Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#4381 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 декабря 2016 - 12:50

Ага, я тоже с первого взгляда подумала про сырники :)  

Ну да, можно конечно и потоньше и поаккуратнее сделать, ну вот так получилось на скорую руку...А всё-равно вкусно!  :lol:


  • хулиганочка, Апрелька и leonata это нравится

#4382 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 декабря 2016 - 22:24

А я так и люблю печеньки потолще:)
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4383 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 января 2017 - 14:56

Игай-яки. Японская кухня.  

 

Данной порции хватит накормить 4-5 человек, т.к блюдо хоть и очень вкусно, так и очень сытно, т.е. калорийно.

0_df513_952f04a8_XL.jpg

- Варёно-мороженные мидии - 0,5 кг.,
- сыр - 150-200 г,
- майонез - 300 г,
- чеснок- 7 зубчиков,
- лимонный сок одного лимона,
- соевый соус - 70 мл,
- масло растительное для обжарки.

Мидии берём варёно-мороженные, т.к. они в отличие от сырых не дают противного рыбного запаха. 
Мы их размораживаем в дуршлаге, промывая под тёплой водой.
Выкладываем мидии на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом и начинаем жарить. Когда треть жидкости выпарится, поливаем мидии соком одного крупного лимона, затем, помешивая, снова выпариваем жидкость на одну треть, и поливаем соевым соусом. Далее жарим мидии до полного выпаривания жидкости, снимая лопаточкой со дна сковородки гарь, которая образовывается от жарения соевого соуса. К концу жарки мидии должны получится сухими и как-бы немного хрустящими. Минут за 5-7 до окончания жарки, добавляем мелко нарубленный чеснок. 
Когда чеснок станет хрустящим, снимаем сковородку с плиты.
Натираем на мелкой тёрке сыр и смешиваем его с майонезом. Должен получится густой соус (не сухой).
На противень кладём лист фольги, смазываем поверхность листа подсолнечным маслом и выкладываем мидии, расправляя и прижимая лопаткой, чтобы получился ровный тонкий слой. Сверху раскладываем, так-же расправляя лопаткой сырно-майонезную массу.
Запекаем мидии в разогретой до 180 градусов С духовке до желтого цвета, убавляем до 150 градусов и держим блюдо до румяной корочки, затем выключаем духовку и держим мидии ещё минуты три.
Мидии снимаем прямо с фольгой на большое блюдо.
По вкусу поливаем сверху либо лимонным соком, либо соевым соусом, если показалось что недосолено. Не лишним здесь будет и пивко.
Очень вкусно! Приятного аппетита!

Готовил Павел Дмитриев, а я за ним записывала.

  • Алёнушка, LimeJeans, Наталек-01 и 11 другим это нравится

#4384 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 января 2017 - 15:04

А "официант"-то какой :lad: :love:


  • Vasilisa это нравится

#4385 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 01 января 2017 - 15:18

Тигр по имени Паша, насколько я разумею? Хорош. Даже не так обидно стало, что он мой потенциальный кусок регулярно съедает
  • Vasilisa, Наталек-01 и Апрелька это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#4386 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 января 2017 - 15:28

А "официант"-то какой :lad: :love:

Голый. Но у нас такая жара, что мы тут  все полуголые ходим  :lol: .

 

Тигр по имени Паша, насколько я разумею? Хорош. Даже не так обидно стало, что он мой потенциальный кусок регулярно съедает

 Ну да, это тощий тигр Паша.  :lol:  :lol:  :lol:



#4387 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 января 2017 - 15:33

Мы тоже постоянно проветриваем + батареи все отключены  :slush:


  • Vasilisa это нравится

#4388 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 января 2017 - 18:49

Утка по-пекински с айвой  

 

Приготовить утку по-пекински по классическому китайскому рецепту в домашних условиях практически невозможно. Для этого потребуется не только знание особых секретов, но и очень много специфических ингредиентов и кухонных приспособлений. 
Ну у меня и не было такой задачи. Моя утка получилась тем не менее очень и очень вкусной! Под румяной хрустящей корочкой нежнейшее сочное мясо! 

0_df517_f6a10494_XL.jpg

- утка около двух кг.,
- 150 мл соевого соуса,
- 2 ч. ложки мёда,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 крупный плод айвы.

За сутки до приготовления утку надо замариновать. Сначала в естественных условиях разморозить, если она была заморожена, затем отрезать гузку и верхние фаланги крыльев, обязательно снять лишний жир у живота, хорошо промыть и дать стечь лишней воде.
Надрезать кожицу на утиной грудке или наколоть грудку.
Приготовить маринад: смешать соевый соус с мёдом и растительным маслом.
Этим маринадом полить утку и даже налить внутрь. В течении суток утку нужно несколько раз переворачивать, чтобы она хорошо промариновалась со всех сторон.
Перед запеканием утки, нарезаем айву на средние дольки, перемешиваем в этом-же маринаде и закладываем айву в брюшко нашей птички. Я брюшко не зашивала, всё и так хорошо, ничего не вываливается.
На противень укладываем утку спинкой вниз и запекаем, сначала при 250-220 градусах, а когда утка зарумянится, накрываем её куском фольги, снижаем температуру и запекаем в общей сложности из расчёта 45-60 минут на 1 кг. Я свою запекала часа два.
Готовность проверяем как обычно, проткнув утку, если выделяемый сок прозрачный, то утка готова.
Достаём утку, острым ножом нарезаем на тонкие сочные слайсы, выкладываем на тарелку с кусочками айвы... Вкусно!

  • Наталек-01, HeLeNka, Shtuchka и 6 другим это нравится

#4389 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 01 января 2017 - 19:08

Светлана, супер!!!


  • Vasilisa это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#4390 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 января 2017 - 19:12

Спасибо, Лёша! Я раньше никогда не готовила уток, но получилось с первого раза и очень даже вкусно. Только есть надо сразу, пока горячая, так вкуснее.


  • nasa, Апрелька и leonata это нравится

#4391 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 01 января 2017 - 19:15

Спасибо, Лёша! Я раньше никогда не готовила уток, но получилось с первого раза и очень даже вкусно. Только есть надо сразу, пока горячая, так вкуснее.

Свет, соевый соус, определенных фирм,  я часто использую  для маринада мяса и птицы. Утку скорее всего буду готовить на Рождество. Во всяком случае, пока такие планы. Вкус утки с яблоками , аромат....

Будет желание и время, как нибудь замаринуй свиные ребрышки по этому рецепту, обязательно с медом! Великолепно получается! Выдержи ребрышки в маринаде не менее суток.


  • Vasilisa и leonata это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#4392 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 января 2017 - 19:28

У нас в доме соевые соусы разные есть, это у нас важный продукт  :lol: , но в данном случае никакого киккомана не надо, обычный хайнц пойдёт, у нас его слишком много, т.к. сын маринует шашлык с ним, поэтому берёт его большими бутылками. Рёбрышки попробую,  я такое люблю. 

А, ещё что касается яблок, они скорее всего будут мягкими, а айва - нет, она получилась то, что надо, не мягкая и с приятной кислинкой.


Сообщение отредактировал Vasilisa: 01 января 2017 - 19:31

  • Nika7676, nasa и leonata это нравится

#4393 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 02 января 2017 - 00:09

Света, чудесная утка, красавица просто :)


  • Vasilisa это нравится

#4394 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 02 января 2017 - 01:38

И я хочу утку :) ..в детстве родители держали-не ценили...сейчас бы с удовольствием..да редко их у нас увидишь.

С айвой не пробовала-но кисло-сладкая ,я думаю,понравилась бы.. :)

Света,фоточки ,как всегда-глаз не оторвешь..аппетитные..


  • Vasilisa и Апрелька это нравится

#4395 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 января 2017 - 10:58

Светочка, какие чудесные красивые блюда!

Очень хочется попробовать... :oi:

 

Паша - красавец! :good:  :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru