Овощное ассорти или мамино разносолье.
Наконец-то записала рецепт вкуснейшего маминого разносолья и даже поучаствовала в процессе приготовления. А сегодня приготовила и для своей семьи на зиму три баночки.
Возможно что-то в процессе приготовления покажется вам не логично, но получается так вкусно...
В каждую литровую банку уложить на дно по зубчику чеснока, по 3-5 горошины перца, по веточке базилика и сельдерея, по 2 маленьких луковицы, по 1 листику лавра, по кусочку корня хрена, налить по 2 ст.ложки растительного масла.
Далее уложить в банки наколотые (зубочисткой в плодоножку) помидоры, по дольке сладкого перца, свежие огурцы (можно порезать).
Сверху положить по зонтику укропа.
Залить крутым кипятком. Минут 15 дать постоять и слить кипяток в кастрюлю.
К слитому кипятку добавить ингредиенты для маринада, снова довести до кипения и залить банки. В каждую банку добавить по 1 ст. ложки уксуса столового 9%. Закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.
Маринад:
на 3 литра воды (этого хватит примерно на 6 литровых банок),
5 ст. ложек соли,
15 ст. ложек сахара.
P.S. Банки и крышки предварительно мою с содой и прожариваю в духовке.
Сообщение отредактировал Saechka: 29 ноября 2015 - 01:40