Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#3736 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 23 сентября 2015 - 10:39

Я такую не видела ещё, надо поискать

#3737 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 сентября 2015 - 11:15

Свет, а что у тебя в составе написано?

 

Я вот столкнулась с тем, что у нас в состав входит глутамат натрия, а в том, что из Хорватии привожу - нет его в составе (точно такая же пачка по цвету и размеру), там только сушеные травы. Поэтому я всегда беру там пачки по 0,25-0,5 кг и потом дома расходую в течение года :)



#3738 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 сентября 2015 - 11:18

Кстати, про глутамат натрия - беру я тут приправу для курицы, читаю состав... Все красиво, только специи и травки, собираюсь в корзинку кинуть и цепляюсь случайно взглядом на надпись на той же пачке, но не на русском языке. Что думаете?! Там глутамат натрия вписан!!! Т.е. на разных языках - разный состав написан :shok:

Теперь на всех языках читаю, что пишут :(


  • nasa это нравится

#3739 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 23 сентября 2015 - 16:16

Ой, Света, какая осенняя красота! Перец.... и капуста :licklips:  Хрустящая, аааааааааааа хочу.

Всё хочу :slush:


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#3740 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 сентября 2015 - 16:55

Свет, а что у тебя в составе написано?

 

Я вот столкнулась с тем, что у нас в состав входит глутамат натрия, а в том, что из Хорватии привожу - нет его в составе (точно такая же пачка по цвету и размеру), там только сушеные травы. Поэтому я всегда беру там пачки по 0,25-0,5 кг и потом дома расходую в течение года :)

У меня пачка купленная в России, а следовательно с глутаматом  :lol: . Но я особо не парюсь, т.к. мало пользуюсь этой приправой и думаю, что выживу от такого количества глутамата! 


  • Shtuchka и Апрелька это нравится

#3741 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 сентября 2015 - 17:02

:shok:
Столько ещё не видела........интересно,а для блюд китайской кухни-это что :dnt:

 

Забирай!  :lol:

 

Изображение


  • Топотушка. это нравится

#3742 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 23 сентября 2015 - 17:07

Спасибо,Свет! :lol: Мне просто интересно,что это.....:lol:
  • Vasilisa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3743 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 сентября 2015 - 22:31

Картошка запеченная в фольге в духовке
 
0_d0842_945de0_XL.jpg

- клубни картофеля,
- репчатый лук,
- сметана,
- чеснок,
- соевый соус,
- зелень укропа, петрушки,
- фольга.
Клубни картофеля очень тщательно промыть, сделать несколько проколов, каждый по отдельности завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания будет зависеть от их величины (1-1,5 часа).
Каждую картофелину в фольге слегка придавить, к примеру ножом, развернуть фольгу, сделать крестообразный надрез. Далее размять мякоть клубня при помощи ножа или вилки.
Измельченный чеснок смешать со сметаной и соевым соусом. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В середину каждой картофелины положить немного обжаренного лука, полить приготовленным сметанно-соевым соусом и посыпать мелко измельченной зеленью. 
Приятного аппетита!


  • Хельга, людик, Shtuchka и 7 другим это нравится

#3744 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 сентября 2015 - 23:08

Обожаю! Завтра так и сделаю :lad:


  • Vasilisa это нравится

#3745 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 29 сентября 2015 - 06:59

ООООООООооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Картофан! Карптофанчик!!!!!!!!!!!!!! Картофанище!!!!!!!!!!

Идея опять твоя, Свет? Вот не устаю поражаться неисчерпаемости колодца твоего креатива!


  • Vasilisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#3746 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 сентября 2015 - 07:24

Идея опять твоя, Свет?

Да нет, у нас целая сеть питания под брендом "Крошка-картошка". Правда базовый рецепт у них масло слив. с тертым сыром, у меня сыра мало было)))))

#3747 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 сентября 2015 - 09:00

Рыба запеченная в фольге
 
К картошке была ещё и рыбка. Название не знаю, там где её продавали, рыба обозначалась как "ледяная", но я-то знаю что такое ледяная рыба!)). Но эта рыба мне понравилась, очень вкусная, без ярко выраженного рыбьего запаха, хорошее белое мясо и продавалась уже тушкой в очищенном виде, поэтому проблем не было, просто помыла.

0_d0843_5f50b389_XL.jpg

Рыбу замариновала, т.е. смазала растительным маслом, посыпала солью, красным и черным перцем, сушеным укропом... Ну тут у каждого свои секретики)). 
Внутрь рыбки положила веточку базилика. 
Завернула в фольгу и запекла.
Вкусно.... Наутро в холодном виде - ещё вкуснее!)


  • Алёнушка, Наталек-01, Shtuchka и 6 другим это нравится

#3748 Елена М

Елена М

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений
  • Город:МО
  • Имя: Елена

Отправлено 29 сентября 2015 - 09:05

Света, блин, отвал башки, фотки б изгрызла бы, особенно с рыбкой.  :flower:  :good:


  • Vasilisa это нравится

#3749 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 сентября 2015 - 09:08

Лена, только что завтракала, обалденно вкусная рыба в холодном виде! Жаль, не знаю название.



#3750 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 29 сентября 2015 - 14:10

ААААААААААААААААААААААААААА, мой любимый цвет, мой любимый вкус, мой любимый вид! ААААААААААААААА, хочуууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Света! Гений!


  • Vasilisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru