Света, как вкусно и просто!
Экспресс - кафе Василисы
#3601
Отправлено 24 июля 2015 - 21:01
- Vasilisa это нравится
#3603
Отправлено 24 июля 2015 - 21:59
Получается что овощи-фрукты до 5 кг можно
Ну вот вроде бы можно , но я бы тоже в чемодан запихала, который сдавать в багаж, вряд ли они оттуда лук заставят вытаскивать.
#3604
Отправлено 24 июля 2015 - 22:35
- Vasilisa и LimeJeans это нравится
#3606
Отправлено 25 июля 2015 - 19:12
Удачная прогулка получилась
- Vasilisa это нравится
#3607
Отправлено 25 июля 2015 - 19:14
- Vasilisa это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#3608
Отправлено 27 июля 2015 - 09:24
Ох какие замечательные грибочки!
#3610
Отправлено 29 июля 2015 - 15:49
Первые грибы!!!! Какие красавцы.
У нас дожди идут, потом очередь за грибами, наверное
Ну вот вроде бы можно , но я бы тоже в чемодан запихала, который сдавать в багаж, вряд ли они оттуда лук заставят вытаскивать.
Света, так ты ж из России в Россию
- Vasilisa это нравится
#3611
Отправлено 29 июля 2015 - 18:12
Первые грибы!!!! Какие красавцы.
У нас дожди идут, потом очередь за грибами, наверное
Света, так ты ж из России в Россию
Да я то, да . Ну и из Италии я бы привезла, ну не тонну же везёшь. А 1 кг точно из чемодана не потащат. А где Оля, она уже прилетела?
#3612
Отправлено 29 июля 2015 - 18:15
Свежепросольные подосиновики
Видимо погодка располагает к тому, чтобы грибница начала в больших количествах выдавать нам подосиновики. Грибочки молоденькие крепкие и абсолютно чистые.
Люблю свежие грибочки посолить, не для хранения, а чтобы сразу съесть. Вот поэтому я их и называю "свежепросольные".
Брат привёз грибочки, а научила солить мама.
Грибы очистила, нарезала на кусочки и хорошо промыла пару раз в холодной воде.
Закипятила воду, подсолила и опустила туда грибы. Варю грибы не долго, после закипания минут 10. Затем откинула и дала грибам полностью остыть.
В любую керамическую, стеклянную или эмалированную посуду выкладываю грибы слоями, которые подсаливаю. Соль кладу по-вкусу. Варились грибы в подсоленной воде. Попробуйте остывший гриб на вкус и досолите. Добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока и несколько зонтиков укропа. Лист смородины или другие листья класть не надо, т.к. они дадут брожение, а нам нужны не квашенные грибы, а солёные. Ещё добавляю пару ложек ароматного кубанского масла, перемешиваю, закрываю крышкой и отправляю грибы в холодильник. На следующий день можно кушать...с молодой картошечкой...
Приятного аппетита!
- Алёнушка, Наталек-01, Shtuchka и 7 другим это нравится
#3613
Отправлено 30 июля 2015 - 14:03
Какая вкуснятина! Пора за грибами?
- Vasilisa это нравится
#3614
Отправлено 04 августа 2015 - 19:39
Лечо (перец с морковкой и томатной пастой)
Ничего не собиралась заготавливать впрок, а уж тем более овощные консервы. Даже все банки отвезла в деревню. Но эти мясистые прозрачно-жёлтые с румянцем перцы разбили в пух и прах мои все мои намерения. Они лежали на прилавке огромной красивой грудой и не давали мне никакого выбора, пришлось брать!)). А ещё ровненькая свежая мытая морковочка...Принесла всё это богатство домой и решила приготовить лечо, но помидорок со своего огорода было мало, а покупные что-то меня уже не радуют совсем и тут выручила баночка томатной пасты...
Получилось 4 баночки лечо и ещё половина перцев осталась...но у меня ещё есть цветная капуста (мама привезла с огорода) и этим я займусь завтра!
Ингредиенты:
380 г (1 банка) томатной пасты,
вода - 1:2 (т.е. 2 банки из-под пасты),
сахар - 3 ст. ложки,
соль - 2 ч. ложки,
уксус столовый 9% - 4 ст. ложки,
морковь (уже очищеная) - 400 г (3 шт.),
перец (тоже подготовленный) - 1 кг. (6 шт.).
Приготовление:
Крупными кусками на волнистой тёрке Бёрнер настрогала морковь и перцы.
В кастрюльку опустила 1 банку томат-пасты, залила 2-мя банками из-под пасты воды, добавила соль и сахар и довела до кипения. В кипящий томат добавила морковь и поварила 10 минут. А в это время залила кипятком из чайника нарезанный перец и дала постоять 5 минут, чтобы вышла горечь. Затем слила воду, а перец добавила в кастрюлю с морковью и туда-же для подстраховки 4 ст. ложки уксуса. Уксус не чувствуется в лечо, но душа спокойна, что ничего не забурчит.)) Поварила ещё 5 минут, разлила по прожаренным в духовке банкам и закатала винтовыми крышками. Оставила остывать крышками вниз.
Всё! Пара ложек осталась для пробы, остыло, попробовала...мне очень понравилось!
Представила, как зимой, за окнами вечер и трескучий мороз... открываешь баночку, нанизываешь морковочку на вилку, а в другой руке запотевшая стопочка...
Завтра надо цветную капусту в томате заготовить...))
- Алёнушка, LimeJeans, людик и 11 другим это нравится
#3615
Отправлено 04 августа 2015 - 19:53
Лечо (перец с морковкой и томатной пастой)
Представила, как зимой, за окнами вечер и трескучий мороз... открываешь баночку, нанизываешь морковочку на вилку, а в другой руке запотевшая стопочка...
[/font][/size]
Меня дождись!
- Vasilisa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)