Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#4156 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 сентября 2016 - 18:27

Три в одном, диета Дюкана  

 

Приготовила сразу три блюда. Какая я ловкая)).
Первое блюдо - ужин для белкового дня: котлеты тушёные в овощах.
Второе блюдо- обед для белково-овощного дня: перчики фаршированные.
Третье блюдо - для белково-овощного дня: суп овощной на мясном бульоне.

0_dc7d9_96359fcb_XL.jpg


 

Во всех моих причудах мне помогали мои любимые кухонные дивайсы комбайн Филипс, вернее одна его часть под названием электро-мясорубка и мультиварка-скороварка Штеба.

Купила кусок постного свиного окорока,
четыре перца,
морковку,
луковицу,
два помидора,
в холодильнике имелось молоко
и замороженная зелень,
в доме- соль, перец 
и кетчуп.

Перекрутила мясо в фарш, добавила половинку мелко нарезанного лука, соль, молотый перец, перемешала.

0_dc7d6_162c1701_XL.jpg

Так как для четырёх перцев фарша было много, то поделила его на две части.
Из первой части сформировала три котлетки, а во вторую часть добавила нарезанные мелкими кубиками кабачок (вместо риса))), помидор, натёртую на кр. тёрке морковь и замороженную зелень из морозилки.
0_dc7da_2c7e3a01_XL.jpg

Получился вполне симпатичный фарш.

0_dc7d5_e3baa9d8_XL.jpg

Далее немного побланшировала в подсоленной воде подготовленные перцы, чтобы избавиться от горчинки. И, когда перцы остыли, нафаршировала их.

0_dc7d2_68d1d08f_XL.jpg

На дно чаши мультиварки положила овощную подушку из натёртой морковки, нарезанных - помидора, лука и перца и подсолила.
На овощи уложила перцы и между ними котлетки.
Залила молоком, только, чтобы закрыть немного овощи.

0_dc7d1_6158ca43_XL.jpg

Закрыла клапан, давление 7b, режим "овощи" на 15 минут. 
Перчики пока ещё не пробовала (это на завтра), но котлетки получились просто отпад!!! С резиновыми куриными даже рядом не положишь! Причём и в холодном виде очень вкусные!

0_dc7cf_674b3327_XL.jpg
Котлетки
К котлеткам подала ложку кетчупа и щепоть замороженной кинзы из морозилки.

0_dc7d3_10fe2f6c_XL.jpg
Фаршированные перчики

0_dc7d4_e66a3e81_XL.jpg
Овощной суп на мясном бульоне
В суп можно добавить ложечку сметанки (следим за жирностью!))) и свежую зелень.

Вот так я убила сразу трёх зайцев и приготовила ужин на сегодня и обед на завтра)).

  • Хельга, LimeJeans, людик и 11 другим это нравится

#4157 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 сентября 2016 - 19:01

Ловко!
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4158 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 сентября 2016 - 19:11

Да не говори!  :lol:


  • хулиганочка это нравится

#4159 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 сентября 2016 - 20:45

Светочка, ты волшебница! :love:  :flower:

Вроде бы диета...  А - красивый вкусный праздник получается у тебя! :love:  :love: :love:  


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#4160 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 907 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 09 сентября 2016 - 20:54

Я не знаю где тут диета.... но выглядит все потрясно, вкусно, аппетитно!!!


  • Vasilisa, Люлюша и хулиганочка это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#4161 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 сентября 2016 - 21:15

Я не знаю где тут диета.... но выглядит все потрясно, вкусно, аппетитно!!!

Жир нельзя, рис нельзя, хлеб нельзя и овощи не каждый день - вот и вся диета, но с голоду точно не умрёшь!  :lol:


  • Люлюша, nasa, хулиганочка и еще 1 это нравится

#4162 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 сентября 2016 - 21:05

Паровая рыба с мятой и овощами в мультиварке-скороварке Steba  

 

Подходит для диеты Дюкана. А если перед употреблением убрать овощи, то подходит и для этапа Атака.

0_dc850_e6d0ec5e_XL.jpg

Филе рыбы (у меня пикша),
мята,
морковь,
лук репчатый,
специи "для рыбы" (у меня Камис),
сметана,
соевый соус,
соль,
лимонный сок.

Кусочки рыбы сбрызнула лимонным соком, слегка присолила, посыпала специями для рыбы и дала постоять минут 10.
Затем в сметану добавила немного соевого соуса и обмазала этим соусом кусочки рыбы со всех сторон.
На дно корзины для приготовления на пару положила фольгу и загнула края фольги вверх в виде бортиков.
Вниз положила листья мяты, а на мяту - кусочки рыбы.
На рыбу положила колечки репчатого лука и натёртую на кр. тёрке морковь.
0_dc84f_76ccfa68_XL.jpg
В чашу для мультиварки налила воды (чтобы только прикрыть дно), поставила корзину с рыбой. Закрыла крышку и клапан.
Режим "Пар", время приготовления 7 минут.

Рыба получилась то, что надо! Очень вкусно, ничего не переварено. 
Хорошо подать с соусом: сметана+ соевый соус+ чеснок или с соусом Тар-тар: майонез+ сметана+солёный/маринованный огурец+лук+ зелень.

  • Shtuchka, Люлюша, nasa и 4 другим это нравится

#4163 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 11 сентября 2016 - 21:33

Света, обожаю твою еду. Ты мой идеал. Всегда просто и изысканно одновременно.
  • Vasilisa это нравится

#4164 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 сентября 2016 - 21:40

Спасибо, Нина!  :flower:  :flower:  :flower:



#4165 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 004 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 сентября 2016 - 08:33

Света! :flower: :licklips:


  • Vasilisa это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#4166 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 сентября 2016 - 08:55

Рыбка - загляденье просто! :flower:  :flower: :flower:  

Полностью с Ниной согласна: изысканно, изящно, просто, вкусно, красиво - высший пилотаж!

Обожаю твои рецепты, Светочка. :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 сентября 2016 - 09:06

  • Vasilisa и Елена М это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#4167 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 сентября 2016 - 13:48

Щи классические, заготовка на зиму.  

 

0_dc915_6171460b_XL.jpg

В заготовке используются следующие овощи:

- капуста белокачанная,
- морковь,
- репчатый лук,
- сладкий перец,
- помидоры.

Соотношение овощей каждый определяет по своему вкусу, но общий вес должен составлять 2 кг.

На это количество овощей понадобится 50-70 мл растительного масла,
50 мл 9%-го уксуса,
40 г сахара,
1 ст. ложка с верхом соли .

Овощи моем, очищаем. Капусту шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, лук режем, перец и томаты кусочками.

Закладываем овощи в большую кастрюлю, ставим на огонь и подогреваем на небольшом огне, пока не появится сок из овощей.
Затем насыпаем соль и сахар, добавляем масло, перемешиваем и варим 10 минут после закипания. В конце добавляем уксус и держим ещё пару минут на огне. 
Далее раскладываем по прожаренным банкам и закрываем прокипячёными крышками. 
Поставить вверх дном и накрыть шубой до полного остывания.

  • Chatskaya, Алёнушка, Хельга и 4 другим это нравится

#4168 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 716 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 сентября 2016 - 19:19

А щи потом куда? Это как заготовка для щей или просто кушать?Просто никогда раньше такого не видела  :oi:



#4169 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 сентября 2016 - 20:52

А потом зимой варишь в Штебе бульон с перчиком и лаврушкой, можно бульон замораживать. А когда надо щи сварить на скорую руку, то в кастрюльку бульона кусок из морозилки кидаешь, добавляешь картошки и баночку заготовки туда,  варишь до готовности картошки -  вот и щи готовы. В тарелочку зелени свежей, сметанки ложечку  :licklips: ...

Ну можно и так, конечно, есть, типа бигуса, тоже вкусно. Сосиськи/сардельки только отвари и баночку подогрей - и всё опять готово


Сообщение отредактировал Vasilisa: 15 сентября 2016 - 20:55

  • хулиганочка и leonata это нравится

#4170 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 716 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 сентября 2016 - 22:37

Как же после твоих слов кушать хочется :lad:


  • Vasilisa это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru