Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#4381 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 декабря 2016 - 17:10

Бигус в мультиварке-скороварке Steba  

 

Очень люблю бигус, но только не очень кислый. Можно готовить это блюдо из квашеной и/или свежей капусты, в качестве мяса использовать свинину, говядину, курятину (сырую или копченую), а также колбасу или сосиски, - в любом случае в результате получится очень аппетитное блюдо. 
У меня сегодня не было в доме свежей капусты, вся ушла на борщ, но я нашла выход и бигус получился даже вкуснее, чем обычно.
В мультиварке-скороварке бигус готовится ну просто очень быстро!

0_defba_45af3c88_XL.jpg

- 0,5 литра квашеной капусты,
- 1 луковица,
- 2 пластика телячьей колбасы (это толстая колбаска с жирком в синюге),
- 1 ч. ложка томатной пасты,
- 1 шт. картофеля,
- соль, сахар - по вкусу,
- 5 горошин чёрного перца, 
- лавровый лист,
- масло подсолнечное для жарки.

В мультиварке в режиме "жарка" обжарить на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук, затем туда-же добавить нарезанную кубиками телячью колбаску, затем нарезанный кубиками картофель и чайную ложку томатной пасты. 
0_defb7_cfb0a835_XL.jpg
Всё пожарить, помешивая, а затем добавить квашенную капусту, соль и сахар по вкусу, перец горошком, лавровый лист и потушить в режиме "овощи" 15 минут. 
Сразу стравливать пар и открывать крышку не надо, пусть всё идёт своим чередом и если есть время, пусть бигус немного постоит и потомится под крышкой.

А потом накладываем бигус в тарелочку, посыпаем веточками свежей петрушки, а сверху кладём кусочек сливочного масла... Очень вкусно получилось!

  • Алёнушка, Хельга, LimeJeans и 8 другим это нравится

#4382 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 435 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 декабря 2016 - 18:44

Свет, а ты в курсе, что для бефстроганова есть определенный размер и вес брусочков мяса? :) Я не в укор, просто как-то учиталась "О вкусной и здоровой пище". Бефстроганов оч люблю, готовлю часто, но из говядины или телятины - это быстро и всегда идеально :)



#4383 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 декабря 2016 - 19:08

Нет, Наташа, я не повар и не училась ни на каких курсах. Книжку "О вкусной и здоровой пище" вынесла на помойку, много места занимала, сейчас жалею, конечно. Готовлю, как Бог на душу положит. Обычно режу гораздо мельче/тоньше, но это когда из говядины. А тут была очень постная свинина и вот захотелось так, покрупнее и лук тоже крупно резала и перчик тоже такой-же наморожен. Очень вкусно получилось! 


Сообщение отредактировал Vasilisa: 13 декабря 2016 - 19:09

  • Nika7676 и leonata это нравится

#4384 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 435 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 декабря 2016 - 19:59

Я тоже к поварам не имею никакого отношения)))) Но почитать кулинарные книги люблю :oi: Но по ним редко готовлю :haha:


  • Vasilisa это нравится

#4385 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 13 декабря 2016 - 20:07

Света, что тут скажешь.... Как всегда супер. Супервкусно и суперпросто. А уж красиво как!
  • Vasilisa это нравится

#4386 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 декабря 2016 - 12:00

Треска под сыром

 

Треска получается очень сочная и вкусная! А готовится блюдо просто и быстро.

0_df0aa_32be4a74_XL.jpg

- 3 порционных кусочка филе трески (у меня на коже),
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 100-150 г натёртого твёрдого сыра,
- 3 веточки свежей петрушки,
- 3-4 ст. ложки соевого соуса,
- 1 ч. ложка столового уксуса (или лимонного сока),
- 1-2 ст. ложки майонеза (можно сметаны),
- соль, молотый перец- по вкусу.
- несколько капель подсолнечного масла.

Смешать соевый соус с небольшим количеством уксуса, либо лимонного сока и замариновать кусочки трески в течении 10-15 минут.
А в это время нужно нарезать кольцами/полукольцами репчатый лук, мелко нарезать зелень, добавить майонез, натёртый на крупной тёрке сыр и перемешать.
Кружочками нарезать помидор.
Смазать посуду для запекания подсолнечным маслом, выложить кусочки филе (если с кожей, то кожей вниз), треску поперчить из мельнички, положить кружочки нарезанного помидора, а сверху разложить смесь лука, петрушки, сыра и майонеза.
Поставить рыбку для запекания в разогретую духовку. Как зарумянится- так готово.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 16 декабря 2016 - 14:24

  • Алёнушка, mamba, Хельга и 11 другим это нравится

#4387 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 479 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 декабря 2016 - 13:11

Светочка, всё как всегда - очень быстро, очень красиво, очень вкусно! :flower:  Спасибо за рецепт! :rose:

                                                                                                                                                                     4f5ab425e023c0d586b783e7e152d6e0.jpg


  • Vasilisa это нравится

#4388 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 16 декабря 2016 - 13:44

Хнык... как бы мне все-таки к Василисушке усыновиться-то... хнык... я буду послушной, в меру, и хорошокушающейдевочкой, не в меру. Зато меня не надо будет уговаривать.

Свет, можно, я пока хотя бы в темке у тебя поживууууууууууууууууууууууууу (есть охота)


  • Vasilisa и leonata это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#4389 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 декабря 2016 - 14:26

Наташенька!  :love:  Спасибо!  :flower:  :flower:  :flower:

 

Людочка!  Я думала только на ночь нельзя еду показывать.  :lol:  :lol:  :lol:  Совсем забыла, что люди днём работают и тоже кушать хотят.


  • Апрелька и leonata это нравится

#4390 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 декабря 2016 - 17:08

Какая аппетитная рыбка!  :licklips:  :good:


  • Vasilisa это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#4391 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 16 декабря 2016 - 20:33

Божечки... Так рыбки хочется. Знаю, что завтра утром куплю.
  • Vasilisa это нравится

#4392 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 декабря 2016 - 21:09

Печенье на сковороде

 

Весь день прошёл в трудах и заботах, а завтра на работу. Времени пойти в магазин совсем не было, а захотелось на работу что-то взять к чаю. Печеньки!
Готовятся ну очень просто и мгновенно.


0_df2ff_d14e0197_XL.jpg

●1/2 стакана сахара 
● 3 ст. ложки сметаны
● 1 куриное яйцо (понадобится только желток)
● 3 ст. л. подсолнечного масла
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 1,5 ст. муки пшеничной

Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 печенек. 

Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной. 
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать. 
Добавляем разрыхлитель.
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Я это делала ложкой, в конце оно должно отлипать от ложки или рук.
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка. 
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. 
Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. 
Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально. 
Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 21 декабря 2016 - 21:13

  • Emili, Алёнушка, Хельга и 12 другим это нравится

#4393 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 729 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 21 декабря 2016 - 23:43

Ааааааааааааааа, я маюсь, чего-то хочу! Вот бы такую печеньку!!! :licklips: :licklips: :licklips:

А рыбка - загляденье! :flower:


  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#4394 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 303 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 22 декабря 2016 - 01:20

Вах, Света, спасибо за печеньки! :licklips: :licklips: :licklips:


  • Vasilisa это нравится

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#4395 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 688 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 декабря 2016 - 18:30

Светочка, чудесные красивые печенюшки!

Спасибо тебе огромное!!! :flower:  :flower: :flower:  

 

 

Скрытый текст

 

 

 

 


  • Vasilisa и Апрелька это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru