Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#3961 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 февраля 2016 - 17:54

[size=5][font=georgia, serif]Девочки, у меня ещё рыба не закончилась, а посему ещё один рецептик  :lol: . Спасибо Наташе (Лео), всегда помнила её рецепт скумбрии и хотела приготовить, но руки не доходили, хотя скумбрию очень люблю.t][/color]

Света, :flower:! Понравилось? :oi:
  • Vasilisa это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#3962 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 февраля 2016 - 18:12

Света, :flower:! Понравилось? :oi:

Оооо, я такое люблю. Спасибо, Наташа!  :flower: Я только чеснок не стала класть, но зато набубенила туда кориандра  :) . Очень вкусно и удобно хранить, засунул в морозилку и проблем нет и не портится так быстро как в рассоле. Так что буду пользоваться твоим рецептиком.


  • Люлюша и Лео это нравится

#3963 Елена М

Елена М

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 953 сообщений
  • Город:МО
  • Имя: Елена

Отправлено 19 февраля 2016 - 22:16

Света, началось слюнопускание. И как с этим теперь бороться???  :)


  • Vasilisa это нравится

#3964 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 февраля 2016 - 14:48

Света, началось слюнопускание. И как с этим теперь бороться???  :)

Лена, ну как бороться? Как всегда - ложиться спать  :lol: . Я уже и так стараюсь на ночь не выкладывать еду, так тогда Лёша страдает, он ещё до домой не доехал  :lol:

 

Холодник  

 

В природе уже очень чувствуется приближение весны, а в организме - нехватка витаминов. Именно в ранне-весенние солнечные дни мне очень хочется свежей зелени и молоденьких (пусть парниковых!) огурцов.

0_d5460_b5f2fcd2_XL.jpg

Ингредиенты:

3 небольших свеколины,
2 яйца,
3 ветки укропа,
пара веток петрушки,
3 кустика зелёного лука,
1 средний огурец,
сметана, вода, кефир и уксус - по вкусу,
соль.

Приготовление:

Для экономии времени и электроэнергии (к моему дому не подведён газ), я варю свеклу вместе с яйцами в мультиварке-скороварке, добавив стакан (мульварочный) воды и варю при закрытом клапане 20 минут. Затем вытаскиваю яйца и свеклу и заливаю холодной водой, пока не остынут.

В кастрюлю выкладываю натёртую на крупной/средней тёрке свеклу и заливаю кефиром, разбавив его холодной кипячёной водой с добавлением уксуса, а впоследствии по желанию и вкусу добавляю сметану, не забывая посолить.

Мелко нарезаю огурец (можно на терке Бернера) и зелень.

В каждую тарелку наливаю из кастрюли порцию свеклы с жидкостью, добавляю нарезанную зелень, огурец и половинку/четвертинку яйца.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

  • Оле4ка, Наталек-01, людик и 8 другим это нравится

#3965 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 435 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 февраля 2016 - 14:49

ВАУ :shok: Обожаю просто :love:  :love:  :love:


  • Vasilisa это нравится

#3966 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 февраля 2016 - 14:49

Картошка с мясом тушеная по-деревенски в мультиварке-скороварке  

 

Конечно один холодник есть грустно и очень хочется картошечки. Вспомнила, как бабушка в деревне в чугунке в русской печи тушила картошку с мясом. Это было такое вкусное блюдо!...
Попробую приготовить нечто подобное.

0_d545f_ebf736a8_XL.jpg

Ингредиенты:

картофель - штук 10,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 штука,
мясо свинина - 300-400 грамм,
соль,
перец горошком - 6-8 шт.,
лавровый лист - 1 шт.,
масло сливочное.

Приготовление:

Очистить картофель и нарезать произвольными кусочками среднего размера.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать.
Все овощи перемешиваю и солю.

Мясо нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить с двух сторон, можно на сковородке.

На дно чаши для МВ выкладываю половину овощей, затем всё мясо, добавляю перец горошком, лавровый лист, предварительно разломав его на несколько частей и сверху засыпаю оставшиеся овощи.
Наливаю мультиварочный стакан воды, закрываю крышку и клапан давления и тушу картофель 40 минут.

Когда МВ подаст сигнал, стравить давление или лучше пусть немного постоит, чтобы оно само ушло, открываю крышку, добавляю несколько кусочков сливочного масла и толкушкой слегка мну картофель. Можно посыпать приправу КАMIS "для блюд из картофеля". Всё перемешать и подавать.

Картошка получается ну почти как у бабушки, не хватает только слабого запаха русской печки.

Приятного аппетита!

  • Алёнушка, Оле4ка, Хельга и 11 другим это нравится

#3967 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 февраля 2016 - 22:06

Вкусности....на ночь...с тоски съела грушу не вкусную...завтра сделаю холодник  :licklips:  такая фотка аппетитная что соблазнилась враз!!!! :aaaaaa:


  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3968 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 948 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 февраля 2016 - 09:06

Да уж, Светины фото даже сытого за стол посадят ☺
  • Vasilisa, Оле4ка, nasa и еще 1 это нравится

Изображение

 

 


#3969 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 436 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 февраля 2016 - 09:13

А я тоже уже делала только окрошку.


  • Vasilisa это нравится

#3970 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 февраля 2016 - 09:51

А я тоже уже делала только окрошку.

Оооо, я окрошку обожаю  :licklips: . На квасе или на кефире?



#3971 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 февраля 2016 - 13:38

Щи кислые с тушенкой  

Приготовление щей из квашеной капусты и тушенки займет у вас немного времени, а вкус от этого не сильно страдает.

 
0_d55b3_f74e396e_XL.jpg

Ингредиенты:

1/2 банки тушенки (на 1,5 литра воды),
2 картофелины,
3 ст.ложки с верхом квашеной капусты,
1 лавровый лист,
3-4 шт. перца горошком,
1 ч.ложка замороженного укропа,
1/2 луковицы,
1/2 моркови,
соль,
1-2 ст. ложки растительного масла для жарки.
сметана и молотый перец - для подачи.

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду положить тушёнку и нарезанный картофель.
Пока картофель варится делаю пассеровку из нарезанного лука и натёртой морковки на растительном масле.
Сварившийся картофель разминаю толкушкой прямо в кастрюле.
Добавляю пассеровку, квашенную капусту, лавровый лист, перец горошком и варю на маленьком огне до готовности капусты.
Затем добавляю замороженного укропа, ещё раз даю прокипеть, выключаю огонь и плотно закрываю крышкой. Щи должны настояться, тогда они ещё вкуснее.

При подаче в тарелку кладу сметану, перчу свежим перчиком, по желанию можно добавить немного нарезанного зелёного лука.

Приятного аппетита!

  • Алёнушка, Оле4ка, Shtuchka и 5 другим это нравится

#3972 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 303 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 21 февраля 2016 - 13:57

Свет спасибо!

А про вкус- он не только не страдает, вкус у таких щей ....он великолепный!!!


  • Vasilisa это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#3973 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 688 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 февраля 2016 - 15:21

Светочка, чудесные щи! :good:

Очень вкусно!


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#3974 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 февраля 2016 - 16:16

Света, тушенка - это же вкус родом из детства! По крайней мере для меня! Очень вкусно!
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3975 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 февраля 2016 - 16:21

Слоёные пирожки с мясом  

 

Так захотелось вдруг слоёных пирожков с мясом. Вспомнились пирожки, которые в далёкие времена продавали у метро "Площадь Восстания". Ах, какие это были пирожки! 
Совершенно не страшно было купить пару пирожков и кофе с молоком и это было так вкусно! 

0_d55b5_1071b5bf_XL.jpg

Ингредиенты:

250г мяса свинины,
500 г (упаковка из двух листов) замороженного слоеного бездрожжевого теста,
1/2 луковицы,
соль, 
1 яйцо,
молотый перец,
масло для жарки.

Приготовление:

Мясо положить в кипящую воду, подсолить и варить на небольшом огне до готовности.
В это время снять с теста упаковку и оставить размораживаться. Тесто я беру бездрожжевое, в упаковке по два листа. В дальнейшем каждый лист разрезаю на шесть квадратов, итого получается 12 пирожков.
Когда мясо сварится, остужаем его и пропускаем в мясорубке.
На ложке растительного масла пассеруем мелко нарезанный репчатый лук, затем к нему добавляем мясо, посыпаем свежим молотым перчиком, досаливаем и хорошо перемешиваем. Здесь можно в начинку добавить немного бульона, в котором варилось мясо, для большей сочности.
Тесто слегка раскатываем (только в одном направлении), разрезаем на квадратики, смазываем края квадратика взбитым яйцом, на середину выкладываем две чайных ложки начинки и защипываем края.
Сверху нужно смазать пирожки взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку.
Готовность определяется румяностью:)

У меня на окне растёт кустик мелиссы лимонной. Летом он живёт на лоджии, а зимой на окне и надо сказать хорошо ему у меня. А так как с отоплением у нас полный порядок, то некоторые листочки периодически засыхают. Я их не выбрасываю, а добавляю в чайник, когда завариваю чай. 

Свежий чай с мелиссой, да со слоёными мясными пирожками... вкусно!
Приятного аппетита!

  • Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 7 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru