Как все вкусно!!! Особое спасибо за салатик из редьки. Лежит в холодильнике ,никак не придумаю,что сделать...Вчера матушка кормила меня жареной тыквой с чесноком. Признаюсь честно- тыкву НИКОГДА не пробовала... А тут подарили овощ огромного размера. Часа 2 чистили,терли,прятали...А бабуля нажарила целый тазик кусочков тонких в муке,потом добавила честнок. Сегодня на работу остался только маленький контейнер (0,5). Очень мне понравилось! В холодильнике масса пакетиков натертой тыквы!
Экспресс - кафе Василисы
#4022
Отправлено 23 марта 2016 - 08:09
Как все вкусно!!! Особое спасибо за салатик из редьки. Лежит в холодильнике ,никак не придумаю,что сделать...Вчера матушка кормила меня жареной тыквой с чесноком. Признаюсь честно- тыкву НИКОГДА не пробовала... А тут подарили овощ огромного размера. Часа 2 чистили,терли,прятали...А бабуля нажарила целый тазик кусочков тонких в муке,потом добавила честнок. Сегодня на работу остался только маленький контейнер (0,5). Очень мне понравилось! В холодильнике масса пакетиков натертой тыквы!
Галя я делаю тыкву с чесноком в духовке.Растительное масло+соль+перец+чеснок.Тыкву кусочки обильно обмакиваю и на противень.Запекаю до мягкости.
- Vasilisa и galinamar это нравится
#4023
Отправлено 23 марта 2016 - 08:24
#4024
Отправлено 23 марта 2016 - 09:23
Галь, ты не одинока, у нас тоже никто не пробовал даже. И не попробуют. Мы всю жизнь свиней ею кормили, у нас это считается "нечеловеческая" еда.
- galinamar это нравится
#4025
Отправлено 23 марта 2016 - 10:38
Делаю цукаты из тыквы. Очень, очень вкусно!.... Признаюсь честно- тыкву НИКОГДА не пробовала... А тут подарили овощ огромного размера. масса пакетиков натертой тыквы!
- Vasilisa и Люлюша это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#4026
Отправлено 23 марта 2016 - 11:15
А мы варим конфитюр из тыквы с апельсинами.
И еще готовлю манник с тыквой.... такой оранжевый.....ароматный.
- Vasilisa и galinamar это нравится
#4028
Отправлено 23 марта 2016 - 15:22
На сковородке растопить ложку сливочного масла, бросить туда-же горсть замороженной стручковой фасоли и жарить минут пять, интенсивно помешивая.
Разболтать 2 яйца с 0,5 стакана молока и щепоткой соли.
Залить фасоль яично-молочной смесью и дать свернуться, помешивая или накрыв крышкой.
Я, для ускорения метаболизма)), сверху посыпала перцем из мельнички и мелко-нарезанным свежим острым перчиком.
Приятного аппетита!
- Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 4 другим это нравится
#4029
Отправлено 23 марта 2016 - 15:22
Вот мои кашу не едят,а запеченную с чесночком с удовольствием.
#4030
Отправлено 23 марта 2016 - 15:26
Вкусные щи из капустного салата "Рыжик"
Перепало мне осенью несколько кочанов капусты. А поскольку хранить их мне негде, пришлось срочно куда-то пристраивать. Наготовила я целую порцию салата "Рыжик".
А поскольку в этом году было много разной консервации, то "Рыжик" как-то остался стоять на дальней полочке. А тут я про него вспомнила и решила... щей наварить!)
Какие вкусные щи получились!!! И ведь быстро варится!
В мультиварке-скороварке сварила говядину, с добавлением соли, перца и лаврового листа.
Бульон процедила и налила в кастрюлю, нарезала мясо кусочками.
Две картофелины нарезала и опустила в кипящий бульон.
Когда картофелины немного поварились, добавила капустный салат.
Спассеровала репчатый лук с ложкой томатной пасты, захотелось сделать щи поярче)).
Пассеровку опустила в кастрюлю, добавила щепоть замороженного укропа и ещё дала прокипеть. Всё! Щи готовы.
Подавала со сметаной.
Оооо, как вкусно!
Приятного аппетита!
- Алёнушка, Оле4ка, HeLeNka и 9 другим это нравится
#4031
Отправлено 23 марта 2016 - 15:30
Очень я люблю капустные щи
- Vasilisa это нравится
#4033
Отправлено 24 марта 2016 - 17:51
- упаковка замороженного слоёного теста (2 листа),
- 250г фарша (свинина+ говядина),
- 1 крупная луковица,
- 1 средняя морковь,
- 2 яйца,
- соль, перец, растит. масло.
Тесто оставить размораживать при комнатной температуре.
В это время приготовить начинку:
Отварить 2 яйца.
На среднем огне пожарить нарезанный лук и натёртую морковь, добавить фарш и, помешивая, довести до готовности. Посолить, поперчить, и добавить нарубленные яйца.
Один пласт теста раскатать, положить на него начинку и накрыть вторым, так-же раскатанным, пластом теста.
Края защепить вилкой, этой-же вилкой наколоть пирог сверху и поставить выпекать в разогретую духовку.
Выпекать до румяности.
Приятного аппетита!
- Chatskaya, Алёнушка, Хельга и 9 другим это нравится
#4034
Отправлено 24 марта 2016 - 17:55
Я первая на пирожок!
Вкусно как! хочу пирог с мясом.
- Vasilisa это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#4035
Отправлено 24 марта 2016 - 19:39
Такой пирог очень выручает, когда надо срочно что-нибудь гостям подать - и быстро, и вкусно
- Vasilisa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных