Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#3631 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 492 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 августа 2015 - 19:39

Лечо (перец с морковкой и томатной пастой)
Ничего не собиралась заготавливать впрок, а уж тем более овощные консервы. Даже все банки отвезла в деревню. Но эти мясистые прозрачно-жёлтые с румянцем перцы разбили в пух и прах мои все мои намерения. Они лежали на прилавке огромной красивой грудой и не давали мне никакого выбора, пришлось брать!)). А ещё ровненькая свежая мытая морковочка...Принесла всё это богатство домой и решила приготовить лечо, но помидорок со своего огорода было мало, а покупные что-то меня уже не радуют совсем и тут выручила баночка томатной пасты... 
Получилось 4 баночки лечо и ещё половина перцев осталась...но у меня ещё есть цветная капуста (мама привезла с огорода) и этим я займусь завтра!

0_ce8c7_5b0d4fef_XL.jpg

Ингредиенты:

380 г (1 банка) томатной пасты,
вода - 1:2 (т.е. 2 банки из-под пасты),
сахар - 3 ст. ложки,
соль - 2 ч. ложки,
уксус столовый 9% - 4 ст. ложки,
морковь (уже очищеная) - 400 г (3 шт.),
перец (тоже подготовленный) - 1 кг. (6 шт.).

Приготовление:

Крупными кусками на волнистой тёрке Бёрнер настрогала морковь и перцы.
В кастрюльку опустила 1 банку томат-пасты, залила 2-мя банками из-под пасты воды, добавила соль и сахар и довела до кипения. В кипящий томат добавила морковь и поварила 10 минут. А в это время залила кипятком из чайника нарезанный перец и дала постоять 5 минут, чтобы вышла горечь. Затем слила воду, а перец добавила в кастрюлю с морковью и туда-же для подстраховки 4 ст. ложки уксуса. Уксус не чувствуется в лечо, но душа спокойна, что ничего не забурчит.)) Поварила ещё 5 минут, разлила по прожаренным в духовке банкам и закатала винтовыми крышками. Оставила остывать крышками вниз.
Всё! Пара ложек осталась для пробы, остыло, попробовала...мне очень понравилось!
Представила, как зимой, за окнами вечер и трескучий мороз... открываешь баночку, нанизываешь морковочку на вилку, а в другой руке запотевшая стопочка...
Завтра надо цветную капусту в томате заготовить...))


  • Алёнушка, LimeJeans, людик и 11 другим это нравится

#3632 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 602 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 августа 2015 - 19:53

Лечо (перец с морковкой и томатной пастой)
Представила, как зимой, за окнами вечер и трескучий мороз... открываешь баночку, нанизываешь морковочку на вилку, а в другой руке запотевшая стопочка...
[/font][/size]

Меня дождись!


  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3633 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 944 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 04 августа 2015 - 19:57

Лечо обожаю!! :licklips:

Света :love: , опять пришла спасибо сказать за заправку для борща :flower: . Вчера натушила, в морозилку закидала. Теперь с капустой сделала (с капустой еще не делала).

А не знаешь такую же легкую какую-нибудь заправку для рассольника? :)  Чтоб тоже в морозилку закинуть. Или в холодильнике хранить. Не закрутки, это я не умею :oi: .


  • Vasilisa это нравится

#3634 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 821 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 августа 2015 - 20:37

Лечо (перец с морковкой и томатной пастой)

 
Светочка, волшебный рецепт! Спасибо огромное! :flower:  :flower:  :flower:
Обязательно попробую, представляю, как вкусно. :oi:  А уж как красиво - вижу по твоим чудесным фотографиям!
Чудо! Спасибо большущее!!!


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3635 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 492 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 августа 2015 - 20:37

Лечо обожаю!! :licklips:

Света :love: , опять пришла спасибо сказать за заправку для борща :flower: . Вчера натушила, в морозилку закидала. Теперь с капустой сделала (с капустой еще не делала).

А не знаешь такую же легкую какую-нибудь заправку для рассольника? :)  Чтоб тоже в морозилку закинуть. Или в холодильнике хранить. Не закрутки, это я не умею :oi: .

Для рассольника, Оля, не знаю, но буду думать... и пробовать)). 

Так по большому счёту составляющие рассольника - солёные огурцы, морковку, перловку тоже ведь можно заморозить, предварительно потушив. 


Сообщение отредактировал Vasilisa: 04 августа 2015 - 20:41


#3636 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 492 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 августа 2015 - 20:47

Меня дождись!

Жду, приезжай в отпуск!  :flower:

:beer:  
  • хулиганочка это нравится

#3637 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 802 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 августа 2015 - 15:31

Вкуснятская вкуснятина! :flower:


  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#3638 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 492 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 августа 2015 - 19:46

Салат из цветной капусты в томатной заливке (заготовка)
 
0_ce9ef_3b2754c_orig.jpg

Ингредиенты:

Для двух винтовых баночек по 0,7 л:
500 г цветной капусты,
200 г моркови,
100 г лука репчатого,
100 г болгарского перца,
2 зубчика чеснока,

Для заливки:
500 мл воды,
3 ст. ложки (150 г) томатной пасты,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
5-6 горошин чёрного перца,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки 9% уксуса.

Приготовление:

Капусту разобрать на небольшие соцветия и опустить минут на 10 с солёную холодную воду, чтобы вышли случайные червячки.
Очистить и нарезать овощи средними кусочками. 
В воде развести томатную пасту и поставить кастрюлю на огонь. Когда томатная заливка закипит, добавить соль, сахар и морковь. Поварить минут 5, затем добавить остальные овощи, перец, чеснок и растительное масло. Ещё поварить минут 5-10, добавить уксус и разложить салат в подготовленные (у меня прожаренные в духовке банки и крышки) горячие банки. Перевернув крышкой вниз, оставить банки остывать.


  • Алёнушка, людик, Люлюша и 7 другим это нравится

#3639 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 821 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 августа 2015 - 21:36

Светочка, очень интересный рецепт! Такой заманчивый, такие яркие красивые фотографии, спасибо тебе огромное! :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3640 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 492 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 августа 2015 - 08:09

Тоже уже попробовала в остывшем виде, очень вкусно! 


  • Люлюша это нравится

#3641 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 492 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 августа 2015 - 18:31

Маринованный перец с чесноком
 
0_cec36_5201e858_XL.jpg

3 кг очищенного перца

Маринад:
вода - 1 литр,
сахар - 300 г,
соль - 2 ст. ложки,
уксус 9% - 250 мл,
чеснок - 2 головки,
масло растительное - 1 стакан.

Выход - 3 литра маринованных перцев (6 банок по 0,5 л).

Приготовление:

Намыть банки и крышки и поставить жарить в горячую духовку на небольшой огонь. Если капли на банках исчезли, значит они готовы к работе. Просто выключите духовку.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем все ингредиенты для маринада.
Перец нарезаем вдоль на 6-8 частей. Я решила добавить ещё одну небольшую морковку, очистила и нарезала её вдоль соломкой.
В кипящий маринад опускаем морковку и перцы и варим после закипания 5 минут. 
Достаём прожаренные банки и аккуратно, при помощи двух вилок, раскладываем перцы по банкам. Доводим маринад снова до кипения, заливаем банки и плотно закручиваем крышками. Ставим вверх дном остывать.
Делается всё очень быстро, писать дольше!))

 
Банки такие страшненькие нашла и этикетки отмыть даже не удосужилась, так жарко, еле жива)).


Сообщение отредактировал Saechka: 29 ноября 2015 - 01:41

  • HeLeNka, Shtuchka, Люлюша и 6 другим это нравится

#3642 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 821 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 августа 2015 - 19:44

Светочка, красота и вкуснота какая! :good:  :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3643 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 492 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 августа 2015 - 21:41

Светочка, красота и вкуснота какая! :good:  :flower:

Спасибо, только я первый раз готовлю по этому рецепту, так что даже не знаю конечный результат  :dnt: . Маринад попробовала, вроде бы вкусно, кисло-сладкий, запаха чеснока практически нет. Ну зимой узнаю хорош ли рецепт. Соблазнилась на то, что очень быстро делать.


  • Люлюша это нравится

#3644 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 325 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 11 августа 2015 - 21:51

Света, это на литр маринада 300 грамм сахара?


Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#3645 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 492 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 августа 2015 - 22:00

Света, это на литр маринада 300 грамм сахара?

Да, и его хватает на 6 банок по 0,5 л.


  • LimeJeans это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru