Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#346 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 242 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 ноября 2008 - 20:38

Ленок, я сама не готовила, но делается так:
кальмарчика пару минуток поварить, нарезать кольцами. Натереть морковку на корейской тёрке, лук полукольцами и обжарить, всё смешать, добавить соевый соус, уксус, кр.жгучий перец, кунжут, растит. масло, соль, сахар.
Хорошо перемешать и охладить.
Во все Хе добавляют адзи-но-мото, но я как только услышала, что этот продукт готовят из тухлых водорослей и он очень вреден, то даже и покупать его не стала. Говорят, что этот порошок усиливает и улучшает вкус и напоминает курино-грибной бульон. Вобщем без него мне тоже нравится :lol: .

Сообщение отредактировал Василиса: 26 ноября 2008 - 20:43


#347 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 27 ноября 2008 - 13:50

Какая вкуснота!!!!!!мнямммммммммммм....

#348 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 28 ноября 2008 - 14:19

Потихоньку моя темка и вправду превращается в селёдочную :lol: :lol: :lol: Ну, из песни слов не выкинешь :lol: Внимание!!! Суперская закуска!!!

Света, ну это же здорово :good2: и темка прямо для меня :licklips: . Я из всех рыб спакойно можно сказать, что больше всего люблю селедочку. Тем более такую вкусную, как у тебя :licklips: :licklips: :licklips:

#349 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 242 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 ноября 2008 - 16:13

Курица с имбирём

Изображение

Состав:
курица,
маринованный имбирь,
мёд,
соевый соус,
чеснок,
соль,
молотые специи: имбирь, чёрный перец, мускатный орех.

Приготовление:
Курицу (или куски курицы) натереть солью, затем молотыми специями (имбирь, чёрный перец, мускатный орех).
Под кожу положить давленый чеснок. Намазать мёдом, полить соевым соусом и... в духовку.
Курочка очень вкусная с хрустящей корочкой и нежной сочной мякотью.
Подавать с мариновынным имбирём.
Приятного аппетита!

#350 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 29 ноября 2008 - 19:21

Василиса :shok: Курица с имбирём :good: как вкусно :licklips: :licklips:

#351 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 29 ноября 2008 - 19:24

Какой лакомый кусочек куры. :licklips: :licklips: :smak:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#352 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 29 ноября 2008 - 19:30

СПАСИБО,СВЕТИК! :flower: :flower: :flower:

#353 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 30 ноября 2008 - 00:10

Какая курочка :licklips: :licklips: :licklips: замечательная!!!

#354 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 ноября 2008 - 00:46

Василиса! Хе из сельди, очень заманчиво. Попробую обязательно.А курочка, вся в розовой вуали... слюнки текут. Жаль тут не продают маринованный имбирь, придется самой делать.

#355 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 30 ноября 2008 - 12:41

Курица с имбирём

[

Обалденный кусочек :licklips: :flower: :flower:

Светочка, а чем заменить имбирь или если без маринованого? можно? а то у нас я не видела такого :dnt:
Изображение

#356 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 30 ноября 2008 - 16:54

СВЕТУЛЬ,а где ты покупаешь маринованный имбирь?
Я его просто обожаю,когда иду в "Тануки" покупаю себе две дополнительные порции.

#357 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 242 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 ноября 2008 - 17:05

Вика, ну маринованный имбирь не надо ничем заменять, тем более он не на любой вкус, кто не пробовал, так нет гарантии, что он вам понравится.

Леночка, маринованный у нас он продаётся в любом крупном маркете. Корень имбиря тоже в каждой овощной лавке есть в продаже. На всякий случай напишу рецептик, как можно замариновать имбирь:

Имбирь маринованный

100 г свежего корня имбиря,
соль,
сахар 1 ст.л.,
рисовый уксус 100 мл.

Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками.
Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.
Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Переставить в холодильник.

#358 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 242 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 ноября 2008 - 19:19

И ещё:

Ингридиенты:

Имбирь 200 гр
Вода 0,5 л (для варки)

Для маринада:

Вода 0,5 л
Сахар 100 гр
Уксус яблочный 100 гр
Соль 15 гр

Имбирь очистить от кожицы, нарезать поперек волокон.
Воду вскипятить, нарезанный имбирь поместить в кипящую воду на 5-10 сек.
Приготовить маринад: в прохладной кипяченой воде растворить сахар и соль, добавить уксус. Имбирь залить маринадом и придавить грузом.
Имбирь готов на третьи сутки.

Или вот так:

Ингредиенты:
кусочек свежего молодого имбиря 100-120 г
Ѕ ч л соли
Ѕ ч л уксуса, лучше рисового
1 Ѕ ст л сахара
Ѕ ч л соевого соуса
2 ст воды

Очистить и измельчить имбирный корень. Положить ломтики в чашу и залить полностью холодной водой. Оставить на 30 минут.
Достаньте имбирь и положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и достаньте ломтики. Дайте остынуть.
В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус. Размешивая, чтобы распустился сахар, доведите до кипения.
Положите имбирь в чашу, слегка присолите и, хорошо перемешивая, залейте горячей смесью. Дайте настояться хотя бы час, прежде чем его есть.
Хранить маринованный имбирь можно в холодильнике герметично упакованным в течение нескольких месяцев.

Сообщение отредактировал Василиса: 30 ноября 2008 - 19:21


#359 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 30 ноября 2008 - 19:31

Василиса, сколько вкуснятины, селедочка, курочка, вроде совсем есть не хотела, а слюньки потекли :licklips:

#360 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 30 ноября 2008 - 20:14

СВЕТУЛЬ,а как он продаётся в супермаркетах? В баночках или на развес? У тебя тары не осталось?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru