Экспресс - кафе Василисы
#3466
Отправлено 28 марта 2015 - 10:58
- Vasilisa это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#3467
Отправлено 04 апреля 2015 - 18:20
Незатейливый салатик с яблоком
Любителям сочетания сладкого, солёного и кислого или лёгкий салатик к ужину с яблочком.
Ингредиенты:
яблоко (желательно покислей),
морковка,
свежий огурец,
зубчик чеснока,
ветка укропа,
соевый соус,
ложка оливкового масла.
Приготовление:
Овощи и яблочко очистить и настрогать. Добавить мелко нарезанный чеснок, нарубленный укроп, сбрызнуть соевым соусом. Перемешать, добавить ст. ложку оливкового масла и ещё раз перемешать.
Если яблоко сладкое, салат можно сбрызнуть лимонным соком.
Если к такому салату добавить котлетку или кусочек мяса - это уже будет полноценный ужин.
Приятного аппетита!
- Shtuchka, Просто Зашла, Люлюша и 6 другим это нравится
#3468
Отправлено 04 апреля 2015 - 19:12
Ничего себе "незатейливый" - такой красивый, такой яркий, такой вкусный и полезный!
Светочка, спасибо большущее!
- Vasilisa и Апрелька это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3469
Отправлено 04 апреля 2015 - 19:17
- Vasilisa и Nika7676 это нравится
#3470
Отправлено 04 апреля 2015 - 20:47
Света, как всегда не только вкусно, но и высокохудожественно. Первый раз пишу с телефона, кошмаррр!
Я тоже не люблю писать в телефоне, у меня пальцы почему-то всегда попадают на соседнюю букву
- Nika7676 это нравится
#3471
Отправлено 06 апреля 2015 - 22:09
Мой рецепт засолки пряной скумбрии
Мороженную скумбрию сначала нужно разморозить, но не до конца, так легче её потрошить. Отрезать голову, выпотрошить и тщательно убрать чёрную плёнку из брюшка (она даёт горечь).
Далее скумбрию нарезаем на кусочки.
Зёрна кориандра разминаем (можно просто толкушкой) и перемешиваем с солью и сахаром.
На одну рыбину понадобится примерно 1 ст. ложка кориандра, 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара.
Кусочки рыбы нужно обвалять в смеси соли, сахара и кориандра, плотно уложить в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду под крышку и убрать в холодильник.
Скумбрия просаливается очень быстро. На следующий день можно смело есть.
Приятного аппетита!
- Chatskaya, HeLeNka, Shtuchka и 7 другим это нравится
#3472
Отправлено 06 апреля 2015 - 22:13
Красивая какая, прямо серебряная!
Света, а одна рыбина примерно сколько весит?
- Vasilisa это нравится
#3473
Отправлено 06 апреля 2015 - 22:21
Где-то грамм около 400 .
#3474
Отправлено 06 апреля 2015 - 22:32
Света, а она очень солёная получается? Я такое количество соли кладу на 1 кг красной рыбы.
#3475
Отправлено 06 апреля 2015 - 22:39
Сахар не даёт ей пересолиться, хотя у каждого своя мера солёности, я люблю чтоб была хорошо просолена. Ложки без верха, на всякий случай . А когда рыба выделит рассол, так я его сливаю.
#3476
Отправлено 06 апреля 2015 - 22:46
Насчёт ложки без верха очень правильное замечание, я люблю ЛОЖКУ класть
- Vasilisa это нравится
#3477
Отправлено 07 апреля 2015 - 09:03
- Vasilisa и Просто Зашла это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#3478
Отправлено 07 апреля 2015 - 10:30
Галинка,я как-нить тебе сфотаю ЛОЖКУ свою..... и ты сразу подумаешь,что у тебя просто ложка.......
Давай, показывай, померяемся у кого ложка круче
- Vasilisa это нравится
#3479
Отправлено 07 апреля 2015 - 11:09
Мой рецепт засолки пряной скумбрии
Мороженную скумбрию сначала нужно разморозить, но не до конца, так легче её потрошить. Отрезать голову, выпотрошить и тщательно убрать чёрную плёнку из брюшка (она даёт горечь).
Далее скумбрию нарезаем на кусочки.
Зёрна кориандра разминаем (можно просто толкушкой) и перемешиваем с солью и сахаром.
На одну рыбину понадобится примерно 1 ст. ложка кориандра, 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара.
Кусочки рыбы нужно обвалять в смеси соли, сахара и кориандра, плотно уложить в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду под крышку и убрать в холодильник.
Скумбрия просаливается очень быстро. На следующий день можно смело есть.
Приятного аппетита!
Светочка, с утра рецепт чудесный прочитала, восхитилась!
Все никак не могла "спасибо" огромное написать - гонки и беготня какие-то с утра пораньше...
Все бросила, пишу:
СПАСИБО!!! Большое спасибо!
Мои мужчины такую рыбку обожают, и я обязательно попробую. Спасибо!!!
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3480
Отправлено 09 апреля 2015 - 18:14
Пасхальный яйца
Вот примерно такие пасхальные яйца будут у меня на праздничном столе.
Яйца украшала в технике декупажа, предварительно сварив их.
Рвала салфетки, разделяла на слои и, при помощи кисточки, наклеивала верхний слой салфетки. В качестве клея использовала хорошо взбитый яичный белок.
Когда изделия хорошо высохнут, возможно стоит их смазать растительным маслом для глянца.
Всё экологически чисто и съедобно)).
- Алёнушка, LimeJeans, Наталек-01 и 15 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)