Кофе с чипсами из лаваша.
Много лет я вставала на работу очень рано, в 6 часов утра. Естественно что мой организм противился завтракать в такую рань, но до обеда как-то надо было доживать.
Йогурты, которые можно было взять с собой, у меня не пользовались успехом, по причине повышенной кислотности желудка, потом изжога замучает. Приходилось придумывать что-то простое, что быстро готовится и ну хоть как-то лезет в рот)).
Ну с кофе тут всё понятно, он очень даже не плохо лезет в рот и даже рано утром.
Кофе я пью только натуральный и варю его 1 минуту и 12 секунд в... микровалновке.
Предпочитаю добавить в чашку сначала немного молока (это мягче для моего высококислотного желудка), долить до краёв водой комнатной температуры, сверху, не размешивая!, насыпать 1 чайную ложку молотого кофе (желательно, чтобы это был эспрессо), поставить в СВЧ и варить до подъёма небольшой шапочки. Ни в коем случае не дать кофе закипеть! Если прозевали, можно сразу выкинуть, т.к. это уже бяка, а не кофе)). Для варки кофе я выбрала себе чашку и методом тыка, определила на сколько секунд я могу включить СВЧ для варки моей чашки кофе. Вот у меня получилось 1 минута и 12 секунд, поэтому я смело ставлю на это время и занимаюсь чипсами.
Помешать кофе, а заодно и подсластить можно уже когда достанешь его из СВЧ.
Желательно широкую сковородку, ставлю на огонь и смазываю кисточкой с растительным маслом дно моей сковородки. Не надо лить масло, это вредно и жирные чипсы будут не съедобны!
Немного смяв лист лаваша, произвольно рву его на крупные куски и выкладываю на сковородку. Начинают слегка только румяниться, переворачиваю.
Выкладываю на тарелку и немножко сверху посыпаю крупной морской солью.
Чипсы получаются хрустящие и очень вкусные.
Вот и все мои маленькие секретики. Мне очень нравится утром завтракать сладким кофе с молоком и присоленными чипсами из лаваша. Попробуйте, возможно и вам понравится! Приятного завтрака!