Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#31 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 242 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 сентября 2008 - 21:28

Saechka
Спасибо, Наташа!!!



#32 tatiana66

tatiana66

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Город:Амарилло, Техас
  • Имя: Татьяна

Отправлено 22 сентября 2008 - 08:06

Светик, поздравляю с открытием Экспресс-кафе

Изображение

Очень уютненько и вкусненько. Ждёмс менююююю... :licklips: :licklips: :lol: :lol:

#33 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 22 сентября 2008 - 10:36

Василиса, с вкусной темкой :licklips:

А я с кофе и картиной Ренуара для твоего уютного кафе :)

apples_flowers_renuar.jpg



#34 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 242 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 сентября 2008 - 17:13

Танюша, Лилечка!!! Спасибо!!!
А картина мне оччччень даже подойдёт!!!



#35 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 242 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 сентября 2008 - 17:22

Салат "Рыбки"

Изображение

Состав:
Крекер "Рыбки" - 200 г
сыр - 200 г
помидоры - 2 шт.
чеснок - 2 дольки
майонез.

Приготовление:
Чеснок раздавить через пресс и смешать с майонезом.
Рыбки перемешать с майонезом и выложить на дно салатника.
Сыр натереть на тёрке, так-же перемешать с майонезом и выложить на "рыбки".
Помидоры порезать, перемешать с майонезом, выложить поверх сыра.
Укладывать слоями в прозрачную посуду.
А можно, как я, все вперемешку. Вкус от этого не портится.
Мунут 15-20 дать салату настояться. Крекер будет уже не хрустящий, но и не совсем мягкий.
Приятного аппетита!

#36 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 242 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 сентября 2008 - 17:26

Котлеты из щуки

Изображение

Состав:
Филе щуки + свинина (в пропорции 2:1),
лук репчатый,
чеснок,
яйцо
чёрный хлеб, замоченный в молоке,
соль, перец, приправы,
панировка с кунжутом,
масло.

Приготовление:
Пропустить через мясорубку филе щуки, свинину, репчатый лук и чеснок.
В полученный фарш добавить яйцо, соль, перец, приправы и замоченный в молоке чёрный хлеб.
Всё хорошо перемешать.
Запанировать котлетки и пожарить на подсолнечном или оливковом масле.

Приятного аппетита!

#37 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 22 сентября 2008 - 17:27

А я ж то салатик "Рыбки" так и не попробовала :oi: . С головы вылетело как-то.Все!!! Завтра пойду рыбок искать :licklips: :).

#38 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 22 сентября 2008 - 18:55

Клас,Света!!! :flower:
Вкуснячно все!!! :licklips: :licklips: :licklips:
Салатик себе стащила!!! :oi: ;)

#39 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 242 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 сентября 2008 - 19:39

Спасибо, Алёна!!! :flower: :flower: :flower:

Испекла сегодня пирожок практически манник, но убрала муку и сделала прослойку из сочных вкусных груш
и назвала его:

Манник - грушевик

Изображение

Состав:
1 яйцо,
1 стакан кефира или простакваши,
1/2 стакана песка и 1 стакан манной крупы.
Всё размешать и дать постоять (чтобы крупа набухла) минут 40.
Добавить 100 г жидкого масла и 1/2 ч.ложки соды (гашёной или разрыхлитель), размешать и вылить в
посуду для выпекания половину теста.
Затем выложить слой очищенных и тонко нарезанных груш, слегка посыпать ванилином и вылить сверху
вторую половину теста.
Выпекать в горячей духовке до готовности.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Василиса: 22 сентября 2008 - 19:42


#40 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 299 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 сентября 2008 - 20:32

Здорово :flower: :flower: :flower: Свет, скажи, плз - а он нежный на вкус получается?... Я просто много раз про манник читала, но так сама и не решалась - мне вечно кажется, что как деревяшка у меня получится...

#41 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 23 сентября 2008 - 11:26

Василиса, какой манник у тебя аппетитный :licklips: !

А я вот никогда не пробовала их печь? Какой вообще он на вкус?
У меня и груши классные есть :oi: ...

#42 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 23 сентября 2008 - 11:27

мне вечно кажется, что как деревяшка у меня получится...

Ой :lol: , а мне кажется, что получится просто манная каша, ну сверху припеченная просто :oi: :dnt: ....

#43 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 242 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 сентября 2008 - 17:30

olgaS, спасибо большое, очень красивые розы!!!

Манник получается очень нежный и не сухой совсем, если дадите манке набухнуть в кефире, не просто премешать, а дать постоять минут 40-60. В настоящий манник ещё муки не забудьте положить.
Совсем это не манная каша, а скорее где-то напоминает свежий нежный кекс.

#44 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 242 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 сентября 2008 - 17:50

Очень распространённый рецепт, можно сказать 2 в 1-м (мясное с гарниром и соусом):

Осьминожки

Изображение

Состав:
0,5 кг фарша,
1 луковица,
3 ст. ложка сливочного масла,
6 средних очень спелых помидорин,
2 крупных сладких красных перца,
спагетти,
соль.

Приготовление:
Фарш солим, перемешиваем с мелко нарезанной луковицей и 1 ст. ложкой мягкого сливочного масла.
Берём немножко фарша и делаем лепёшку. На эту лепёшку укладываем 15 шт. спагетти, разломаных пополам (15 см. длиной) так, чтобы концы спагеттин вылезали за пределы лепёшки. Закручиваем лепёшку. Получается шарик фарша из которого торчат макароны.
В широкую и глубокую сковородку кладём 2 ст.ложки слив. масла, бросаем мелко нарезанные и без кожи помидоры (можно заменить томат-пастой) и слегка тушим. Выкладываем туда осьминожков, доливаем водички, чтобы наши живности находились в жидкости и тушим минут 10.
Затем солим, добавляем нарезанные перцы и ещё тушим минут 15 -20. За 5 минут до окончания приготовления добавляем мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку).
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Василиса: 23 сентября 2008 - 17:54


#45 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 299 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 сентября 2008 - 18:04

Спасибо, Светлан! Я попробую манник приготовить как-нибудь :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru