Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#4321 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 ноября 2016 - 19:52

Какая вредина!  :)


  • leonata это нравится

#4322 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 706 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 09 ноября 2016 - 09:44

Таня  делаю где то треть мяса остальное печень.Получается как обычная котлета,а вкус печеночный.


  • Vasilisa, Елена М и leonata это нравится

#4323 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 328 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 ноября 2016 - 09:51

Да? Так вроде я не пробовала....а форма котлеты держится?мясо выходит влажность печенки вбирает:dnt: ....Ириша,спасибо! :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4324 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 09 ноября 2016 - 09:59

Света, какие котлетки замечательные! У меня раньше разваливались, потом узнала, что фарш отбивать надо, но вот до того, чтобы засунуть фарш в пакет, а потом отбивать- не додумалась... Спасибо за прекрасную идею!


  • Vasilisa это нравится

#4325 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 ноября 2016 - 09:59

А я тут начиналась в ине-те, пополам сало с печенью и так- же ложку манки и получаются котлеты вкусные. Надо будет попробовать.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 09 ноября 2016 - 10:00

  • Люлюша, Елена М и leonata это нравится

#4326 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 328 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 ноября 2016 - 12:30

Нее,с манкой не те,я делала с инета....жирноваты и не то совсем выходит:) но мож я криворучко просто,может чего не так делала;)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4327 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 ноября 2016 - 12:58

Юленька, спасибо большое!!!!))
  • Люлюша это нравится

#4328 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 706 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 09 ноября 2016 - 16:23

Да? Так вроде я не пробовала....а форма котлеты держится?мясо выходит влажность печенки вбирает :dnt: ....Ириша,спасибо! :flower:

 

Да получаются как обычные котлеты.


  • Vasilisa, Топотушка. и leonata это нравится

#4329 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 ноября 2016 - 16:39

Да получаются как обычные котлеты.

Ирина, ну а ещё как в обычную котлету лучок, булки надо?



#4330 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 951 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 ноября 2016 - 19:04

Юленька, спасибо большое!!!!))

 

Всегда рада, Светочка. :love:  :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#4331 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 ноября 2016 - 21:03

Минтай в кляре  

 

Купила замороженный минтай для нас с котом, а когда он оттаял стало понятно, что лежал он на каком-нибудь складе лет сто. Ну в смысле переморожен и при жарки весь развалится. Выход один - приготовить в кляре, хотя я и не очень люблю рыбу в кляре, но что делать!


0_ddf6e_315c7915_XL.jpg

- минтай,
- специи для рыбы,
- соль,
- подсолнечное масло для жарки.

для кляра:
- 1 яйцо,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 3 ст. ложки с верхом муки,

Минтай с трудом разделала на филе, т.к. всё разваливалось, некоторые рыбки нарезала на кусочки прямо с косточкой.
Присолила, посыпала специями для рыбы.
Приготовила кляр: Разболтала яйцо, добавила в него 2 ст. ложки соевого соуса. а затем всыпала 3 ст. ложки муки. Хорошо размешала. Смотрите, как кляр стал пузыриться.
0_ddf6c_352975d_XL.jpg

А затем на горячую сковородку с подсолнечным маслом разложила кусочки рыбы, которые предварительно окунула в кляр.
Пожарила рыбку с двух сторон до готовности. Вот, приятного аппетита!

0_ddf6d_c39d01f1_XL.jpg
 

  • Оле4ка, Shtuchka, Sotofa и 4 другим это нравится

#4332 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 951 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 ноября 2016 - 21:21

Светочка, какая же ты все-таки волшебница! :love:  :flower:

Любое блюдо - красивое, вкусное чудо, в праздник и волшебство превращают его твои золотые ручки. :love:  :love:  :love:


  • Vasilisa, mamba, Елена М и еще 1 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#4333 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 913 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 ноября 2016 - 21:43

Ох, Света, ну признайся честно, что приколдовываешь. :)  Ну как перемороженную рыбу приготовить, а потом и сфотографировать так, что так и хочется стянуть парочку кусочков ... :dnt:  И даже не пару, а прямо с тарелочкой и даже газеткой. :oi:


  • Vasilisa, Shtuchka, Sotofa и 3 другим это нравится

                                                                                                                    


#4334 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 ноября 2016 - 21:55

Чего то я вчера не увидела котлеты. Поэтому пишу сегодня. Я и булку раньше в молоке замачивала,и яйцо добавляла и лук жарила. Вообщем по всякому пробовала,а вот таких как у мамы все равно не получалось. Расстаивалась жутко. Потом придумала себе отговорку,что из марийских свиней ну никак не могут получится украинские котлеты. Которые можно и горячими есть,а холодные еще вкуснее. Мама приехала,я ей пожаловалась.а она говорит:Таня,я всегда хотела научиться варить борщ,что бы он был красный-бордовый,как у тебя.а получается только оранжевый. Но ведь вам все равно вкусен мой борщ,я говорю:О.да. Так и на счет котлет не заморачивайся,твои любят твою еду и нахваливают,все равно у каждой хозяйки все по разному. Вообщем есть у меня любимый повар Илья Лазерсон. И теперь я делаю котлеты только по его рецепту. Грубо говоря на кг мяса .грамм 350 лука,кручу в мясорубку(уже не жарю),хлеб или булку размачиваю в воде,и то только для того что бы остатки мяса выгнать. Но булки все же должно быть достаточно(фиговые они котлеты без хлеба),дальше соль,перец. Все хорошо вымешиваю и вливаю в фарш воды и причем так прилично,грамм 200 точно. Лью понемногу и вымешиваю. Лазерсон рекомендует отбивать еще фарш,но после того как я пару раз пособирала фарш со стен покрытых веницианкой,такая мысль теперь меня не посещает. Поэтому я просто хорошо вымешиваю фарш,и в холод на какое то время. Потом еще раз вымешиваю формую котлеты.потом в муку или сухари. На сковороду и жарю на большом огне. Обжарила с двух сторон и на противень. Воды туда или бульона и в аэрогриль и под фольгу. Аэрогриль у меня тут в тяжелых жизненных условиях заместо духового шкафа. . Там они(в аэрогриле )дотушиваются и пожалуйста к столу. Чеснок в фарш добавляю только непосредственно перед тем как жарить котлеты. Если замораживать и потом размораживать полуфабрикаты,то от того чеснока толку ноль.


  • Vasilisa, Алёнушка, Хельга и 5 другим это нравится

#4335 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 ноября 2016 - 22:00

А вообще Светлана,спасибо.большое спасибо тебе за твои рецепты. Все очень доступно.красиво.наглядно. Я уж вроди хозяйка со стажем и то много для себя почерпнула в твоих рецептах. С одной стороны и не заморочные.но в то же время-шедевр. каждое твое блюдо просто какое то маленькое кулинарное произведение . Светочка.родолжай нас и дальше радовать и баловать. Я уже писала,если надо что то по быстрому и с незаморочными продуктами.то я всегда сначала бегу к тебе в кафешку. Спасибо тебе еще раз :flower:  :flower:  :flower: .


  • Vasilisa это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru