Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#346 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 ноября 2008 - 00:09

Светочка,я такое просто обажаю!У меня вопрос,а сельдь берется сырая?Она успевает промариноваться?

#347 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 462 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 ноября 2008 - 18:49

Свет!
Опять рыбная вкуснотища..... :flower: :flower:
А теперь для безграмотных (т.е. ну для меня) - Что такое ХЕ????
если не ошибаюсь - это из корейской кухни?????

Оля, Хе - это сырая маринованая острая рыбка с овощами по-корейски, но не обязательно только рыбка, с мясом тоже делают. Так-же сырое мясо вымачивают в уксусе и т.д.

#348 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 462 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 ноября 2008 - 18:53

Светочка,я такое просто обажаю! У меня вопрос,а сельдь берется сырая?Она успевает промариноваться?

Светик, сельдь берётся сырая, мороженная (не солёная). Промариноваться успеет. Ты увидишь, как рыба на глазах белеет, а если опасаешься, то увеличь концентрацию уксуса. Я много уксуса не люблю, мне нравится нежный кисло-сладкий вкус.

#349 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 ноября 2008 - 19:09

Спасибо!А мясо какое и как вымачивать?Сколько?

#350 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 462 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 ноября 2008 - 19:16

Спасибо! А мясо какое и как вымачивать?Сколько?

Ооооооооо! С мясом существует такое кол-во рецептов! :shok: Делают Хе и из свинины и из говядины, маринуют мясо в уксусе или солят в соли с перцем, а затем добавляют уксус, ну и овощи добавляют взависимости от этого разные. А, ещё с кальмаром бывает!

Сообщение отредактировал Василиса: 26 ноября 2008 - 19:22


#351 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 26 ноября 2008 - 19:35

Ооооооооо! С мясом существует такое кол-во рецептов! :shok: Делают Хе и из свинины и из говядины, маринуют мясо в уксусе или солят в соли с перцем, а затем добавляют уксус, ну и овощи добавляют взависимости от этого разные.
А, ещё с кальмаром бывает!


СВЕТУЛЬ,а можно поподробнее про кальмары... ;) ;) ;)

#352 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 462 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 ноября 2008 - 20:38

Ленок, я сама не готовила, но делается так:
кальмарчика пару минуток поварить, нарезать кольцами. Натереть морковку на корейской тёрке, лук полукольцами и обжарить, всё смешать, добавить соевый соус, уксус, кр.жгучий перец, кунжут, растит. масло, соль, сахар.
Хорошо перемешать и охладить.
Во все Хе добавляют адзи-но-мото, но я как только услышала, что этот продукт готовят из тухлых водорослей и он очень вреден, то даже и покупать его не стала. Говорят, что этот порошок усиливает и улучшает вкус и напоминает курино-грибной бульон. Вобщем без него мне тоже нравится :lol: .

Сообщение отредактировал Василиса: 26 ноября 2008 - 20:43


#353 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 27 ноября 2008 - 13:50

Какая вкуснота!!!!!!мнямммммммммммм....
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#354 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 28 ноября 2008 - 14:19

Потихоньку моя темка и вправду превращается в селёдочную :lol: :lol: :lol: Ну, из песни слов не выкинешь :lol: Внимание!!! Суперская закуска!!!

Света, ну это же здорово :good2: и темка прямо для меня :licklips: . Я из всех рыб спакойно можно сказать, что больше всего люблю селедочку. Тем более такую вкусную, как у тебя :licklips: :licklips: :licklips:

#355 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 462 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 ноября 2008 - 16:13

Курица с имбирём

Изображение

Состав:
курица,
маринованный имбирь,
мёд,
соевый соус,
чеснок,
соль,
молотые специи: имбирь, чёрный перец, мускатный орех.

Приготовление:
Курицу (или куски курицы) натереть солью, затем молотыми специями (имбирь, чёрный перец, мускатный орех).
Под кожу положить давленый чеснок. Намазать мёдом, полить соевым соусом и... в духовку.
Курочка очень вкусная с хрустящей корочкой и нежной сочной мякотью.
Подавать с мариновынным имбирём.
Приятного аппетита!

#356 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 29 ноября 2008 - 19:21

Василиса :shok: Курица с имбирём :good: как вкусно :licklips: :licklips:

#357 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 29 ноября 2008 - 19:24

Какой лакомый кусочек куры. :licklips: :licklips: :smak:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#358 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 29 ноября 2008 - 19:30

СПАСИБО,СВЕТИК! :flower: :flower: :flower:

#359 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 30 ноября 2008 - 00:10

Какая курочка :licklips: :licklips: :licklips: замечательная!!!

#360 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 ноября 2008 - 00:46

Василиса! Хе из сельди, очень заманчиво. Попробую обязательно.А курочка, вся в розовой вуали... слюнки текут. Жаль тут не продают маринованный имбирь, придется самой делать.




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru