Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#4246 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 октября 2016 - 00:40

Мне ещё очень сильно плесенью отдаёт.

А вполне возможно. Он же может храниться даже 30 лет и считается, что не портится как обычный чай, а наоборот становится более зрелым. Я вообщем китайские чаи не люблю, мне больше нравится индийский, жаль его так трудно купить, приличный.



#4247 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 478 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 октября 2016 - 16:08

Здесь китайский чай не покупала ни разу. Как-то нет доверия. А в самом Китае чай пила с удовольствием. Тот, который раскрывается цветком. И вкусный, и ароматный. :dnt:

А у нас, Света права, и хороший индийский  чай купить сложно. Высокая цена тоже качества не гарантирует :( .


Сообщение отредактировал leonata: 24 октября 2016 - 16:13

  • Vasilisa это нравится

#4248 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 727 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 24 октября 2016 - 23:27

 Так редко попадаю в разные вкусные темки, иной раз специально мимо "иду" в виду отсутствия времени. Вот, оторвалась.... Света!!!!! Какая же красота и вкуснота! Я все готовлю, готовлю, а кажется, что ничего не делаю, все какое-то повседневное, без фантазии :slush: . Вот сдам квартальные...... эх! Даже блин, шарлотку не испечь! :mad:

Спасибо, Света, тесто на пиццу записала. А вот колбаски, шашлычки, базилик..... только облизываюсь :licklips: :licklips: :licklips:


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#4249 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 544 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 октября 2016 - 12:22

Света,вчера делала пиццу,но наверное что-то напутала, у меня тесто получилось жидковато.


  • Vasilisa это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#4250 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 октября 2016 - 13:02

Ничего ты, Оля, не напутала.Пожиже на сковороде когда делаешь, то хорошо. А если для духовки, я муку ложками с верхом отмеряю и тогда получается густое тесто. Извиняюсь, что сразу не написала.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 25 октября 2016 - 13:03


#4251 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 544 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 октября 2016 - 14:18

А я и думаю,как ты его ладошкой разравнивала


  • Vasilisa это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#4252 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 октября 2016 - 14:46

Прости, прости, ну я надеюсь ,что ты подбавила муки и всё получилось. :oi:



#4253 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 544 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 октября 2016 - 15:39

Ни чего на добавляла,все утопила,и в духовку,Вкусно и быстро.Нам на двоих на два чаепития как раз,вместо бутера. :good2:

 

 

 

Да оно особо и не утонуло,все сверху было,сырочком затянуло.


Сообщение отредактировал Olga_33: 25 октября 2016 - 15:40

  • Vasilisa и leonata это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#4254 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 25 октября 2016 - 22:44

Света,сегодня по твоему рецепту посолила скумбрию. Правда она у меня не влазила в тару,пришлось им(двум)отрезать головы,ну и конечно внутренности убрала. Теперь хожу вокруг холодильника как лиса и думаю как вытерпеть те 3-5 дней. Может конечно трех хватит,они же потрошеные. Вообщем как просолится,отпишусь. 


  • Vasilisa это нравится

#4255 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 октября 2016 - 22:50

Таня, да не жди так долго, скумбрия просаливается на самом деле быстрее. И ещё, подскажу тару для засолки рыбы - это бутылка из-под воды. Надрезаешь бутылку 2 литра в районе плечиков, не до конца, закидываешь туда рыбу. А если до конца отрезать, то потом верх можно закрыть пищевой плёнкой. И главное, потом мыть не надо, просто выбрасываешь бутылку и всё. :lol:  


  • Алёнушка, Хельга, Елена М и 2 другим это нравится

#4256 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 25 октября 2016 - 23:06

Таня, да не жди так долго, скумбрия просаливается на самом деле быстрее. И ещё, подскажу тару для засолки рыбы - это бутылка из-под воды. Надрезаешь бутылку 2 литра в районе плечиков, не до конца, закидываешь туда рыбу. А если до конца отрезать, то потом верх можно закрыть пищевой плёнкой. И главное, потом мыть не надо, просто выбрасываешь бутылку и всё. :lol:  

Свет,ты знаешь,хотела в банку запихать,но чет так мне по холоду лень было идти в сарай и там рыться в поисках банки. Гадкий муж только вчера вынес,а вот про бутылку я даже не подумала :dnt: ,стоят на улице две пустые из под кваса. А то что долго ждать,хи-хи,за этим не заржавеет. Я селедку помнится непотрошеную полтора суток держала(солила). Кстати вчера как раз проезжали мимо рыбной базы. Так и хотелось заехать селелочки мороженой и скумбрии купить. Но они там оптом продают,от коробки. Нам это точно много. 



#4257 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 25 октября 2016 - 23:07

Таня, да не жди так долго, скумбрия просаливается на самом деле быстрее. И ещё, подскажу тару для засолки рыбы - это бутылка из-под воды. Надрезаешь бутылку 2 литра в районе плечиков, не до конца, закидываешь туда рыбу. А если до конца отрезать, то потом верх можно закрыть пищевой плёнкой. И главное, потом мыть не надо, просто выбрасываешь бутылку и всё. :lol:  

Свет,ты знаешь,хотела в банку запихать,но чет так мне по холоду лень было идти в сарай и там рыться в поисках банки. Гадкий муж только вчера вынес,а вот про бутылку я даже не подумала :dnt: ,стоят на улице две пустые из под кваса. А то что долго ждать,хи-хи,за этим не зарж%


  • Vasilisa это нравится

#4258 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 октября 2016 - 12:58

Морковь по-корейски.  

 

Очень простой и очень быстрый рецепт приготовления морковки по-корейски в домашних условиях. Рекомендую.

0_ddcca_e811d0e8_XL.jpg

- 400 г моркови (2 шт. крупных),
- 5 зубчиков чеснока (если крупные, то хватит 3-х),
- ½ ч.л соли,
- 1 ст. л сахара,
- ½ ч.л черного молотого перца,
- ⅓ ч.л молотого кориандра,
- 2 ст.л уксуса,
- 30 мл растительного масла.

Морковь натереть на терке для корейской морковки.
Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра (я растёрла в ступке). Все специи высыпать горочкой.
Влить 2 столовых ложки уксуса. 
Растительное масло разогреть в сковородке или кастрюльке и вылить поверх на все специи. От горячего масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться 3-4 часа. 
Я это сделала вечером. А утром сочная вкусная морковка была уже готова!

Приятного аппетита!
 

  • Хельга, людик, Shtuchka и 8 другим это нравится

#4259 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 688 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 октября 2016 - 13:02

Светочка, огромное спасибо за твой вариант морковки. :flower:  :flower: :flower:  

Обожаю морковь по-корейски!

Спасибо!!!

 

Фото - фантастически аппетитное и яркое! :lad:


  • Vasilisa и Апрелька это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4260 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 октября 2016 - 13:05

Пожалуйста, Юленька! Мне этот рецепт очень нравится. Вся сложность - это натереть морковку. И получается ну просто на мой вкус!  :licklips:


  • Люлюша, Елена М и leonata это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Yandex (3), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru