Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#361 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 30 ноября 2008 - 12:41

Курица с имбирём

[

Обалденный кусочек :licklips: :flower: :flower:

Светочка, а чем заменить имбирь или если без маринованого? можно? а то у нас я не видела такого :dnt:
m1424.gif

#362 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 30 ноября 2008 - 16:54

СВЕТУЛЬ,а где ты покупаешь маринованный имбирь?
Я его просто обожаю,когда иду в "Тануки" покупаю себе две дополнительные порции.

#363 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 457 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 ноября 2008 - 17:05

Вика, ну маринованный имбирь не надо ничем заменять, тем более он не на любой вкус, кто не пробовал, так нет гарантии, что он вам понравится.

Леночка, маринованный у нас он продаётся в любом крупном маркете. Корень имбиря тоже в каждой овощной лавке есть в продаже. На всякий случай напишу рецептик, как можно замариновать имбирь:

Имбирь маринованный

100 г свежего корня имбиря,
соль,
сахар 1 ст.л.,
рисовый уксус 100 мл.

Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками.
Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.
Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Переставить в холодильник.

#364 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 457 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 ноября 2008 - 19:19

И ещё:

Ингридиенты:

Имбирь 200 гр
Вода 0,5 л (для варки)

Для маринада:

Вода 0,5 л
Сахар 100 гр
Уксус яблочный 100 гр
Соль 15 гр

Имбирь очистить от кожицы, нарезать поперек волокон.
Воду вскипятить, нарезанный имбирь поместить в кипящую воду на 5-10 сек.
Приготовить маринад: в прохладной кипяченой воде растворить сахар и соль, добавить уксус. Имбирь залить маринадом и придавить грузом.
Имбирь готов на третьи сутки.

Или вот так:

Ингредиенты:
кусочек свежего молодого имбиря 100-120 г
Ѕ ч л соли
Ѕ ч л уксуса, лучше рисового
1 Ѕ ст л сахара
Ѕ ч л соевого соуса
2 ст воды

Очистить и измельчить имбирный корень. Положить ломтики в чашу и залить полностью холодной водой. Оставить на 30 минут.
Достаньте имбирь и положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и достаньте ломтики. Дайте остынуть.
В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус. Размешивая, чтобы распустился сахар, доведите до кипения.
Положите имбирь в чашу, слегка присолите и, хорошо перемешивая, залейте горячей смесью. Дайте настояться хотя бы час, прежде чем его есть.
Хранить маринованный имбирь можно в холодильнике герметично упакованным в течение нескольких месяцев.

Сообщение отредактировал Василиса: 30 ноября 2008 - 19:21


#365 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 30 ноября 2008 - 19:31

Василиса, сколько вкуснятины, селедочка, курочка, вроде совсем есть не хотела, а слюньки потекли :licklips:

#366 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 30 ноября 2008 - 20:14

СВЕТУЛЬ,а как он продаётся в супермаркетах? В баночках или на развес? У тебя тары не осталось?

#367 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 01 декабря 2008 - 04:23

СВЕТУЛЬ,а как он продаётся в супермаркетах? В баночках или на развес? У тебя тары не осталось?

elena_110... он продается в О"кее....Каруселе.... в этих супермаркетах на развес....и в Метро....с отделе японской кухни....в пластиковых пакетах ....в вакууме...в духе Метро....большая упаковка...ну, очень :((((... а еще у нас на рынках ....если кореянки торгуют солениями...у них всегда есть имбирь....

Василиса ... спасибо за рецепт маринованного имбиря :flower: ...надо будет попробовать....сама то делала? ... такой же получился, как продают?
свежий он желтоватого цвета...а маринованный розовый....он становится таким или чем то надо подкрасить?
Изображение Я снова доверяю Путину !

#368 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 457 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 декабря 2008 - 22:50

elena_110
Ленок, ну тебе всё рассказала shusha.

shusha
Не, сама не делала, у меня "Карусель" под окном :lol: .
Розовый он становится от рисового вина под названием "мирин", а ещё говорят можно подкрасить тёмным сливовым соком.
Я тоже хочу попробовать, но всё как-то руки не доходят.
А ещё мечтаю сварить имбирное варенье и проготовить имбирный чай.
Почитала, а ведь имбирь для меня такой полезный!

Сообщение отредактировал Василиса: 01 декабря 2008 - 22:53


#369 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 02 декабря 2008 - 01:08

А ещё мечтаю сварить имбирное варенье и проготовить имбирный чай. Почитала, а ведь имбирь для меня такой полезный!

Варенье? Это интересно ....А чай...это ж проще некуда...от корешка отрезала тонки пластик и заваривай вместе с любимыми травками Я тут, в О"кее купила имбирь...как сказать марцепан....ну, в сахаре...он как мармелад с перцем :lol: :lol: :lol: .... собственно чай тоже, а когда еще горячий...уххххх....прогревает до мозга костей :lol: :lol: :good:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#370 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 02 декабря 2008 - 08:13

ИРИША,спасибо! :( :( :(
Только возле меня нет таких магазинов... Эх.... Ну ничего....

#371 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 293 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 02 декабря 2008 - 11:50

Лена, маринованный имбирь еще в Ашане есть рядом с продуктами/приспособлениями для приготовления суши.А сырой - где овощи.

m30001.gif
m34884.gif

m40088.gif


#372 nikulj

nikulj

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Город:г.Коростень
  • Имя: Виктория

Отправлено 03 декабря 2008 - 02:02

:flower: :flower: :flower: Светочка, с удовольствием прочитала твою темку!! Да, раньше я думала, что знала о селедке почти все.. теперь уверена, что не знала о ней ничего.. Поклон тебе от селедочной души.. рецептов натаскала.. море.. Ну и все остальные рецептики тоже замечательные, так интересно описаны , фото просто класс!!! Умничка и молодчинка!!!
m728.gif

#373 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 03 декабря 2008 - 02:31

ИРИША,спасибо! :( :( :(
Только возле меня нет таких магазинов... Эх.... Ну ничего....

Ленусик....не поверю, что в Москве ни где не продают корейские соления :aff:
У нас в самом захудалом торговом даже не центре, а так....магазинчики маленькие...продают эти соления...
Ты, наверно, плохо искала :flower: :flower:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#374 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 03 декабря 2008 - 08:27

Ленусик....не поверю, что в Москве ни где не продают корейские соления :aff:
У нас в самом захудалом торговом даже не центре, а так....магазинчики маленькие...продают эти соления...
Ты, наверно, плохо искала :flower: :flower:


ИРИШКА,так его и у корейцев купить можно?
Корейские вкусняшки у нас на рынке продают,только имбирь я у них не видела...
Хотя... ;)
Может я просто плохо смотрела.

#375 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 декабря 2008 - 11:41

Потрясающая ветка! спасибо за рецепты и идеи оформления! Просто супер! :flower: PS^ щас я тут чуть-чуть еще поброжу и свою темку наверное создам. :oi: , уж больно тут у вас все душуевно :)

Сообщение отредактировал Тусенька: 03 декабря 2008 - 11:42

Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Bing (1), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru