Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#3466 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 28 марта 2015 - 10:58

Ура! Кафе опять заработало!Обожаю твою красоту!
  • Vasilisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#3467 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 апреля 2015 - 18:20

Незатейливый салатик с яблоком
 
Любителям сочетания сладкого, солёного и кислого или лёгкий салатик к ужину с яблочком.

0_c9904_d141fc51_XL.jpg

Ингредиенты:

яблоко (желательно покислей),
морковка,
свежий огурец,
зубчик чеснока,
ветка укропа,
соевый соус,
ложка оливкового масла.

Приготовление:

Овощи и яблочко очистить и настрогать. Добавить мелко нарезанный чеснок, нарубленный укроп, сбрызнуть соевым соусом. Перемешать, добавить ст. ложку оливкового масла и ещё раз перемешать.
Если яблоко сладкое, салат можно сбрызнуть лимонным соком.
Если к такому салату добавить котлетку или кусочек мяса - это уже будет полноценный ужин.
Приятного аппетита!


  • Shtuchka, Просто Зашла, Люлюша и 6 другим это нравится

#3468 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 апреля 2015 - 19:12

Ничего себе "незатейливый" - такой красивый, такой яркий, такой вкусный и полезный! :flower:  :flower:  :flower:

Светочка, спасибо большущее!


  • Vasilisa и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3469 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 914 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 04 апреля 2015 - 19:17

Света, как всегда не только вкусно, но и высокохудожественно. Первый раз пишу с телефона, кошмаррр !
  • Vasilisa и Nika7676 это нравится

#3470 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 апреля 2015 - 20:47

Света, как всегда не только вкусно, но и высокохудожественно. Первый раз пишу с телефона, кошмаррр!

Я тоже не люблю писать в телефоне, у меня пальцы почему-то всегда попадают на соседнюю букву  :lol:


  • Nika7676 это нравится

#3471 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 апреля 2015 - 22:09

Мой рецепт засолки пряной скумбрии
 
0_c99db_73905ee4_XL.jpg
 
Мороженную скумбрию сначала нужно разморозить, но не до конца, так легче её потрошить. Отрезать голову, выпотрошить и тщательно убрать чёрную плёнку из брюшка (она даёт горечь).
Далее скумбрию нарезаем на кусочки.
Зёрна кориандра разминаем (можно просто толкушкой) и перемешиваем с солью и сахаром. 
На одну рыбину понадобится примерно 1 ст. ложка кориандра, 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара.
Кусочки рыбы нужно обвалять в смеси соли, сахара и кориандра, плотно уложить в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду под крышку и убрать в холодильник. 
Скумбрия просаливается очень быстро. На следующий день можно смело есть.
Приятного аппетита!


  • Chatskaya, HeLeNka, Shtuchka и 7 другим это нравится

#3472 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 914 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 06 апреля 2015 - 22:13

Красивая какая, прямо серебряная! 

Света, а одна рыбина примерно сколько весит?


  • Vasilisa это нравится

#3473 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 апреля 2015 - 22:21

Где-то грамм около 400 .



#3474 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 914 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 06 апреля 2015 - 22:32

Света, а она очень солёная получается? Я такое количество соли кладу на 1 кг красной рыбы.



#3475 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 апреля 2015 - 22:39

Сахар не даёт ей пересолиться, хотя у каждого своя мера солёности, я люблю чтоб была хорошо просолена. Ложки без верха, на всякий случай  :lol: . А когда рыба выделит рассол, так я его сливаю.



#3476 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 914 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 06 апреля 2015 - 22:46

Насчёт ложки без верха очень правильное замечание, я люблю ЛОЖКУ класть :)


  • Vasilisa это нравится

#3477 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 994 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 07 апреля 2015 - 09:03

Галинка,я как-нить тебе сфотаю ЛОЖКУ свою.....;) :lol: и ты сразу подумаешь,что у тебя просто ложка.......:secret:
  • Vasilisa и Просто Зашла это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3478 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 914 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 07 апреля 2015 - 10:30

Галинка,я как-нить тебе сфотаю ЛОЖКУ свою..... ;) :lol: и ты сразу подумаешь,что у тебя просто ложка....... :secret:

Давай, показывай, померяемся у кого ложка круче  ;)


  • Vasilisa это нравится

#3479 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 апреля 2015 - 11:09

Мой рецепт засолки пряной скумбрии

 
0_c99db_73905ee4_XL.jpg
 
Мороженную скумбрию сначала нужно разморозить, но не до конца, так легче её потрошить. Отрезать голову, выпотрошить и тщательно убрать чёрную плёнку из брюшка (она даёт горечь).
Далее скумбрию нарезаем на кусочки.
Зёрна кориандра разминаем (можно просто толкушкой) и перемешиваем с солью и сахаром. 
На одну рыбину понадобится примерно 1 ст. ложка кориандра, 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара.
Кусочки рыбы нужно обвалять в смеси соли, сахара и кориандра, плотно уложить в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду под крышку и убрать в холодильник. 
Скумбрия просаливается очень быстро. На следующий день можно смело есть.
Приятного аппетита!

 
Светочка, с утра рецепт чудесный прочитала, восхитилась! :flower:  :flower:  :flower:
Все никак не могла "спасибо" огромное написать - гонки и беготня какие-то с утра пораньше... :slush:
Все бросила, пишу:
 
СПАСИБО!!! Большое спасибо! :flower:  :flower:  :flower:
Мои мужчины такую рыбку обожают, и я обязательно попробую. Спасибо!!! :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3480 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 апреля 2015 - 18:14

Пасхальный яйца
Вот примерно такие пасхальные яйца будут у меня на праздничном столе.

0_c9a55_b5f76a64_XL.png
Яйца украшала в технике декупажа, предварительно сварив их.
Рвала салфетки, разделяла на слои и, при помощи кисточки, наклеивала верхний слой салфетки. В качестве клея использовала хорошо взбитый яичный белок. 
Когда изделия хорошо высохнут, возможно стоит их смазать растительным маслом для глянца.
Всё экологически чисто и съедобно)).


  • Алёнушка, LimeJeans, Наталек-01 и 15 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru