Салат из цветной капусты в томатной заливке (заготовка)
Ингредиенты:
Для двух винтовых баночек по 0,7 л:
500 г цветной капусты,
200 г моркови,
100 г лука репчатого,
100 г болгарского перца,
2 зубчика чеснока,
Для заливки:
500 мл воды,
3 ст. ложки (150 г) томатной пасты,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
5-6 горошин чёрного перца,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки 9% уксуса.
Приготовление:
Капусту разобрать на небольшие соцветия и опустить минут на 10 с солёную холодную воду, чтобы вышли случайные червячки.
Очистить и нарезать овощи средними кусочками.
В воде развести томатную пасту и поставить кастрюлю на огонь. Когда томатная заливка закипит, добавить соль, сахар и морковь. Поварить минут 5, затем добавить остальные овощи, перец, чеснок и растительное масло. Ещё поварить минут 5-10, добавить уксус и разложить салат в подготовленные (у меня прожаренные в духовке банки и крышки) горячие банки. Перевернув крышкой вниз, оставить банки остывать.