Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#3526 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 мая 2015 - 23:23

Спасибо!!!


  • nasa это нравится

#3527 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 913 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 мая 2015 - 23:24

Свет, а нежно-розовое - имбирь?



#3528 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 мая 2015 - 10:13

Свет, а нежно-розовое - имбирь?

Ага, имбирь, самое то под котлетки с яблочками  :)



#3529 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 июня 2015 - 18:57

Кекс "5-ти минутка"
 
Простенький, быстрый в приготовлении и очень вкусный кекс, приготовленный из продуктов, которые всегда есть в вашем доме.

0_cc6c1_ea4b7224_orig.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

Какао - 2 cт. ложки,
Разрыхлитель - 1 ч. ложка,
Молоко - 5 ст. ложек,
Масло растительное - 3 ст. ложки,
Сахар - 4 ст. ложки,
Мука - 4 ст. ложки,
Ванильный сахар - по вкусу,
Яйцо - 1 штука.

Приготовление:

Прежде всего включаем духовку, т.к. тесто надо будет ставить в очень горячую духовку.
Яйцо вбиваем в миску. Сюда же - сахар и ванилин. Взбиваем до однородности.
Добавим молоко, растительное масло, и разрыхлитель. Опять мешаем до однородности.
Вводим муку и какао. Перемешиваем все вместе очень тщательно, и шоколадную массу раскладываем по маленьким формочкам или в одну большую, как у меня (всё руки не доходят купить маленькие силиконовые формочки для кексов.) 
Ставим в раскаленную духовку и уже через 5-10 минут кексы готовы!

Очень вкусно! Приятного аппетита!


  • Наталек-01, programada, Shtuchka и 7 другим это нравится

#3530 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 июня 2015 - 19:01

Классный. Надо ингредиентов к нему прикупить )))))) и духовку


Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#3531 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 июня 2015 - 22:10

Классный. Надо ингредиентов к нему прикупить )))))) и духовку

Ах ты ж, Господи! Ну раз нет духовки.... предлагаю воспользоваться только плитой и сковородкой  :lol: .
 
 
Домашние колбаски из индейки  
 
Очень всё просто, готовится быстро, ну, правда, и съедается тоже...быстро.
0_cc6e9_b752b8e3_orig.jpg

Ингредиенты:

Натуральная свиная оболочка для колбасок и купат,
500 г фарша из индейки,
1 зубчик чеснока,
1/4 репчатой луковицы,
соль и молотый перец - по вкусу,
специи - по желанию,
растительное масло - для жарки.

 
Приготовление:

В фарш из индейки нужно добавить очень мелко нарубленный зубчик чеснока и репчатого лука, а так-же соль, молотый перец и по желанию - специи. Добавить воды, чтобы фарш не был сухим и хорошо перемешать.
0_cc6e5_be7dfcb1_orig.jpg
Достать оболочку и промыть её в воде,т.к хранится оболочка в соли.

0_cc6e6_76ccd44d_orig.jpg
Начиняем оболочку фаршем при помощи специальной насадки (продаётся в комплекте к мясорубке). Можно при помощи мясорубки, а можно и вручную. Я сделала это вручную, т.к. 500 г фарша - это не тот объём, чтоб ещё и мясорубку пачкать)).
Края колбасок завязала узлом, а между ними просто перекручивала оболочку.

0_cc6e7_29ac0052_orig.jpg
Затем опускаем колбаски в кипящую воду буквально на 30 секунд до побеления.

0_cc6e8_dff03855_orig.jpg
И обжариваем колбаски до готовности на небольшом огне.

0_cc6ed_7d391ebe_orig.jpg
Приятного аппетита!


  • Наталек-01, людик, HeLeNka и 11 другим это нравится

#3532 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 июня 2015 - 22:17

Для местных - эта оболочка продаётся в Ашане. Хранится в холодильнике 12 месяцев.


  • Апрелька это нравится

#3533 Umk@

Umk@

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений
  • Имя: Марина

Отправлено 10 июня 2015 - 22:24

Такие аппетитные! :licklips:  Дайте две, нет три!  :oi:


  • Vasilisa и Апрелька это нравится

#3534 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 июня 2015 - 22:25

Такие аппетитные! :licklips:  Дайте две, нет три!  :oi:

Берите три, две мало  :lol:


  • Umk@ это нравится

#3535 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 913 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 10 июня 2015 - 22:29

Света, а в каком отделе?

#3536 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 994 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 июня 2015 - 22:44

Света, а в каком отделе?

Тут же поинтересовались...мы...неместные...:lol: Меня тож этот вопрос интересует:) Где искать,конкретнее??? :smak:
  • Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3537 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 10 июня 2015 - 22:49

Света, просто супер! :good2:А кекс на 180 градусах или больше выпекать?
m35369.gif
m35370.gif

#3538 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 июня 2015 - 00:48

Света, а в каком отделе?

 Мне трудно сказать, что это за отдел...посреди зала стоит холодильник с различными мясными полуфабрикатами и в этом холодильнике и пакеты с оболочкой лежат. 

Света, просто супер! :good2:А кекс на 180 градусах или больше выпекать?

Катя, я без градусника живу)). Включила духовку на всю катушку и начала готовить тесто, а потом сразу затолкала его в духовку. Да, там было слишком горячо, но сколько точно, я затрудняюсь сказать, возможно даже градусов 200.

#3539 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 июня 2015 - 08:25

Светочка, кекс волшебный! :flower:  :flower:  :flower:

А колбаски - чудо!!! Ах, до чего же хороши! :flower:  :flower:  :flower:

Тоже не встречала такую оболочку... буду смотреть повнимательнее. Если найду, накуплю сразу... много... :lad: Спасибо огромное!

Раньше я Магги для колбасок брала. Оболочку использовала, приправу - особо нет, так, если щепоточку вдруг... Невыгодно, конечно, получалось, но желание сделать домашние колбаски было сильнее. :blush: А теперь и Магги-оболочки эти пропали...


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3540 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 июня 2015 - 09:36

 

Ах ты ж, Господи! Ну раз нет духовки.... предлагаю воспользоваться только плитой и сковородкой  :lol: .

 

И яиц, какао и муки  :lol:  Вот закуплю, буду ночью мультиварку мучить. Зря, что ли, в ней режим "выпечка" имеется :lol:


  • Vasilisa и Наталек-01 это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Yandex (3)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru