есть, и свекла есть... Теста нет и корзиночек нет :slush:


  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#3463 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 454 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 января 2015 - 21:41

Крем-суп с лесными грибами
 
А у вас ещё остались замороженные грибы? 
Прошлый год был очень урожайный на грибы. Поэтому запас отварных грибов в морозилке уже стоит начинать использовать.  :)
0_c1b25_406b7032_XL.png
 
Ингредиенты:
грибы отварные замороженные,
картофель, 
морковь,
немного крупы (у меня ячневая),
лавровый лист,
перец горошком чёрный + перец молотый,
лук репчатый,
растительное масло для жарки,
укроп,
сметана,
несколько кусочков чёрного хлеба для гренок,
чеснок.
 
Приготовление:
Варю грибной суп обычным способом. 
В кипящую подсоленную воду опускаю нарезанный картофель. 
Пассерую на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь.
К картофелю добавляю пассеровку, лавровый лист, чёрный перец горошком и промытую ячневую крупу. В конце варки положила в суп нарезанный укроп.

Из чёрного хлеба приготовила чесночные гренки: в кипящее растит. масло добавила нарезанный зубчик чеснока и обжарила в нём нарезанный кубиками чёрный хлеб.

В тарелки налила готовый суп и прямо там-же (в тарелке) пюрировала его погружным блендером. Затем добавила в каждую тарелку по ложке сметаны, перемешала, поперчила из мельнички свежим перцем и сверху положила гренки. Всё!

Очень вкусно! Кушайте!


  • Оле4ка, Vredina, kika и 7 другим это нравится

#3464 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 390 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 04 января 2015 - 21:57

очень люблю такие супчики! мои не очень едят,если суп-пюре и чего я не додумалась себе в тарелке сделать? Вот только я почему то в грибной никогда не кладу лавровый и перец...надо будет с ними сварить .


  • Vasilisa это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#3465 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 987 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 января 2015 - 22:39

А  я люблю такие супы...часто  варю себе...

Светик , спасибо за  очередной рецептик :good: С ячневой варила просто грибной суп,  очень  понравился...А вот пюрешный не пробовала..надо исправиться ;)


  • Vasilisa это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru