Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#3616 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 548 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 04 августа 2015 - 19:57

Лечо обожаю!! :licklips:

Света :love: , опять пришла спасибо сказать за заправку для борща :flower: . Вчера натушила, в морозилку закидала. Теперь с капустой сделала (с капустой еще не делала).

А не знаешь такую же легкую какую-нибудь заправку для рассольника? :)  Чтоб тоже в морозилку закинуть. Или в холодильнике хранить. Не закрутки, это я не умею :oi: .


  • Vasilisa это нравится

#3617 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 августа 2015 - 20:37

Лечо (перец с морковкой и томатной пастой)

 
Светочка, волшебный рецепт! Спасибо огромное! :flower:  :flower:  :flower:
Обязательно попробую, представляю, как вкусно. :oi:  А уж как красиво - вижу по твоим чудесным фотографиям!
Чудо! Спасибо большущее!!!


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3618 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 августа 2015 - 20:37

Лечо обожаю!! :licklips:

Света :love: , опять пришла спасибо сказать за заправку для борща :flower: . Вчера натушила, в морозилку закидала. Теперь с капустой сделала (с капустой еще не делала).

А не знаешь такую же легкую какую-нибудь заправку для рассольника? :)  Чтоб тоже в морозилку закинуть. Или в холодильнике хранить. Не закрутки, это я не умею :oi: .

Для рассольника, Оля, не знаю, но буду думать... и пробовать)). 

Так по большому счёту составляющие рассольника - солёные огурцы, морковку, перловку тоже ведь можно заморозить, предварительно потушив. 


Сообщение отредактировал Vasilisa: 04 августа 2015 - 20:41


#3619 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 августа 2015 - 20:47

Меня дождись!

Жду, приезжай в отпуск!  :flower:

:beer:  
  • хулиганочка это нравится

#3620 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 августа 2015 - 15:31

Вкуснятская вкуснятина! :flower:


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#3621 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 августа 2015 - 19:46

Салат из цветной капусты в томатной заливке (заготовка)
 
0_ce9ef_3b2754c_orig.jpg

Ингредиенты:

Для двух винтовых баночек по 0,7 л:
500 г цветной капусты,
200 г моркови,
100 г лука репчатого,
100 г болгарского перца,
2 зубчика чеснока,

Для заливки:
500 мл воды,
3 ст. ложки (150 г) томатной пасты,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
5-6 горошин чёрного перца,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки 9% уксуса.

Приготовление:

Капусту разобрать на небольшие соцветия и опустить минут на 10 с солёную холодную воду, чтобы вышли случайные червячки.
Очистить и нарезать овощи средними кусочками. 
В воде развести томатную пасту и поставить кастрюлю на огонь. Когда томатная заливка закипит, добавить соль, сахар и морковь. Поварить минут 5, затем добавить остальные овощи, перец, чеснок и растительное масло. Ещё поварить минут 5-10, добавить уксус и разложить салат в подготовленные (у меня прожаренные в духовке банки и крышки) горячие банки. Перевернув крышкой вниз, оставить банки остывать.


  • Алёнушка, людик, Люлюша и 7 другим это нравится

#3622 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 августа 2015 - 21:36

Светочка, очень интересный рецепт! Такой заманчивый, такие яркие красивые фотографии, спасибо тебе огромное! :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3623 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 августа 2015 - 08:09

Тоже уже попробовала в остывшем виде, очень вкусно! 


  • Люлюша это нравится

#3624 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 августа 2015 - 18:31

Маринованный перец с чесноком
 
0_cec36_5201e858_XL.jpg

3 кг очищенного перца

Маринад:
вода - 1 литр,
сахар - 300 г,
соль - 2 ст. ложки,
уксус 9% - 250 мл,
чеснок - 2 головки,
масло растительное - 1 стакан.

Выход - 3 литра маринованных перцев (6 банок по 0,5 л).

Приготовление:

Намыть банки и крышки и поставить жарить в горячую духовку на небольшой огонь. Если капли на банках исчезли, значит они готовы к работе. Просто выключите духовку.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем все ингредиенты для маринада.
Перец нарезаем вдоль на 6-8 частей. Я решила добавить ещё одну небольшую морковку, очистила и нарезала её вдоль соломкой.
В кипящий маринад опускаем морковку и перцы и варим после закипания 5 минут. 
Достаём прожаренные банки и аккуратно, при помощи двух вилок, раскладываем перцы по банкам. Доводим маринад снова до кипения, заливаем банки и плотно закручиваем крышками. Ставим вверх дном остывать.
Делается всё очень быстро, писать дольше!))

 
Банки такие страшненькие нашла и этикетки отмыть даже не удосужилась, так жарко, еле жива)).


Сообщение отредактировал Saechka: 29 ноября 2015 - 01:41

  • HeLeNka, Shtuchka, Люлюша и 6 другим это нравится

#3625 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 августа 2015 - 19:44

Светочка, красота и вкуснота какая! :good:  :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3626 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 августа 2015 - 21:41

Светочка, красота и вкуснота какая! :good:  :flower:

Спасибо, только я первый раз готовлю по этому рецепту, так что даже не знаю конечный результат  :dnt: . Маринад попробовала, вроде бы вкусно, кисло-сладкий, запаха чеснока практически нет. Ну зимой узнаю хорош ли рецепт. Соблазнилась на то, что очень быстро делать.


  • Люлюша это нравится

#3627 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 511 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 11 августа 2015 - 21:51

Света, это на литр маринада 300 грамм сахара?


m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#3628 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 августа 2015 - 22:00

Света, это на литр маринада 300 грамм сахара?

Да, и его хватает на 6 банок по 0,5 л.


  • LimeJeans это нравится

#3629 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 августа 2015 - 10:23

Спасибо, только я первый раз готовлю по этому рецепту, так что даже не знаю конечный результат  :dnt: . Маринад попробовала, вроде бы вкусно, кисло-сладкий, запаха чеснока практически нет. Ну зимой узнаю хорош ли рецепт. Соблазнилась на то, что очень быстро делать.

 

Чудесный рецепт, я себе в копилочку скопировала с огромным удовольствием! Еще раз - огромное спасибо!

Всё, в следующем году буду планировать много-много всего вкусного закрыть... :oi:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#3630 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 августа 2015 - 10:04

Капрезе
 

0_cee76_13e0c0ac_XL.jpg

Помидор,
моцарелла, 
базилик, 
оливковое масло, 

бальзамический уксус,
соль, перец.

«Капрезе» нельзя назвать салатом, закуской или едой. Это скорее гармония вкуса, взрыв красок и непередаваемая симфония аромата.
Залог вкусного блюда - это качество всех ингредиентов.
Пробуйте!

 
 
Пы.Сы. В этот раз бальзамик не добавляла из-за небольших неполадок со здоровьем.


Сообщение отредактировал Saechka: 29 ноября 2015 - 01:40

  • LimeJeans, Shtuchka, Люлюша и 6 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1), Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru