Экспресс - кафе Василисы
#3736
Отправлено 23 сентября 2015 - 10:39
#3737
Отправлено 23 сентября 2015 - 11:15
Свет, а что у тебя в составе написано?
Я вот столкнулась с тем, что у нас в состав входит глутамат натрия, а в том, что из Хорватии привожу - нет его в составе (точно такая же пачка по цвету и размеру), там только сушеные травы. Поэтому я всегда беру там пачки по 0,25-0,5 кг и потом дома расходую в течение года
#3738
Отправлено 23 сентября 2015 - 11:18
Кстати, про глутамат натрия - беру я тут приправу для курицы, читаю состав... Все красиво, только специи и травки, собираюсь в корзинку кинуть и цепляюсь случайно взглядом на надпись на той же пачке, но не на русском языке. Что думаете?! Там глутамат натрия вписан!!! Т.е. на разных языках - разный состав написан
Теперь на всех языках читаю, что пишут
- nasa это нравится
#3739
Отправлено 23 сентября 2015 - 16:16
Ой, Света, какая осенняя красота! Перец.... и капуста Хрустящая, аааааааааааа хочу.
Всё хочу
- Vasilisa это нравится
#3740
Отправлено 23 сентября 2015 - 16:55
Свет, а что у тебя в составе написано?
Я вот столкнулась с тем, что у нас в состав входит глутамат натрия, а в том, что из Хорватии привожу - нет его в составе (точно такая же пачка по цвету и размеру), там только сушеные травы. Поэтому я всегда беру там пачки по 0,25-0,5 кг и потом дома расходую в течение года
У меня пачка купленная в России, а следовательно с глутаматом . Но я особо не парюсь, т.к. мало пользуюсь этой приправой и думаю, что выживу от такого количества глутамата!
- Shtuchka и Апрелька это нравится
#3741
Отправлено 23 сентября 2015 - 17:02
- Топотушка. это нравится
#3742
Отправлено 23 сентября 2015 - 17:07
- Vasilisa это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#3743
Отправлено 28 сентября 2015 - 22:31
Картошка запеченная в фольге в духовке
- клубни картофеля,
- репчатый лук,
- сметана,
- чеснок,
- соевый соус,
- зелень укропа, петрушки,
- фольга.
Клубни картофеля очень тщательно промыть, сделать несколько проколов, каждый по отдельности завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания будет зависеть от их величины (1-1,5 часа).
Каждую картофелину в фольге слегка придавить, к примеру ножом, развернуть фольгу, сделать крестообразный надрез. Далее размять мякоть клубня при помощи ножа или вилки.
Измельченный чеснок смешать со сметаной и соевым соусом. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В середину каждой картофелины положить немного обжаренного лука, полить приготовленным сметанно-соевым соусом и посыпать мелко измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
- Хельга, людик, Shtuchka и 7 другим это нравится
#3744
Отправлено 28 сентября 2015 - 23:08
Обожаю! Завтра так и сделаю
- Vasilisa это нравится
#3745
Отправлено 29 сентября 2015 - 06:59
ООООООООооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Картофан! Карптофанчик!!!!!!!!!!!!!! Картофанище!!!!!!!!!!
Идея опять твоя, Свет? Вот не устаю поражаться неисчерпаемости колодца твоего креатива!
- Vasilisa это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#3746
Отправлено 29 сентября 2015 - 07:24
Да нет, у нас целая сеть питания под брендом "Крошка-картошка". Правда базовый рецепт у них масло слив. с тертым сыром, у меня сыра мало было)))))Идея опять твоя, Свет?
#3747
Отправлено 29 сентября 2015 - 09:00
Рыба запеченная в фольге
К картошке была ещё и рыбка. Название не знаю, там где её продавали, рыба обозначалась как "ледяная", но я-то знаю что такое ледяная рыба!)). Но эта рыба мне понравилась, очень вкусная, без ярко выраженного рыбьего запаха, хорошее белое мясо и продавалась уже тушкой в очищенном виде, поэтому проблем не было, просто помыла.
Рыбу замариновала, т.е. смазала растительным маслом, посыпала солью, красным и черным перцем, сушеным укропом... Ну тут у каждого свои секретики)).
Внутрь рыбки положила веточку базилика.
Завернула в фольгу и запекла.
Вкусно.... Наутро в холодном виде - ещё вкуснее!)
- Алёнушка, Наталек-01, Shtuchka и 6 другим это нравится
#3748
Отправлено 29 сентября 2015 - 09:05
Света, блин, отвал башки, фотки б изгрызла бы, особенно с рыбкой.
- Vasilisa это нравится
#3749
Отправлено 29 сентября 2015 - 09:08
Лена, только что завтракала, обалденно вкусная рыба в холодном виде! Жаль, не знаю название.
#3750
Отправлено 29 сентября 2015 - 14:10
ААААААААААААААААААААААААААА, мой любимый цвет, мой любимый вкус, мой любимый вид! ААААААААААААААА, хочуууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Света! Гений!
- Vasilisa это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)