Свет, тебе вопросик: http://saechka.ru/re...kokosovyy_pirog
Экспресс - кафе Василисы
#4472
Отправлено 17 февраля 2017 - 12:46
Светочка, очень заинтересовали "Шанежки с мясом". Ты пишешь, что есть еще и творожное тесто. А можно рецептик? а то я с дрожжевым тестом поссорилась.... вернее, оно со мной , никак не осилю его ....
Ну вот примерно так:
250 г творога,
2 яйца,
1 ч. л. соды гашен. уксусом ли разрыхлитель,
2 стакана муки,
2 ч. л. подсолнечного масла,
сахар.
или так:
- 200 г творога (у меня домашний);
- 200 г сливочного масла/ маргарин (размягчить);
- ок. 2-х стаканов муки;
- 1 пачка разрыхлителя (10 г);
- 1 яйцо;
- сахар.
Слепить колобок и в холодильник часа на 1,5.
Свет, тебе вопросик: http://saechka.ru/re...kokosovyy_pirog
Кажется ответила... Вот купила 500 г кокосовой стружки в Рядах, завтра может быть тоже испеку такой пирог. И обещала, наверное Вике, пошагово сфоткать.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 17 февраля 2017 - 12:49
- Хельга и leonata это нравится
#4473
Отправлено 17 февраля 2017 - 13:08
Спасибо, Светик))) попробую в выходные сотворить)))
- Vasilisa это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#4474
Отправлено 17 февраля 2017 - 13:22
Не-а, Свет - нет там ничего на публикацию
#4475
Отправлено 17 февраля 2017 - 14:56
Совсем мартышка слаба глазами стала... Наташа, напиши, пожалуйста, от моего имени, что сливки можно взять комнатной температуры .
#4477
Отправлено 18 февраля 2017 - 16:55
Кокосовый пирог Коста-Рика (дубль 2)
Вот здесь он у меня был уже http://forum.saechka...153#entry364336
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока, у меня была сметана, пополам разбавленная молоком)
- 1/2 стакана сахара
- 5 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Делаем тесто. В этот раз я сменила муку и кефир был густоват, а напрасно. Бисквит получился слегка тяжеловат. У меня лучше получается когда вместо кефира сметану разбавляю молоком до консистенции не густого кефира.
Ну да ладно, всё-равно всё было вкусно.
Берём одно яйцо и взбиваем венчиком.
Добавляем половину стакана сахарного песка, размешиваем.
Добавляем 5 г (1 чайная ложка с верхом) разрыхлителя и снова размешиваем.
Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и опять перемешиваем.
Когда я была ещё даже и не девушкой, наверное, а девочкой, моя (ныне покойная) тётя подарила мне такую сковородку или форму со словами: "Ну вот тебе и первая твоя семейная посуда, Будешь тётку вспоминать."
Уже вся жизнь прошла, а я всё пеку в этой форме и вспоминаю свою тётушку добрым словом. Никогда и ничего в этой форме не пригорело, пропекает просто здорово. Никакой селикон и в подмётки не годится. И ведь столько было в жизни переездов, а посудина цела себе целёхонька и до сих пор мне служит. Ручку правда куда-то положила, но она мне для выпечки и не нужна.
Ну так вот, смазываю маслом (подсолнечным) форму и посыпаю манной крупой. Можно и сухарями панировочными, у меня сегодня манка раньше в руки попала.
Выливаю в форму тесто.
Для начинки смешать в сухой посуде 1/2 стакана сахара с 60-100 г кокосовой стружки и двумя щепотками ванильного сахара (больше не надо, чтоб ваниль не перебила вкус кокоса, а только оттенила).
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Да, смешала 1/2 стакана сахара, две щепотки ванилина с 1,5 стаканами кокосовой стружки и равномерно засыпала поверх теста. Можно разровнять, но аккуратно, едва касаясь.
И ставим пирог в разогретую до 180-200 гр.С духовку.
Минут через 5-10, когда кокосовая стружка слегка пожелтеет,
прикрываем сверху кусочком фольги. И выпекаем около 25 минут в общей сложности. Готовность проверяем как обычный бисквит, посредством сухой палочки или зубочистки. Если сухая, то выключаем духовку и достаём форму с пирогом.
Сразу-же поливаем по горячему пирогу сливками. Сливки берём 20% -ные, 1 стакан.
И ждём, пока пирожок остынет. Затем разрезаем, и, как говорит наш Лёша, вкушаем.
Всё, Софа, надеюсь, что теперь у тебя всё должно получиться.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 18 февраля 2017 - 17:02
- Алёнушка, Хельга, людик и 12 другим это нравится
#4479
Отправлено 18 февраля 2017 - 17:24
Сообщение отредактировал Vasilisa: 18 февраля 2017 - 17:25
- Апрелька это нравится
#4480
Отправлено 18 февраля 2017 - 18:36
Обзавидовалась Пью мартини с вишневым соком. Ой как бы мне кусочек сейчас подошел бы такого пирога,ой как подошел ...пришлось вафлей закусить..с кокосовым вкусом...........Попробую словами: нижняя часть пирога- это бисквит, а верхняя половина,она кокосо-сливочная и жидкая, ну типо как серединка у конфетки Рафаэло и обсыпана кокосовой стружкой. Очень вкусно и необычно.
У меня есть пакетик кокоса,но судя по пакету кокоса у тебя,Света,я помелочилась конкретно при покупке того кокоса
- Vasilisa и Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#4481
Отправлено 18 февраля 2017 - 19:47
У меня банка кокосовой стружки 0,5 кг, но для пирожка потребуется 1,5 стакана.
#4482
Отправлено 27 февраля 2017 - 14:24
Моя сегодняшняя солянка не с солёными огурцами, как принято, а с квашеной капустой.
Сначала натушила в мультиварке бигус из квашенной капусты пополам со свежей, с добавлением томатной пасты, замороженного красного перца, лука репчатого, морковки, растительного масла, лаврового листа и черного перца горошком. Бигус можно тушить заранее и даже можно разложить по порциям и спрятать в морозилку. А по мере надобности доставать порцию. Очень удобно и солянка готовится быстро.
Я часто прибегаю к такому способу, потому что качан капусты занимает очень много места в холодильнике и мне всегда хочется его куда-то определить)).
Ингредиенты:
- готовый бигус примерно гранёных 2 стакана,
- 2 средних картофелины,
- мясо любое (у меня индейка, немного мяса и пара косточек),
- сосиски 3 штуки,
- банка зелёных оливок,
- укроп замороженный (или свежий в тарелку),
- чеснок пару зубчиков,
- лавровый лист,
- несколько горошин перца,
- соль,
- для подачи: лимон и сметана.
Приготовление:
А далее всё очень просто - складываем в чашу все ингредиенты: мясо и сосиськи, нарезанные соломкой, косточки, нарезанную картошку, бигус, лавровый лист, перец, соль и заливаем лучше горячей водой из чайника.
Закрываем крышку, клапан, режим "овощи" на 15 минут (давление 7 бар).
Когда пропищит, можно сразу стравить пар, открыть крышку, добавить укроп, мелко нарезанный чеснок и оливки.
Перемешать и уже можно есть.
В тарелку добавляем нарезанный лимон и сметану.
Очень вкусно и быстро! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 27 февраля 2017 - 22:12
- Алёнушка, Хельга, людик и 5 другим это нравится
#4484
Отправлено 27 февраля 2017 - 15:13
Эх, хороша соляночка
- Vasilisa это нравится
#4485
Отправлено 27 февраля 2017 - 21:38
- Vasilisa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2), Ahrefs (2)