Света, началось слюнопускание. И как с этим теперь бороться???
Экспресс - кафе Василисы
#3946
Отправлено 19 февраля 2016 - 22:16
- Vasilisa это нравится
#3947
Отправлено 20 февраля 2016 - 14:48
Света, началось слюнопускание. И как с этим теперь бороться???
Лена, ну как бороться? Как всегда - ложиться спать . Я уже и так стараюсь на ночь не выкладывать еду, так тогда Лёша страдает, он ещё до домой не доехал
Холодник
Ингредиенты:
3 небольших свеколины,
2 яйца,
3 ветки укропа,
пара веток петрушки,
3 кустика зелёного лука,
1 средний огурец,
сметана, вода, кефир и уксус - по вкусу,
соль.
Приготовление:
Для экономии времени и электроэнергии (к моему дому не подведён газ), я варю свеклу вместе с яйцами в мультиварке-скороварке, добавив стакан (мульварочный) воды и варю при закрытом клапане 20 минут. Затем вытаскиваю яйца и свеклу и заливаю холодной водой, пока не остынут.
В кастрюлю выкладываю натёртую на крупной/средней тёрке свеклу и заливаю кефиром, разбавив его холодной кипячёной водой с добавлением уксуса, а впоследствии по желанию и вкусу добавляю сметану, не забывая посолить.
Мелко нарезаю огурец (можно на терке Бернера) и зелень.
В каждую тарелку наливаю из кастрюли порцию свеклы с жидкостью, добавляю нарезанную зелень, огурец и половинку/четвертинку яйца.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
- Оле4ка, Наталек-01, людик и 8 другим это нравится
#3948
Отправлено 20 февраля 2016 - 14:49
ВАУ Обожаю просто
- Vasilisa это нравится
#3949
Отправлено 20 февраля 2016 - 14:49
Попробую приготовить нечто подобное.
Ингредиенты:
картофель - штук 10,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 штука,
мясо свинина - 300-400 грамм,
соль,
перец горошком - 6-8 шт.,
лавровый лист - 1 шт.,
масло сливочное.
Приготовление:
Очистить картофель и нарезать произвольными кусочками среднего размера.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать.
Все овощи перемешиваю и солю.
Мясо нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить с двух сторон, можно на сковородке.
На дно чаши для МВ выкладываю половину овощей, затем всё мясо, добавляю перец горошком, лавровый лист, предварительно разломав его на несколько частей и сверху засыпаю оставшиеся овощи.
Наливаю мультиварочный стакан воды, закрываю крышку и клапан давления и тушу картофель 40 минут.
Когда МВ подаст сигнал, стравить давление или лучше пусть немного постоит, чтобы оно само ушло, открываю крышку, добавляю несколько кусочков сливочного масла и толкушкой слегка мну картофель. Можно посыпать приправу КАMIS "для блюд из картофеля". Всё перемешать и подавать.
Картошка получается ну почти как у бабушки, не хватает только слабого запаха русской печки.
Приятного аппетита!
- Алёнушка, Оле4ка, Хельга и 11 другим это нравится
#3950
Отправлено 20 февраля 2016 - 22:06
Вкусности....на ночь...с тоски съела грушу не вкусную...завтра сделаю холодник такая фотка аппетитная что соблазнилась враз!!!!
- Vasilisa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#3952
Отправлено 21 февраля 2016 - 09:13
А я тоже уже делала только окрошку.
- Vasilisa это нравится
#3953
Отправлено 21 февраля 2016 - 09:51
А я тоже уже делала только окрошку.
Оооо, я окрошку обожаю . На квасе или на кефире?
#3954
Отправлено 21 февраля 2016 - 13:38
Приготовление щей из квашеной капусты и тушенки займет у вас немного времени, а вкус от этого не сильно страдает.
Ингредиенты:
1/2 банки тушенки (на 1,5 литра воды),
2 картофелины,
3 ст.ложки с верхом квашеной капусты,
1 лавровый лист,
3-4 шт. перца горошком,
1 ч.ложка замороженного укропа,
1/2 луковицы,
1/2 моркови,
соль,
1-2 ст. ложки растительного масла для жарки.
сметана и молотый перец - для подачи.
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду положить тушёнку и нарезанный картофель.
Пока картофель варится делаю пассеровку из нарезанного лука и натёртой морковки на растительном масле.
Сварившийся картофель разминаю толкушкой прямо в кастрюле.
Добавляю пассеровку, квашенную капусту, лавровый лист, перец горошком и варю на маленьком огне до готовности капусты.
Затем добавляю замороженного укропа, ещё раз даю прокипеть, выключаю огонь и плотно закрываю крышкой. Щи должны настояться, тогда они ещё вкуснее.
При подаче в тарелку кладу сметану, перчу свежим перчиком, по желанию можно добавить немного нарезанного зелёного лука.
Приятного аппетита!
- Алёнушка, Оле4ка, Shtuchka и 5 другим это нравится
#3955
Отправлено 21 февраля 2016 - 13:57
Свет спасибо!
А про вкус- он не только не страдает, вкус у таких щей ....он великолепный!!!
- Vasilisa это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#3957
Отправлено 21 февраля 2016 - 16:16
- Vasilisa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#3958
Отправлено 21 февраля 2016 - 16:21
Совершенно не страшно было купить пару пирожков и кофе с молоком и это было так вкусно!
Ингредиенты:
250г мяса свинины,
500 г (упаковка из двух листов) замороженного слоеного бездрожжевого теста,
1/2 луковицы,
соль,
1 яйцо,
молотый перец,
масло для жарки.
Приготовление:
Мясо положить в кипящую воду, подсолить и варить на небольшом огне до готовности.
В это время снять с теста упаковку и оставить размораживаться. Тесто я беру бездрожжевое, в упаковке по два листа. В дальнейшем каждый лист разрезаю на шесть квадратов, итого получается 12 пирожков.
Когда мясо сварится, остужаем его и пропускаем в мясорубке.
На ложке растительного масла пассеруем мелко нарезанный репчатый лук, затем к нему добавляем мясо, посыпаем свежим молотым перчиком, досаливаем и хорошо перемешиваем. Здесь можно в начинку добавить немного бульона, в котором варилось мясо, для большей сочности.
Тесто слегка раскатываем (только в одном направлении), разрезаем на квадратики, смазываем края квадратика взбитым яйцом, на середину выкладываем две чайных ложки начинки и защипываем края.
Сверху нужно смазать пирожки взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку.
Готовность определяется румяностью
У меня на окне растёт кустик мелиссы лимонной. Летом он живёт на лоджии, а зимой на окне и надо сказать хорошо ему у меня. А так как с отоплением у нас полный порядок, то некоторые листочки периодически засыхают. Я их не выбрасываю, а добавляю в чайник, когда завариваю чай.
Свежий чай с мелиссой, да со слоёными мясными пирожками... вкусно!
Приятного аппетита!
- Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 7 другим это нравится
#3960
Отправлено 21 февраля 2016 - 17:42
- Vasilisa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)