Капуста "Рыжик" (заготовка на зиму)
Скажу сразу, порция большая, выход 4 литра. А если учесть, что нашинкованная капуста продукт рыхлый, так и посудина для приготовления должна быть большая.
- 2,5 кг капусты,
- 0,5 кг моркови,
- 0,5 кг болгарского перца (красивее, если красный),
- 0,5 кг репчатого лука,
- 1 стакан растительного масла,
- 0,5 стакана 9% уксуса,
- 2 ст. ложки с горкой соли,
- 3 ст. ложки сахарного песка.
Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Положить в широкую кастрюлю, добавить масло, соль, сахар, перемешать и оставить на 10 часов (на ночь), чтобы овощи дали сок. Если сока выделилось мало, можно добавить 1 стакан воды.
Я лук добавила уже утром, перед самой варкой.
Довести овощи до кипения и варить 15-20 минут, не забывая перемешивать.
Затем добавить уксус, ещё раз перемешать и подержать салат на огне 3-4 минуты.
Разложить капусту по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укрыть пледом)) и забыть до полного остывания.
Экспресс - кафе Василисы
#3691
Отправлено 15 сентября 2015 - 16:29
- Хельга, Лео, nasa и 5 другим это нравится
#3692
Отправлено 15 сентября 2015 - 16:34
Свет, а я так сырую делаю, наталкиваю в банку, уже на следующий день можно есть. Вкуснота!
- Vasilisa это нравится
#3693
Отправлено 15 сентября 2015 - 16:38
Свет, а я так сырую делаю, наталкиваю в банку, уже на следующий день можно есть. Вкуснота!
Сырая вкусно, но хранить ведь только в холодильнике можно, а мне уже туда ничего больше не запихать. А на улице ещё жарко)). А капусты прислали три огромных кочана, что делать-то? Вот один запихала в банки в виде салата, ещё один пристроила приятельнице, банок больше нет...
#3694
Отправлено 15 сентября 2015 - 22:15
Красиво... только вот вареную я вряд ли буду, надо попробовать сырую так же...
#3695
Отправлено 16 сентября 2015 - 09:06
Красиво... только вот вареную я вряд ли буду, надо попробовать сырую так же...
Да по любому даже зимой щи буду варить, бигус буду делать, а так капуста пропадёт. У меня-то проблема, как сохранить подаренное .
Сообщение отредактировал Vasilisa: 16 сентября 2015 - 09:08
#3696
Отправлено 16 сентября 2015 - 09:24
А я просто капусты вкусной хочу
#3697
Отправлено 16 сентября 2015 - 09:32
А я просто капусты вкусной хочу
Наташ, тогда это она. Хрустящая, сочная.
#3698
Отправлено 16 сентября 2015 - 09:43
А я просто капусты вкусной хочу
Да и эту я попробовала из того, что в банку не влезло, тоже не г..., вкусно. Другое дело, что ты хочешь просто свежей салатной.
- Апрелька это нравится
#3699
Отправлено 16 сентября 2015 - 09:51
Ну, я просто вареные/тушеные овощи не очень люблю Я и фрукты, и овощи с раннего детства предпочитаю "живьём", исключение - только картошка А так - у меня все гости всегда в ужас приходили от того, что морковка или свекла с майонезом у меня всегда сырая в салат натирается
- Vasilisa это нравится
#3700
Отправлено 16 сентября 2015 - 09:53
Салат "Миледи"
- 1/2 куриной грудки,
- 2 яйца,
- 1 свежий огурец,
- 1⁄2 банки консервированного горошка,
- сметана,
- укроп,
- соль.
Куриную грудку отварить, остудить, нарезать кубиками.
Так-же нарезать огурцы, вареные яйца.
Укроп мелко нарезать. Добавить горошек, посолить, перемешать и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
- Алёнушка, Наталек-01, Utkina и 5 другим это нравится
#3701
Отправлено 16 сентября 2015 - 09:54
Салат "Черепаха" с кунжутом
В последнее время не всегда можно в магазине купить грецкие орехи. Решила заменить их поджаренным кунжутом. Получилось очень вкусно!
- 1/2 куриной грудки,
- 2 яйца,
- 150 г сыра,
- 1 яблоко,
- 1 крымская луковица,
- 2 ст. ложки семян кунжута,
- горсть чернослива,
- соль,
- майонез.
Куриную грудку и яйца отварить.
Сыр натереть.
Кунжут поджарить на сухой сковородке.
Нарезать кубиками курицу, яйца, лук.
Яблоко очистить и нарезать соломкой.
Чернослив просто помыть.
Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
- Наталек-01, людик, Utkina и 5 другим это нравится
#3702
Отправлено 16 сентября 2015 - 09:56
Пончики на сметане
Первый раз в жизни, второпях, купила сметану, не посмотрев на дату.
Пришлось утилизировать эту сметану, на как вкусно!))
- 1 яйцо,
- 1,5 ст. ложки сметаны,
- 2 ст. ложки сахара,
- 0,5 ч. ложки соды (погасить),
- мука.
Смешала яйцо, сахар, сметану, добавила соду, погасив её уксусом. Затем вмешала муку. Берем её столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. В глубокой миске разогрела подсолнечное масло (его должно быть столько, чтобы пончики плавали), тесто выкладывала чайной ложкой. Жарила до золотистого цвета.
Очень нежные пончики и готовятся быстро!
Этой порции на двоих точно хватит.
Кушала с бруснично-яблочным вареньем.
Праздник живота прям!))
- Наталек-01, Utkina, Shtuchka и 6 другим это нравится
#3703
Отправлено 16 сентября 2015 - 10:38
- Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится
#3705
Отправлено 16 сентября 2015 - 16:44
Кому праздник, а кому слюноотделение интенсивное ☺☺
во-во!
- Vasilisa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)