Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#4156 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 сентября 2016 - 20:50

Лёша, рецепт в студию! А я совсем забыла, что у меня сын тоже адские аджики любит и совсем не сделала, ни одной баночки. Впрочем, ещё не поздно исправить ситуацию.

Ты делал с чесноком, чили и яблочком? У меня где-то есть рецепт, вкусная такая  :licklips:



#4157 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 544 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 сентября 2016 - 20:56

Аджика Домашняя ?,я уже почитала,надо завтра чили прикупить


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#4158 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 302 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 03 сентября 2016 - 20:58



Лёша, рецепт в студию! А я совсем забыла, что у меня сын тоже адские аджики любит и совсем не сделала, ни одной баночки. Впрочем, ещё не поздно исправить ситуацию.

Ты делал с чесноком, чили и яблочком? У меня где-то есть рецепт, вкусная такая  :licklips:

Свет, все просто.

Несколько баночек и все разные.

Например- (для 750мл.) 7-8 помидор, три зубчика чеснока, репчатый лук мал. , чайная ложка соли КРУПНОГО помола, чайная ложка уксуса 9%.

Другой вариант вместо лука два яблочка, у меня сейчас не совсем дозрелая антоновка.

Еще вариант со сливой, я добавлял 5 слив на банку 750мл. и жгучий перец.

Не кипятил аджику, банки стерилизовал. Храню в холодильнике.

прости, фото на "скорую руку", восстанавливаю очередной ноутбук...

 

13980181_m.jpg


Сообщение отредактировал nasa: 03 сентября 2016 - 21:04

  • Vasilisa, Хельга, Наталек-01 и 4 другим это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#4159 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 сентября 2016 - 21:04

три зубчика чеснока...ну это очень нежно :lol: . У меня сын любит, чтобы чили и чеснока было ну оччччень много... съедаешь ложку аджики и как Горыныч дышишь огнём  :lol:  :lol:  :lol:



#4160 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 302 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 03 сентября 2016 - 21:07

три зубчика чеснока...ну это очень нежно :lol: . У меня сын любит, чтобы чили и чеснока было ну оччччень много... съедаешь ложку аджики и как Горыныч дышишь огнём  :lol:  :lol:  :lol:

Свет, у меня в этом году "тульский " чеснок, подарок. Головка состоит из ТРЕХ максимум четырех зубчиков, большие, ядреный, ароматный!!!


  • Vasilisa, Наталек-01 и людик это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#4161 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 сентября 2016 - 21:09

Аааа, Лёша, я знаю такой чеснок, в прошлом году и мне такой давали. Это супер-чеснок!  :good:

Красота! Закинь баночку в экран! У меня как-раз крылья в духовки готовятся  :lol:


Сообщение отредактировал Vasilisa: 03 сентября 2016 - 21:10

  • nasa это нравится

#4162 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 946 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 03 сентября 2016 - 21:22

Сливки с толстой кожей, не очень вкусно будет, а в принципе можно всё  :)

Поздно, доктор, сливки уже в процессе :)


  • Vasilisa это нравится

Изображение

 

 


#4163 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 сентября 2016 - 21:28

Поздно, доктор, сливки уже в процессе :)

Так я недавно только притащилась из Пушкина. Гуляли почти до темна. Ну вот зачем мне эти царские яблочки? В Александровском парке есть местечко, где растут китайские яблочки красные и желтенькие царские. Яблочки уже частично упали на поляну и тут мне приятельница говорит, что это очень экологически чистые яблочки и нам просто необходимо сварить варенье с целыми прозрачными царскими яблочками... Там я ей поверила, а сейчас так устала, что ну не до яблочков мне.


Сообщение отредактировал Vasilisa: 03 сентября 2016 - 21:29

  • Люлюша это нравится

#4164 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 сентября 2016 - 10:15

Буженина из куриной грудки, диета Дюкана  

 

Подходит для всех этапов диеты Дюкана и для всех, кто придерживается здорового питания.
Готовится очень просто.

0_dc76d_439e0df5_XL.jpg

- куриная грудка,
- 4 ст. ложки соли,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч. ложка подсолнечного масла,
- 1 ветка базилика.

Развести в одном литре воды четыре ст. ложки соли и положить в этот раствор куриное филе на 3-4 часа. 

 
Раздавить чеснок, нарезать листья базилика, добавить масло и всё перемешать.
 
Достать филе из воды, слегка обсушить бумажным полотенцем, смазать смесью чеснока, базилика и масла и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Смесь для маринования можно приготовить и другую, по вашему вкусу, можно добавлять разные специи для курицы, перец, и даже горчицу...

 
Разогреть духовку до 200 гр. С, поставить в неё замаринованную куриную грудку и запекать 20 минут, затем выключить духовку и идти спать...
Утром в духовке вас будет ждать вкусная куриная буженина. Включайте кофеварку!))

  • Хельга, Наталек-01, Shtuchka и 6 другим это нравится

#4165 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 06 сентября 2016 - 10:34

О, я знаю этот рецепт! Получается великолепно!

Хорошо, Василиса, что напомнила. жара спала, можно включать духовку.

А я выкладывала без соленого маринада рецепт. Что-то мне показалось, что соль вытягивает влагу из филе и без соли понравилось больше.

 

Сравни как у меня, тут вот

 

http://forum.saechka...-58#entry562464


  • Vasilisa и Люлюша это нравится

#4166 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 687 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 сентября 2016 - 10:47

Светуля, какая аппетитная, румяная, чудесная буженина!

Вкусно как! :lad:  :lad: :lad:  


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4167 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 сентября 2016 - 10:53

О, я знаю этот рецепт! Получается великолепно!

Хорошо, Василиса, что напомнила. жара спала, можно включать духовку.

А я выкладывала без соленого маринада рецепт. Что-то мне показалось, что соль вытягивает влагу из филе и без соли понравилось больше.

 

Сравни как у меня, тут вот

 

http://forum.saechka...-58#entry562464

Аааа, у тебя в фольге...

 

А я ещё как-то делала в чайном маринаде, так вот та мне даже больше нравится, такая сочная и готовится очень быстро http://forum.saechka...186#entry434356


  • Люлюша и Елена М это нравится

#4168 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 426 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 сентября 2016 - 11:29

Ты снова дюканишься?



#4169 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 946 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 06 сентября 2016 - 14:22

Света, как же красиво у тебя всё получается!  :lad:


  • Vasilisa и Люлюша это нравится

Изображение

 

 


#4170 Елена М

Елена М

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 952 сообщений
  • Город:МО
  • Имя: Елена

Отправлено 06 сентября 2016 - 14:27

Галин, и я о том же. Глаз художника во всем.  :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa и Люлюша это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru