Экспресс - кафе Василисы
#4006
Отправлено 01 марта 2016 - 07:11
Хорошо что у меня вчера вечером не было времени заходить на Саечку
- Vasilisa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#4007
Отправлено 01 марта 2016 - 07:28
Света! Все-таки ты удивительная! В тебе волшебным образом сочетался талант красиво готовить еду с талантом красиво ее фотографировать. Вспоминая, как ты сама волшебно выглядишь, начинаю подозревать, что тут не без колдовства...
- хулиганочка, Елена М, Berenis и еще 1 это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#4008
Отправлено 01 марта 2016 - 08:22
Светочка, я вчера вечером заходила сюда, но сделала вид, что ошиблась дверью. Дотерпела до утра. Жду Серёжу с дежурства, пошлю на рынок за хорошей картошкой и луком. Пока он приедет домой, пока сходит за покупками - уже и обедать можно. Порадую его твоей вкуснятиной. Я давно не жарила и не запекала картофель - всё больше варю на пару. Думаю, пора Серёжку порадовать. А к картошечке потушу мясо.. Да лёгкий салатик. Светочка, заранее передаю тебе спасибо от сына. Что-что, а поесть вкусно он любит.
- Vasilisa, LimeJeans и Utkina это нравится
#4009
Отправлено 01 марта 2016 - 08:48
Девочки, жизнь вносит свои коррективы и мне приходится подкармливать сына. Нет, он не бездельник, он работу меняет, а машина взята в кредит у него. А мне даже приятно, теперь он ест мои супчики, картошку-то он всегда любил, а супы не очень. Вчера подъели рассольник, спрашиваю "какой завтра суп сварить?", отвечает "любой, они у тебя все вкусные". Чуть со стула не упала, услышав такое , он супы с детства не любил.
Ну вот, достала грибы из морозилки, сыр плавленный есть, сварю грибной с сыром. А что сделать с мясом- пока не знаю.
- Алёнушка, Оле4ка, LimeJeans и 7 другим это нравится
#4011
Отправлено 01 марта 2016 - 09:16
Картофель дольками с сыром
А сегодня я приготовила картошку ещё вкуснее!
Картофель хорошо помыла щёткой. Каждую разрезала вдоль на две половинки, а затем каждую половинку на несколько долек.
Картофельные дольки отварила ровно 5 минут после закипания. Откинула и рассыпала на противень. Сбрызнула подсолнечным маслом, посыпала специями, солью.
Поверх картошки разложила тонкие полукольца лука и посыпала натёртым сыром, всего в меру.
Запекала в разогретой духовке до румяности.
Это, кажется, самый вкусный рецепт картошки!)
Свечтока, это чудо!!!
Это потрясающее чудо!!! Спасибо!
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#4012
Отправлено 05 марта 2016 - 20:43
Давно я не заглядвала к тебе, Светик! Как я хочу есть, оказывается!!!
Особенно картошки - в любом виде из представленных. И холодник....
И пирожок, все, пошла чего-нибудь съем
- Vasilisa это нравится
#4013
Отправлено 05 марта 2016 - 21:06
Да, Надя, а мы этой зимой в основном на картошке сидим, прошлым летом был хороший урожай картошки. Пару дней назад ещё привезли полмешка из деревни...а мне уже смотреть на неё не хочется...гречку хочу!
- Nika7676, Люлюша и Апрелька это нравится
#4014
Отправлено 06 марта 2016 - 15:59
Мясо кефали вкусное, нежное и питательное, богато разнообразными ценными элементами.
Кефаль очистила от чешуи, выпотрошила, промыла в холодной воде и нарезала на дольки. Рыбу слегка подсолила и каждый кусочек обваляла в муке, затем во взбитом яйце и снова в муке.
Обжарила на подсолнечном масле.
Очень нежная и вкусная рыбка!
Приятного аппетита!
- Оле4ка, Хельга, LimeJeans и 8 другим это нравится
#4016
Отправлено 06 марта 2016 - 18:20
Светлана! Спасибо и за рыбку и за картошечку!) ОООчень вкусно!
- Vasilisa это нравится
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")
#4017
Отправлено 22 марта 2016 - 20:02
Филе хека нарезала на кусочки, посолила, сбрызнула лимонным соком и посыпала специями "для рыбы".
Яйцо размешала с мукой (у меня оказалась только блинная, но это вполне подошло) и слегка подсолила.
В сковородке с горячим маслом обжарила с двух сторон рыбу, предварительно намазав кляр на рыбу. У меня кляр был очень густой, поэтому при помощи вилки намазывала сначала на одну сторону и этой-же стороной укладывала в сковородку, а затем намазала верхнюю сторону и перевернула кусочки.
Маргеланскую редьку и морковку натёрла на крупной тёрке и полила сверху заправкой, состоящей из хорошо взбитых ложки майонеза и ложки соевого соуса. Солить не надо.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
- Алёнушка, Оле4ка, Хельга и 10 другим это нравится
#4018
Отправлено 22 марта 2016 - 20:04
Картофель хорошо помыла щёткой. Каждую разрезала вдоль на две половинки, а затем каждую половинку на несколько долек.
Картофельные дольки отварила ровно 5 минут после закипания. Откинула, рассыпала на противень, дала остыть. Сбрызнула подсолнечным маслом, посыпала специями, укропом и солью. По-желанию можно положить немного нарезанного лука.
Запекала в разогретой духовке до румяности.
А к картошечке открыла баночку кабачковой икры, приготовленную по вот такому моему рецепту:
кабачки - 1 кг ,
репчатый лук - 200г,
морковь - 200 г,
томатная паста - 1 столовая ложка,
растительное масло - 70 г,
соль - 1,5 ч.ложки,
сахар - 1 ч.ложка,
перец чёрный молотый - по вкусу.
Лук очистить, нарезать кубиками и тушить до прозрачности в растительном масле, затем туда-же добавить нарезанную кубиками морковь и тоже потушить. Молодые кабачки очистить от кожи, нарезать кубиками, добавить к луку с морковкой и тушить до мягкости. Посолить, добавить сахар, томат-пасту, поперчить, хорошо перемешать и ещё немного потушить. Затем крутануть блендером, не совсем до пюре, а так, чтобы попадались и небольшие кусочки овощей. Очень мне нравится такая икра!))
Приятного аппетита!
- Алёнушка, Оле4ка, Хельга и 12 другим это нравится
#4019
Отправлено 22 марта 2016 - 20:24
Светочка, и рыбка изумительная, и картофель с кабачковой икрой - чудо просто!
Спасибо!!!
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#4020
Отправлено 22 марта 2016 - 21:43
Какая аппетитная картошка!!! Света, спасибо за рецепты
И фото как всегда - на высоте
- Vasilisa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)