Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#4021 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 февраля 2016 - 21:51

Картофель дольками с сыром  

 

А сегодня я приготовила картошку ещё вкуснее!

0_d59c4_c362f43e_XL.jpg

Картофель хорошо помыла щёткой. Каждую разрезала вдоль на две половинки, а затем каждую половинку на несколько долек.
Картофельные дольки отварила ровно 5 минут после закипания. Откинула и рассыпала на противень. Сбрызнула подсолнечным маслом, посыпала специями, солью. 
Поверх картошки разложила тонкие полукольца лука и посыпала натёртым сыром, всего в меру.
Запекала в разогретой духовке до румяности.
Это, кажется, самый вкусный рецепт картошки!)

  • Алёнушка, Оле4ка, Хельга и 16 другим это нравится

#4022 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 723 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 01 марта 2016 - 00:42

Капец!!!¡¡¡ я щас померла-так померла..:licklips:

Разве ж можно так "мучить" людей...реально прям вся в волнении...я....:secret:....тока полчаса назад..перед укладыванием,гадала..что сделать к мясу..на завтра..думала перемешать мясо-лук-картоха-майонез...но решила пюре было-надо всё ж макароны делать завтра...захожу сюда...а тут такой картофель!!!!..прям тока-тока над своими думами чуть не захлебнулась слюной,так тут вообще добили до голодного ночного обморока:lad: :hr: .....Света..это форменное измывательство! :lad: :licklips: .....

Наташа,Саечка...надо что-то сделать...чтоб можно было время ставить..самим..нам..с какого часа и по-какой некоторые темы,чтоб не показывало....вот........а то прям невозможно ночью ходить по-Саечке...без нервных перекусов....:lol: ;) :slush:
  • Vasilisa, Оле4ка и nasa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4023 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 марта 2016 - 07:11

О да, Света! Ты права! Этот картофель называется по- деревенски (или почти этот), но я бы его назвала по-царски!!!

Хорошо что у меня вчера вечером не было времени заходить на Саечку:)
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4024 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 01 марта 2016 - 07:28

Света! Все-таки ты удивительная! В тебе волшебным образом сочетался талант красиво готовить еду с талантом красиво ее фотографировать. Вспоминая, как ты сама волшебно выглядишь, начинаю подозревать, что тут не без колдовства...


  • хулиганочка, Елена М, Berenis и еще 1 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#4025 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 479 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 марта 2016 - 08:22

Светочка, я вчера вечером заходила сюда, но сделала вид, что ошиблась дверью.  :)  Дотерпела до утра. Жду Серёжу с дежурства, пошлю на рынок за хорошей картошкой и луком. Пока он приедет домой, пока сходит за покупками - уже и обедать можно. Порадую его твоей вкуснятиной. Я давно не жарила и не запекала картофель - всё больше варю на пару. Думаю, пора Серёжку порадовать. А к картошечке  потушу мясо.. Да лёгкий салатик. Светочка, заранее передаю тебе спасибо от сына. :rose:  Что-что, а поесть вкусно он любит. :)


  • Vasilisa, LimeJeans и Utkina это нравится

#4026 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 марта 2016 - 08:48

Девочки, жизнь вносит свои коррективы и мне приходится подкармливать сына. Нет, он не бездельник, он работу меняет, а машина взята в кредит у него. А мне даже приятно, теперь он ест мои супчики, картошку-то он всегда любил, а супы не очень. Вчера подъели рассольник, спрашиваю "какой завтра суп сварить?", отвечает "любой, они у тебя все вкусные". Чуть со стула не упала, услышав такое  :lol: , он супы с детства не любил. 

Ну вот, достала грибы из морозилки, сыр плавленный есть, сварю грибной с сыром. А что сделать с мясом- пока не знаю.


  • Алёнушка, Оле4ка, LimeJeans и 7 другим это нравится

#4027 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 303 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 01 марта 2016 - 09:15

Свет, а кто не "подкармливает" своих деток, мне кажется у нас все такие!
  • Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 2 другим это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#4028 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 688 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 марта 2016 - 09:16

Картофель дольками с сыром

 

А сегодня я приготовила картошку ещё вкуснее!

0_d59c4_c362f43e_XL.jpg

Картофель хорошо помыла щёткой. Каждую разрезала вдоль на две половинки, а затем каждую половинку на несколько долек.
Картофельные дольки отварила ровно 5 минут после закипания. Откинула и рассыпала на противень. Сбрызнула подсолнечным маслом, посыпала специями, солью. 
Поверх картошки разложила тонкие полукольца лука и посыпала натёртым сыром, всего в меру.
Запекала в разогретой духовке до румяности.
Это, кажется, самый вкусный рецепт картошки!)

 

 

Свечтока, это чудо!!!

Это потрясающее чудо!!! :good:  :flower:  :flower: :flower:  Спасибо! 


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4029 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 730 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 марта 2016 - 20:43

Давно я не заглядвала к тебе, Светик! Как я хочу есть, оказывается!!! 

Особенно картошки - в любом виде из представленных. И холодник....

И пирожок, все, пошла чего-нибудь съем


  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#4030 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 марта 2016 - 21:06

Да, Надя, а мы этой зимой в основном на картошке сидим, прошлым летом был хороший урожай картошки.  Пару дней назад ещё привезли полмешка из деревни...а мне уже смотреть на неё не хочется...гречку хочу!  :)


  • Nika7676, Люлюша и Апрелька это нравится

#4031 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 марта 2016 - 15:59

"Шаланды, полные кефали..."  

 

Ну пусть не шаланды, пусть всего пару рыбин купила я сегодня на рынке.
Мясо кефали вкусное, нежное и питательное, богато разнообразными ценными элементами.

0_d5b3e_865868d3_XL.jpg

Кефаль очистила от чешуи, выпотрошила, промыла в холодной воде и нарезала на дольки. Рыбу слегка подсолила и каждый кусочек обваляла в муке, затем во взбитом яйце и снова в муке.
Обжарила на подсолнечном масле.
Очень нежная и вкусная рыбка!
Приятного аппетита!

  • Оле4ка, Хельга, LimeJeans и 8 другим это нравится

#4032 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 688 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 марта 2016 - 16:33

Чудесная рыбка, Светочка! :good:  :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4033 Berenis

Berenis

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 06 марта 2016 - 18:20

Светлана! Спасибо и за рыбку и за картошечку!) ОООчень вкусно! :flower: :flower: :flower:


  • Vasilisa это нравится

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

    ("Алиса в стране Чудес")
 


#4034 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 марта 2016 - 20:02

Хек в кляре с маргеланской редькой  

 

Очень вкусный ужин и готовится быстро!  А сочная редька - просто чудо!

0_d6434_6385b2ff_orig.jpg

Филе хека нарезала на кусочки, посолила, сбрызнула лимонным соком и посыпала специями "для рыбы".
Яйцо размешала с мукой (у меня оказалась только блинная, но это вполне подошло) и слегка подсолила.
В сковородке с горячим маслом обжарила с двух сторон рыбу, предварительно намазав кляр на рыбу. У меня кляр был очень густой, поэтому при помощи вилки намазывала сначала на одну сторону и этой-же стороной укладывала в сковородку, а затем намазала верхнюю сторону и перевернула кусочки.

Маргеланскую редьку и морковку натёрла на крупной тёрке и полила сверху заправкой, состоящей из хорошо взбитых ложки майонеза и ложки соевого соуса. Солить не надо.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

  • Алёнушка, Оле4ка, Хельга и 10 другим это нравится

#4035 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 марта 2016 - 20:04

Картофель по-деревенски с кабачковой икрой  

 

А для тех, кому пока и рыбку нельзя, могу предложить картошечку с кабачковой икрой. Горяченькая картошечка с холодной икрой - так вкусно!)

0_d6433_17895de2_orig.jpg

Картофель хорошо помыла щёткой. Каждую разрезала вдоль на две половинки, а затем каждую половинку на несколько долек.
Картофельные дольки отварила ровно 5 минут после закипания. Откинула, рассыпала на противень, дала остыть. Сбрызнула подсолнечным маслом, посыпала специями, укропом и солью. По-желанию можно положить немного нарезанного лука.
Запекала в разогретой духовке до румяности.

А к картошечке открыла баночку кабачковой икры, приготовленную по вот такому моему рецепту:
кабачки - 1 кг ,
репчатый лук - 200г,
морковь - 200 г,
томатная паста - 1 столовая ложка,
растительное масло - 70 г,
соль - 1,5 ч.ложки,
сахар - 1 ч.ложка,
перец чёрный молотый - по вкусу.

Лук очистить, нарезать кубиками и тушить до прозрачности в растительном масле, затем туда-же добавить нарезанную кубиками морковь и тоже потушить. Молодые кабачки очистить от кожи, нарезать кубиками, добавить к луку с морковкой и тушить до мягкости. Посолить, добавить сахар, томат-пасту, поперчить, хорошо перемешать и ещё немного потушить. Затем крутануть блендером, не совсем до пюре, а так, чтобы попадались и небольшие кусочки овощей. Очень мне нравится такая икра!))

Приятного аппетита!
 

  • Алёнушка, Оле4ка, Хельга и 12 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (3)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru